Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68104]
  結婚できない男 検定4級 より  阿部寛主演のドラマ「結婚できない男」に関する問題です。
問題 夏美さんのお父さんが登場する回のタイトルは?
  1. 休日を一人で過ごして悪いか!!
  2. 親戚づきあいが嫌いで悪いか!!
  3. 融通きかなくて悪いか!!
  4. 彼女ができて悪いか!!
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 155人中
正解数 87人
正解率 56.13%正解率
作成者 赤星栄介 (ID:19233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うどん
②そうめん
③休日を一人で過ごして悪いか!!
④トースト
解答を表示する

正解:②

解説:「生姜なしじゃそうめんは食えんだろ」桑野信介

①沢崎摩耶
②中川良雄
③西村千鶴
④早坂夏美
解答を表示する

正解:②

解説:「残念ながらお見せできません。他人を家に入れない主義なもんですから。」桑野信介

①岩盤浴
②ラーメン
③ショッピング
④映画鑑賞
解答を表示する

正解:④

解説:「一人でできることばっかりじゃないですか」笑顔担当・小沢真理

①焼肉
②パチンコ
③ステーキ
④手巻き寿司
解答を表示する

正解:④

①250万
②200万
③150万
④220万
解答を表示する

正解:②

解説:「えぇ、まぁ」村上英治

①桑野さんが棟梁の頭で手を滑らせる
②うな丼
③棟梁が桑野さんのヘルメットで手を滑らせる
④沢崎さんが止めに入ろうとしてけがをする
解答を表示する

正解:①

解説:「なるほどね。30年の手抜きの経験か!?」桑野信介

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、☆2011年ドラマ検定☆より、出題しております。
説明:2011年のドラマから出題します!(^0^)!頑張ってください♪ちょっと難しめです・・・
①英治が止めに入ろうとしてけがをする
②がらさん
③やなさん
④こまさん
解答を表示する

正解:②

①教頭先生
②天王寺先生
③姫島先生
④しげさん
解答を表示する

正解:③

①ちびまる子ちゃん
②三國先生
③サザエさん
④ドラえもん
解答を表示する

正解:アンパンマン

①まゆみさん
②りかこさん
③えりこさん
④さきさん
解答を表示する

正解:③

①アンパンマン
②ミッスエル
③ミッハエル
④ミッカエル
解答を表示する

正解:③

①トランペット
②クラリネット
③サックス
④ミッサエル
解答を表示する

正解:①

①桑田 圭祐
②倉木 麻衣
③B’z
④ホルン
解答を表示する

正解:①

①佐々木 希
②桐谷 美玲
③大政 絢
④武井 咲
解答を表示する

正解:③

①CPU
②CPS
③TUBE
④CSP
解答を表示する

正解:②

①デカワンコ
②コントロール
③美咲ナンバーワン
④バーテンダー
解答を表示する

正解:③