Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38901]
  やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 より  やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のクイズです。前回つくりかけでタイトルを間違えるという事態が発覚!(というか、発見)→挫折 になったので、合っていると思いますが間違っていたら教えてください!
問題 動物は基本、群れるものである。肉食獣にはヒエラクイーがあり、ボスになれなければ、死ぬまでストレスを抱え続ける。草食動物も天敵の襲撃で仲間を犠牲にして生き続けることに、ジレンマを感じているはずだ。このように群れとは、個にとって何の利益も伴わないのだ。ならば私は決して群れることの無い(  )の道を選ぶ( )とは1頭で生きるのに何の不安を感じていない孤高の動物だ。しかも冬眠ができる。なんと素晴らしいことか。次に生まれ変わるなら、私は絶対( )になりたい。 
  1. 1匹狼
   
制限時間 : 無制限 (  )は全て同じものが入ります。簡単ですよね!
難易度 中級
出題数 1769人中
正解数 1411人
正解率 79.76%正解率
作成者 メロコ (ID:12980)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青春を楽しむ愚か者ども 砕け散れ
②青春を楽しむ愚か者ども いなくなれ
③亀
④青春を楽しむ愚か者ども 地に堕ちろ
解答を表示する

正解:①

①L組
②J組
③S組
④青春を楽しむ愚か者ども 泣き叫べ
解答を表示する

正解:②

①A組
②4時10分
③4時00分
④4時30分
解答を表示する

正解:②

①1年10ヶ月
②1年8ヶ月
③1年6ヶ月
④4時20分
解答を表示する

正解:①

解説:2年前の6月が最後なので、1年間は確実。1話の最後などで桜が咲いています。なので1年9ヶ月〜11ヶ月。答えに該当するのが、1年10ヶ月が正解。

①崩壊社会
②貢献社会
③奉献社会
④2年
解答を表示する

正解:③

①調子が良くない+迷惑をかける と、言ってテニスの場合素振りをする。
②調子が良くない+迷惑をかける と、言ってテニスの場合壁うちでもする。
③身体がだるい+保健室にいた と、言ってテニスの場合壁打ちでもする。
④奉公社会
解答を表示する

正解:②

①壁
②恋愛
③身体がだるい+保健室にいた と、言ってテニスの場合素振りをする。
④争い
解答を表示する

正解:①

①喧嘩
②うちわうけ
③うちわあり
④うちわのり
解答を表示する

正解:うちわもめ

①うちわもめ
②不明
③学年2位
④学年1位
解答を表示する

正解:③

①嘘言
②誤言
③虚言
④学年3位
解答を表示する

正解:③

解説:雪ノ下 雪乃の台詞です。カッコイイ!!そう思いませんか?

①25
②悪口
③50
④40
解答を表示する

正解:①

①内職
②主夫
③専業主婦
④35
解答を表示する

正解:専業主夫

①押してだめなら諦めろ
②青春とは悪であり嘘である
③引いてだめなら諦めろ
④青春とは嘘であり悪である
解答を表示する

正解:①

①聞けば気の毒見れば目の毒
②面壁九年
③専業主夫
④目には目を、歯には歯を
解答を表示する

正解:④

①命短し恋せよ乙女
②恋に上下の差別なし
③披荊斬棘
④人生字を識るは憂患の始め
解答を表示する

正解:①

①大事なのは心
②楽しく生きれば長生きできる
③大事なのは顔
④大事なのはイラスト
解答を表示する

正解:④

①O型
②大事なのは映像
③B型
④A型
解答を表示する

正解:①

①1月3日
②AB型
③7月7日
④1月1日
解答を表示する

正解:③

①7月9日
②11
③10
④9
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、やはり俺の俺ガイル検定はまちがっている。より、出題しております。
説明:やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。のアニメ1期2期と原作からの出題です。暇つぶし程度に遊んでみてください。
①10.5
②千里の道も諦めろ
③女子への恋も諦めろ
④リア充共め砕け散れ
解答を表示する

正解:②

①生理的に受け付けないというところ
②少し疲れる
③あまり好きではない
④ちょっと苦手
解答を表示する

正解:④

①男子が隠したのが五回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが二回
②男子が隠したのが四回、教師が買い取ったのが五回、犬に隠されたのが一回
③男子が隠したのが三回、教師が買い取ったのが二回、犬に隠されたのが五回
④初志貫徹を忘れるな
解答を表示する

正解:③

解説:そのあと八幡が「犬率たけぇよ」といっていましたねw

①ぽんかん
②ぽんかん❽
③男子が隠したのが二回、教師が買い取ったのが三回、犬に隠されたのが五回
④ぽんかん?
解答を表示する

正解:④

解説:息抜きですね

①落花生とメロン
②千葉の名物、祭りと踊り
③ポンカン
④みそピーと、ゆでピー
解答を表示する

正解:②

①ボルシチ
②カマクラ
③カキアゲ
④カヤブキ
解答を表示する

正解:②

①京都府在住、コタツ在住
②千葉県在住、コタツ在住
③千葉音頭となのはな体操
④東京都在住、ベッド在住
解答を表示する

正解:①

①三年連続受賞
②五年連続受賞
③四年連続受賞
④大阪府在住、ベッド在住
解答を表示する

正解:①

①講談社BOX
②KADOKAWA
③集英社文庫
④二年連続受賞
解答を表示する

正解:③

①神奈川県
②京都府
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:①