Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57274]
  USJ検定その2 より  少し難易度が上がったUSJ検定です。USJの知識がどこまであるか試してみてください…
問題 4月が誕生月の人は何月にUSJに行けばバースデーシールをもらえるでしょうか?
  1. 4月及び5月
  2. 3月及び4月
  3. 3月、4月、5月
  4. 4月のみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 623人中
正解数 210人
正解率 33.71%正解率
作成者 ツージー (ID:17081)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①200円
②1200円
③3月、4月、5月
④500円
解答を表示する

正解:①

解説:USJに入る前に左手にあるゲストサービスで再発行することができます。

①JPA
②USJ
③1000円
④Jurassic
解答を表示する

正解:②

解説:自動販売機がある場所をくまなく探してみてください… 意外と大きく記されていますよ…笑

①アミティランディングレストラン
②ロストワールドレストラン
③JP
④アズーラディカプリ
解答を表示する

正解:④

解説:アズーラディカプリは青の洞窟をイメージした内装となっています。石窯で焼き上げたピッツァがとても美味しいです。

①6年間
②7年間
③5年間
④ディスカバリーレストラン
解答を表示する

正解:②

解説:スパイダーマンの次はハリーポッター&フォービドゥンジャーニーが世界ナンバーワンアトラクションに輝いています。

①たまごっち
②ケロロ軍曹
③デジモンアドベンチャー
④けいおん!
解答を表示する

正解:③

解説:昔から意外とコラボしています…笑

①8年間
②フライングダイナソー
③ハリウッドドリーム
④スペースファンタジー×2
解答を表示する

正解:スパイダーマン×3

解説:ハリウッドドリーム…1267m、フライングダイナソー…1124m、スパイダーマン…368m×3=1104m、スペースファンタジー…585m×2=1170m

①スパイダーマン×3
②ハリーとハーマイオニーの話し声
③ヒッポグリフの雄叫び
④ハグリッドの小屋からハグリッドの話し声
解答を表示する

正解:ハーマイオニーのオオカミの泣き真似

解説:運が良ければ並んでいる最中に聴くことができます。

①ゴッドファーザー
②プリティウーマン
③007
④ハーマイオニーのオオカミの泣き真似
解答を表示する

正解:③

解説:「007 美しき獲物たち」という映画に出てきています。

①3Dホログラム
②バーチャルリアリティ
③バックドラフト
④プロジェクションマッピング
解答を表示する

正解:①

解説:プロジェクションマッピングは「天使のくれた奇跡」のショーで使われている建物に映像を投影する技術、バーチャルリアリティは「きゃりーぱみゅぱみゅXRライド」で導入された仮想現実を生み出す技術、モーションキャプチャーは人間の動きをアニメーションに組み込むことを言います。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、USJ検定より、出題しております。
説明:とても難しいです。ぜひ挑戦してください。
①0570-200-606
②0750−165−432
③0750−438−089
④モーションキャプチャー
解答を表示する

正解:①

①60
②79
③56
④54
解答を表示する

正解:①

①映画の世界に飛びこもう
②THE POWER OF HOLLYWOOD
③SPACE FANTASY
④世界最高を、お届けしたい
解答を表示する

正解:②

①0579−124−453
②エルモのバブル・バブル
③モッピーのバルーン・トリップ
④ビッグバードのビッグトップ・サーカス
解答を表示する

正解:④

①アニマル・アクターズ
②テレビ・プロダクション・ツアー
③フライング・スヌーピー
④ザ・ワイルド・ワイルド・ワイルド・ウエスト・スタント・ショー
解答を表示する

正解:①

①ユニバーサル・スタジオ・モーション・ピクチャーマジック
②読売新聞
③株式会社近鉄百貨店
④株式会社ローソン
解答を表示する

正解:②

①アートコーポレーション株式会社
②ステージ22
③セントラル・パーク
④ステージ20
解答を表示する

正解:ステージ14

①4月7日
②5月7日
③ステージ14
④3月7日
解答を表示する

正解:④

①200円
②350円
③400円
④300円
解答を表示する

正解:③

①呉駅
②5月17日
③甲府駅
④富山駅
解答を表示する

正解:③