Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び USJ検定その1
USJに関するクイズを集めた検定です。USJの知識に自信がある方は是非受けてみてください。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2409人
合格者数 876人
合格率 36.36%
作成者 ツージー (ID:17081)
遊び [遊び] [旅行・観光]
 上級に挑戦! USJ検定その1を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①モッピーの誕生日
②アーノルド・シュワルツェネッガーの誕生日
③ユニバーサルワンダーランドのグランドオープン日
④ウッディーウッドペッカーの誕生日
解答を表示する

正解:①

①ザ・フライングダイナソー
②ウォーターワールド
③ハリーポッター&フォービドゥンジャーニー4K3D
④スパイダーマン4K3D
解答を表示する

正解:①

①アズーラディカプリ
②彩道
③フィネガンズバー&グリル
④三本の箒
解答を表示する

正解:④

解説:パークサイドグリルも優先案内サービスを利用できるレストランです。

①クルーに相談すればできる
②オフィシャルホテルのチケットを見せればできる
③ユニバーサルシティウォークで食べる旨を伝えればできる
④いかなる場合でもできない
解答を表示する

正解:①

解説:特別な事情が認められる場合のみ再入場できます。 そこはクルーと相談次第で明確な線引きはないです。

①乗り物が巻き上げを上っている間
②ゲストが乗り降りをしている間
③パークがクローズしている間
④乗り物が走行することで発電をしている
解答を表示する

正解:②

①当時実際に使われた、映画「ジョーズ」のポスター
②映画「ジョーズ」に出てきた主人公の家
③マーメイドの風見鶏
④ボートに乗った人の風見鶏
解答を表示する

正解:③

①アメリカでは左回転というのが縁起悪いから
②ユニバーサルスタジオの創設者が地球の自転方向を右回転だと思っていた
③文字を読みやすくするため
④時計回りにより、時間が進んでいることを暗示している
解答を表示する

正解:③

①7割のサイズで作られている
②全部の家に風見鶏がついている
③建物の内部も生活感溢れているように作られている
④実際に映画で使われたセットが利用されている
解答を表示する

正解:①

解説:遠近感を出すために建物のサイズが全て7割と、小さめに作られています。

①1世帯が半年間に使うガスの量
②1世帯が一生の内に使うガスの量
③1世帯が1年間に使うガスの量
④1世帯が1ヶ月に使うガスの量
解答を表示する

正解:③

①一部の犬はできる
②いかなる場合もできない
③専用のケンネルに預けなければならない
④犬専用のパスを買えばできる
解答を表示する

正解:①

解説:盲導犬の場合は連れて入園できます。 通常のペットはケンネルに預けなければなりません。 ちょっとしたひっかけ問題でした。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー関連クイズより、出題しております。
説明:とにかくディズニーに関連することです。
①エマワトソン
②キャメロンディアス
③エマストーン
④クロエグレースモレッツ
解答を表示する

正解:④

解説:人気上昇中の女優さんです。

①アリゾナ州
②マイアミ
③マーセリン
④ハリウッド
解答を表示する

正解:③

解説:ワールドバザールのモデルにもなっています。

①エマストーン
②アマンダサイフリット
③エマワトソン
④グウィネスパルトロー
解答を表示する

正解:③

①アナと雪の女王
②カーズ
③メリダとおそろしの森
④魔法にかけられて
解答を表示する

正解:①

①魔法にかけられてのナンシー
②Mr.インクレディブルのイラスティガール
③モンスターズインクのセリア
④カーズのサリー
解答を表示する

正解:①

①サフランソウキョウ
②サンフランソキョウ
③サンフランソウキョウ
④トウキョシスコ
解答を表示する

正解:③

①1/8
②11/18
③11/29
④11/8
解答を表示する

正解:②

①ヘラクレス
②ヒューイ、ルーイ、デューイ
③ジーニー
④七人のこびと
解答を表示する

正解:④


①5色
②3色
③4色
④2色
解答を表示する

正解:①

①3145
②3612
③3500
④3456
解答を表示する

正解:②

①KIRIN
②NTTドコモ
③au
④日本通運
解答を表示する

正解:②

①65歳
②63歳
③75歳
④73歳
解答を表示する

正解:①

①1901/12/24
②1902/12/15
③1901/12/5
④1902/12/10
解答を表示する

正解:③

①ウォーター・イライアス・ディズニー
②ウォルタ・イライアス・ディズニー
③ウォルター・イライアス・ディズニー
④ウォルター・イライアズ・ディズニー
解答を表示する

正解:③

①15
②14
③16
④17
解答を表示する

正解:③

①上海
②香港
③カリフォルニア
④フロリダ
解答を表示する

正解:④

①ミニーのペット、フィフィ
②ミニーのペット、ミイミイ
③デイジーのペット、フィガロ
④デイジーのペット、スカージョ
解答を表示する

正解:①

①シンデレラのドレス
②馬車
③かぼちゃ
④ねずみたち
解答を表示する

正解:③

①両方イッキ
②脱げてなんかいない
③左足
④右足
解答を表示する

正解:③

①ガラスの靴が割れた後
②大公が帰ろうとしたとき
③階段から降りているとき
④ガラスの靴をはいているとき
解答を表示する

正解:①

ランキング USJ検定その1 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 きのこのこの 10 9 00:00:58合格
3 位 あきさん 5 5 00:00:29合格
4 位 クイズ星 10 5 00:01:23
5 位 SHIN08 10 5 00:02:36
6 位 山下智久 5 3 00:01:19合格
7 位 ツージー 10 3 00:05:33
[全てのランキング順位]  [コメント表示]