Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.52788]
  ふん・ぶん・ぷんクイズ より  〇〇に「ふん・ぶん・ぷん」のいずれかを入れる簡単なクイズです。※なかには引っかけもあるかも。
問題 でん〇〇しつ、どれでしょう?
  1. 該当なし
  2. ぶん
  3. ぷん
  4. ふん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 143人中
正解数 125人
正解率 87.41%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①該当なし
②1分
③5分
④7分
解答を表示する

正解:②

解説:1は「ぷん」、残りは「ふん」と読む。

①ぶん
②ぷん
③2分
④ふん
解答を表示する

正解:④

解説:焚書坑儒

①該当なし
②該当なし
③ぷん
④ふん
解答を表示する

正解:ぶん

解説:感想文

①該当なし
②ぷん
③ぶん
④ぶん
解答を表示する

正解:①

解説:ランブータン、なので該当なし。

①該当なし
②ふん
③ぶん
④ぷん
解答を表示する

正解:①

解説:こうふんさよう(興奮作用)、ではないので、該当なし。

①ふん
②ぶん
③該当なし
④ぷん
解答を表示する

正解:②

解説:分娩室

①該当なし
②ぶん
③ぷん
④ふん
解答を表示する

正解:③

解説:ちんぷんかんぷん

①ふん
②ふん
③ぶん
④該当なし
解答を表示する

正解:ぷん

解説:オープンカー

①ぶん
②ぷん
③ぷん
④ふん
解答を表示する

正解:④

解説:花粉症

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ070「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
①抄
②掌
③捷
④該当なし
解答を表示する

正解:生

解説:来世に極楽に生まれ変わること。

①独
②読
③特
④生
解答を表示する

正解:①

解説:昔から今に至るまでで比べるものがないほどすぐれていること。

①飾
②色
③篤
④埴
解答を表示する

正解:②

解説:いかにも古びて見えるさま。

①侍
②事
③持
④慈
解答を表示する

正解:②

解説:古くから伝わっている事物についての,いわれや伝来の事情など。

①繰
②桑
③曽
④糟
解答を表示する

正解:④

解説:残っている言葉や文章は聖人・賢人の本質ではなく、しぼりかすにすぎないのではないか、生きた魂を伝えるには不十分だということ。糟粕とも書く。

①牝
②芽
③嘱
④馬
解答を表示する

正解:④

解説:仏教において地獄にいるとされる亡者達を責め苛む獄卒で、牛の頭に体は人身の姿をした牛頭と、馬の頭に体は人身の姿をした馬頭をいう。

①拙
②舌
③接
④絶
解答を表示する

正解:②

解説:盛んにしゃべりたてること。揺唇とも書く。

①設
②摂
③女
④説
解答を表示する

正解:④

解説:筋の通らないでたらめな言葉。

①像
②憎
③増
④折
解答を表示する

正解:臓

解説:五臓と六腑、肝・心・脾・肺・腎と大腸・小腸・胆・胃・三焦・膀胱。多く、からだ全体の意に用いる。転じて腹の中、心の裏。

①臓
②体
③対
④太
解答を表示する

正解:②

解説:両肘・両膝と頭を地面につけて行う拝礼。全身を地に投げ伏してうやうやしく行う最高の拝礼。