Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42008]
  文字数検定 バージョンアップ より  ひと味違う文字の数え検定です。バージョンアップなのでちょっと難しいかも。
問題 「京都特許許可局」 いくつでしょう?
  1. 13
  2. 15
  3. 17
  4. 14
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 94人中
正解数 86人
正解率 91.49%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①16
②19
③17
④17
解答を表示する

正解:③

①13
②18
③14
④16
解答を表示する

正解:15

①12
②16
③13
④14
解答を表示する

正解:③

①10
②14
③13
④15
解答を表示する

正解:12

①FIVE
②SIX
③12
④EIGHT
解答を表示する

正解:SEVEN

解説:「魑魅魍魎」は、「ちみもうりょう」なので7文字。

①SEVEN
②18
③16
④17
解答を表示する

正解:③

①16
②17
③14
④14
解答を表示する

正解:15

①15
②19
③21
④20
解答を表示する

正解:④

①25
②26
③24
④23
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろな数の問題より、出題しております。
説明:いろいろな種類の数に当てはまるものを、それぞれ選んでいただく問題です。基本的にやさしいと思います。
①−1.8
②0
③−5
④18
解答を表示する

正解:12

①0
②12
③−2.4
④31
解答を表示する

正解:③

①12
②5
③1/2
④−2
解答を表示する

正解:②

①0.8
②12
③14
④11
解答を表示する

正解:④

①35
②22
③8
④23
解答を表示する

正解:②

①55
②64
③17
④48
解答を表示する

正解:②

解説:64=8×8 ですね。

①68
②36
③25
④27
解答を表示する

正解:④

解説:27=3×3×3 ですね。

①√16
②√4
③30
④√9
解答を表示する

正解:√2

①√−3
②1/3
③√5
④√2
解答を表示する

正解:①

①3.2
②2/7
③6.1
④√3
解答を表示する

正解:②

①64
②5.3
③3.5
④−55
解答を表示する

正解:②

①49
②27
③31
④39
解答を表示する

正解:37

①165
②164
③169
④37
解答を表示する

正解:①

①70
②167
③74
④76
解答を表示する

正解:④

①76
②78
③78
④70
解答を表示する

正解:②

①2/9
②−5
③√5
④74
解答を表示する

正解:②

①−1.8
②176
③156
④146
解答を表示する

正解:③