Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54012]
  「東」にまつわる雑学クイズ より  「東」にまつわる雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 千東   名字です。何と読む?
  1. ちざき
  2. せんざき
  3. せひがし
  4. ちはる
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 56人中
正解数 28人
正解率 50%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卓球
②バスケットボール
③ソフトボール
④バレーボール
解答を表示する

正解:④

①せひがし
②こた
③こて
④こつ
解答を表示する

正解:こち

①あずさ
②あずま
③あずぬ
④こち
解答を表示する

正解:②

①東海
②東京
③東川
④あずね
解答を表示する

正解:③

①東洋
②山東省
③遼寧省
④黒竜江省
解答を表示する

正解:②

①吉林省
②南京
③西安
④洛陽
解答を表示する

正解:④

①しのうん
②しのくも
③長安
④しののめ
解答を表示する

正解:④

①東堂
②東宮
③しののぬ
④東主
解答を表示する

正解:②

①東家
②東司
③東堂
④東家
解答を表示する

正解:②

①東室
②53
③33
④43
解答を表示する

正解:②

①2つ
②3つ
③63
④ありませーん!
解答を表示する

正解:1つ

解説:都道府県名に「東」の文字が入るのは「東京都」の1つです。

①ありませーん!
②1つ
③2つ
④3つ
解答を表示する

正解:③

解説:東京23区の名前に「東」の文字が入る区は「台東区」「江東区」の2区あります。

①バスコ・ダ・ガマ
②コロンブス
③1つ
④マゼラン
解答を表示する

正解:マルコ・ポーロ

①マルコ・ポーロ
②くにあずま
③くにさき
④くにひんがし
解答を表示する

正解:③

①井原西鶴
②近松門左衛門
③こくとう
④十返舎一九
解答を表示する

正解:④

①とうみ
②平賀源内
③とんこう
④こえ
解答を表示する

正解:あがりえ

①あがりえ
②こちんだ
③とふだいら
④こちべい
解答を表示する

正解:②

①くりとん
②とんぷうびら
③くりとう
④りっとう
解答を表示する

正解:④

①ひがしひぎ
②とんびき
③とびき
④くりさき
解答を表示する

正解:ひがしそのぎ

①とごそし
②ひいそじ
③ひがしそのぎ
④ひがしいそこ
解答を表示する

正解:ひがしかつこ

①ひがしなぐら
②ひがしなんこ
③となんこ
④とのこ
解答を表示する

正解:①

①しょうじ
②しょうりん
③とうかいりん
④ひがしかつこ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①とかばやし
②保育師
③保育士
④保母
解答を表示する

正解:③

①医師免許
②保父
③教員免許
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:③

①看護師免許
②経済学部
③医学部
④農学部
解答を表示する

正解:③

①調理師
②栄養士
③公認会計士
④商学部
解答を表示する

正解:③

①履暦書
②看護師
③履歴書
④履暦証
解答を表示する

正解:③

①生活
②婚活
③履歴証
④日活
解答を表示する

正解:就活

①リクリート
②就活
③ルクルート
④ルクリート
解答を表示する

正解:リクルート

①周身雇用
②リクルート
③週身雇用
④衆身雇用
解答を表示する

正解:終身雇用

①年高序列
②年功序列
③終身雇用
④年考序列
解答を表示する

正解:②

①公共職業安定所
②年降序列
③好況職業安定所
④交響職業安定所
解答を表示する

正解:①

①OT
②PTSD
③高教職業安定所
④ST
解答を表示する

正解:PT

解説:Physical Therapist の略です。

①PTSD
②PT
③ST
④OT
解答を表示する

正解:④

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PT
②OT
③PT
④PTSD
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ST
②ヘロー
③ハロー
④ホロー
解答を表示する

正解:③

①直接
②間接
③内接
④フロー
解答を表示する

正解:面接

①情状
②上々
③上乗
④上場
解答を表示する

正解:④

①外様
②外資
③面接
④外周
解答を表示する

正解:②

①公務員
②工員
③定員
④外堀
解答を表示する

正解:③

①楽、職
②学、職
③楽、食
④学、食
解答を表示する

正解:②

①西暦
②経歴
③還暦
④経験
解答を表示する

正解:②