Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66178]
  「A」の問題 より  「A」という文字(語)によって導かれる、あるいは形成(連想)される言葉や事象に関係する問題を、順次出題させていただきます。
問題 イギリスでAという文字で名前が提出されました。当然却下されたこの苗字の読みは何?
  1. アルビン
  2. アルビノ
  3. アルバイ
  4. アルフィー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 207人中
正解数 174人
正解率 84.06%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カンデラ
②アルバイ
③ユカワ
④アンペア
解答を表示する

正解:④

①脚立を横に見た形から
②五芒星の一部から
③メガトン
④ドリルの先端から
解答を表示する

正解:牛の角を逆にした形から

①アマニバス
②アモルファス
③牛の角を逆にした形から
④アルセウス
解答を表示する

正解:②

①ルート2と同じ
②円周率と同じ
③アダリオン
④黄金比と同じ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「でん」クイズより、出題しております。
説明:「でん」という音に関係する言葉のクイズです。
①臀
②鈿
③澱
④黏
解答を表示する

正解:①

①沺
②鈿
③2.5倍と同じ
④甸
解答を表示する

正解:②

①畋畋
②椽椽
③佃
④鈿鈿
解答を表示する

正解:沺沺

①甸
②沺沺
③畋
④奠
解答を表示する

正解:③

①臀
②沺
③澱
④碾
解答を表示する

正解:③

①輾
②佃
③淀
④黏
解答を表示する

正解:③

①傳
②殿
③奠
④粘
解答を表示する

正解:②

①甸
②輾
③碾
④畋
解答を表示する

正解:①

①黏
②殿
③沺
④田
解答を表示する

正解:④

①電
②電
③椽
④傳
解答を表示する

正解:④

解説:「伝」の旧字。