Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 四字熟語穴埋めクイズ015「一」?簡単
四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。「一」から始まる語の後半は普段見かける語がほとんど。簡単です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 231人
合格者数 211人
合格率 91.34%
作成者 ぐっちー (ID:15010)
 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 四字熟語穴埋めクイズ015「一」?簡単を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①虚 盈
②挙 盈
③挙 栄
④虚 栄
解答を表示する

正解:①

解説:あるいはむなしく、あるいは満ちる意。一定の形を保たず、消えたり現れ満ちたり、常に変化して予測しにくいことのたとえ。

①世 台
②世 代
③背 代
④背 台
解答を表示する

正解:②

解説:人の一生のうちで、たった一度の意。特に、役者などが一生涯にただ一度きりという得意の芸を演ずること。

①潮 夕
②潮 汐
③朝 汐
④朝 夕
解答を表示する

正解:④

解説:非常に短い間。わずかの時日。

①朝 短
②長 旦
③朝 旦
④長 短
解答を表示する

正解:④

解説:長所もあり、短所もあること。一短一長ともいう。それぞれに良いころも悪いところもある。

①利 概
②理 害
③利 害
④理 概
解答を表示する

正解:③

解説:利益がある代わりに一方では損失があること。

①木 叢
②牧 草
③牧 叢
④木 草
解答を表示する

正解:④

解説:そこにあるものすべて。一本の木や、草にいたるまですべて、何もかものこと。一草一木。

①迎 能
②迎 悩
③芸 能
④芸 悩
解答を表示する

正解:③

解説:一つの技芸・才能。技芸面での一つのとりえ。

①応 礼
②往 礼
③応 来
④往 来
解答を表示する

正解:④

解説:行ったり来たりすること。行き来すること。

①円 帯
②延 帯
③円 滞
④延 滞
解答を表示する

正解:①

解説:ある地域全体。そのあたり一面。

①永 楽
②栄 楽
③栄 落
④永 落
解答を表示する

正解:③

解説:《春には花が咲き、秋には葉が落ちるところから》人の運命や地位などの盛衰をいう。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、バスケットボール検定 より、出題しております。
説明:バスケットバールについてのルールや呼び方、雑学など。 例)チェストパスとは?→胸の位置から両手で押し出すパス 9割以上が簡単な問題。未経験者も是非トライ!
①カナダ
②イギリス
③アメリカ
④渋谷
解答を表示する

正解:③

解説:カナダ人のジェームズ・ネイスミス が当時アメリカで勤務していた時に発案!

①昇級
②手球
③送球
④籠球
解答を表示する

正解:④

①basketball
②ball to ring
③bakket baller
④hand ball
解答を表示する

正解:①

①4人対4人
②6人対6人
③5人対5人
④12人対12人
解答を表示する

正解:③

①ドラゴンボール
②キャプテン翼
③SLAM DUNK
④今日から俺は
解答を表示する

正解:③

解説:スラムダーーーンク!

①National Basketball Agreement
②New Breakdance Acheivement
③National Basketball Association
④New Basketball Assistant
解答を表示する

正解:③

①10点
②2点
③4点
④3点
解答を表示する

正解:④

①30秒
②10秒
③24秒
④3秒
解答を表示する

正解:③

解説:24秒ルール

①3ピリオド
②4ピリオド
③10ピリオド
④2ピリオド
解答を表示する

正解:②

解説:中学生の試合では、8分のピリオドを4回  小学生の試合では、5 - 6分のピリオドを4回

①ボールを扱う際に起こる軽微な反則のこと
②ボールを持たずに 相手を押し倒す
③遅刻して来た選手
④ボールを持ったまま 相手をなぐる
解答を表示する

正解:①

①ビッグフォワード(BF)
②センター (C)
③スモールフォワード(SF)
④シューティングガード(SG)
解答を表示する

正解:①

①高い身長とパワーが必要とし、リバウンド、ゴール下の得点とディフェンスでチームを引っ張る
②ボールを運び、パスをしたり指示を出したりする、チームの指令塔
③掃除や洗濯 買い物
④リバウンド、ゴール付近からのシュートを担当する
解答を表示する

正解:②

①パスを出す相手を見ないで(向かないで)出すパス
②山なりの軌道のパス
③肩の位置から強く押し出すパス
④とりあえず、問題が解けないとき相手に助けを求める パス
解答を表示する

正解:①

①常に速攻を狙う攻撃スタイル
②ヒットマンスタイル 射撃の名手
③ゾーンディフェンスに対するオフェンス
④相手をあざむきひっかけるプレイ
解答を表示する

正解:①

①ゴールに直接ダンクすること
②相手からボールを奪い、自分のボールにすること
③ディフェンスの選手が相手のシュートを防ぐこと
④ブロックを積みきり、後は長い棒を待つだけの状態
解答を表示する

正解:③

①スクリーンをかけた選手が反転してゴールへ向かって走る
②味方のみの、シュートミスしたボールを取ること
③敵のみの、シュートミスしたボールを取ること
④敵・味方関係なく、シュートミスしたボールを取ること
解答を表示する

正解:④

①浜松・東三河ファイターズ
②浜松・東三河89ERS
③浜松・東三河フェニックス
④浜松・東三河アパッチ
解答を表示する

正解:③

解説:中村ヘッドコーチに変わり,アシスタントだった河合さんがヘッドコーチになった。

①すべて
②アウトサイド
③回答なし
④インサイド
解答を表示する

正解:②

解説:2-1-2ではインサイドには強いがアウトサイドは弱い。しかし、リバウンドが取りやすくまたヘルプに行きやすい。

①そのまま継続する
②14秒に戻す
③24秒に戻す
④16秒にする
解答を表示する

正解:②

①60°
②50°
③48°
④40°
解答を表示する

正解:②

ランキング 四字熟語穴埋めクイズ015「一」?簡単 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:24合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:25合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:25合格
4 位 ii2171 10 10 00:00:31合格
5 位 イサンテマン 10 10 00:00:33合格
6 位 ンチテド 10 10 00:00:37合格
7 位 ドテチン? 10 10 00:00:46合格
8 位 クイズ3 10 10 00:00:54合格020907
9 位 PERU 10 10 00:00:59合格
10 位 カリマンタン 10 10 00:03:41合格
11 位 @前の前 10 9 00:01:12合格@20210202
12 位 クリリン 10 8 00:02:01
13 位 きゅーぜっと 10 7 00:01:36
14 位 Uranus 10 6 00:00:48
15 位 賢帝 5 5 00:00:27合格
16 位 太白山 5 5 00:00:32合格
17 位 ken610 5 5 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]