Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70261]
  NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より  朝ドラの歴代タイトルを出します
問題 1作目のタイトルは?
  1. うず潮
  2. あしたの風
  3. あかつき
  4. 娘と私
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 120人中
正解数 100人
正解率 83.33%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うず潮
②あしたの風
③娘と私
④あかつき
解答を表示する

正解:②

①あしたの風
②あかつき
③うず潮
④うず潮
解答を表示する

正解:②

①たまゆら
②うず潮
③あかつき
④おはなはん
解答を表示する

正解:②

①うず潮
②おはなはん
③たまゆら
④旅路
解答を表示する

正解:③

①あしたこそ
②旅路
③おはなはん
④たまゆら
解答を表示する

正解:③

①たまゆら
②あしたこそ
③旅路
④信子とおばあちゃん
解答を表示する

正解:③

①虹
②信子とおばあちゃん
③旅路
④おはなはん
解答を表示する

正解:あしたこそ

①虹
②信子とおばあちゃん
③あしたこそ
④あしたこそ
解答を表示する

正解:②

①虹
②繭子ひとり
③繭子ひとり
④藍より青く
解答を表示する

正解:①

①北の家族
②信子とおばあちゃん
③繭子ひとり
④虹
解答を表示する

正解:③

①北の家族
②藍より青く
③鳩子の海
④藍より青く
解答を表示する

正解:②

①鳩子の海
②繭子ひとり
③藍より青く
④北の家族
解答を表示する

正解:④

①雲のじゅうたん
②鳩子の海
③水色の時
④おはようさん
解答を表示する

正解:②

①鳩子の海
②おはようさん
③水色の時
④水色の時
解答を表示する

正解:③

①火の国に
②雲のじゅうたん
③水色の時
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:おはようさん

①雲のじゅうたん
②いちばん星
③火の国に
④おはようさん
解答を表示する

正解:①

①おはようさん
②風見鶏
③雲のじゅうたん
④いちばん星
解答を表示する

正解:火の国に

①火の国に
②火の国に
③おていちゃん
④風見鶏
解答を表示する

正解:いちばん星

①風見鶏
②いちばん星
③おていちゃん
④いちばん星
解答を表示する

正解:①

①わたしは海
②おていちゃん
③風見鶏
④私は海
解答を表示する

正解:②

①マー姉ちゃん
②マー姉ちゃん
③鮎のうた
④わたしは海
解答を表示する

正解:④

①なっちゃんの写真館
②マー姉ちゃん
③鮎のうた
④わたしは海
解答を表示する

正解:②

①おていちゃん
②鮎のうた
③虹を織る
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:②

①まんさくの花
②鮎のうた
③マー姉ちゃん
④虹を織る
解答を表示する

正解:なっちゃんの写真館

①なっちゃんの写真館
②虹を織る
③本日も晴天なり
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:②

①まんさくの花
②本日も晴天なり
③まんさくの花
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:①

①虹を織る
②本日も晴天なり
③ハイカラさん
④よーいドン
解答を表示する

正解:②

①ハイカラさん
②本日もなり
③まんさくの花
④よーいドン
解答を表示する

正解:①

①よーいドン
②おしん
③ロマンス
④ハイカラさん
解答を表示する

正解:①

①ロマンス
②おしん
③よーいドン
④おしん
解答を表示する

正解:②

①澪つくし
②ロマンス
③心はいつもラムネ色
④心はいつもラムネ色
解答を表示する

正解:②

①おしん
②澪つくし
③ロマンス
④心はいつもラムネ色
解答を表示する

正解:④

①澪つくし
②はね駒
③いちばん太鼓
④心はいつもラムネ色
解答を表示する

正解:①

①いちばん太鼓
②都の風
③いちばん太鼓
④澪つくし
解答を表示する

正解:①

①はね駒
②都の風
③はね駒
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:①

①はっさい先生
②いちばん太鼓
③都の風
④はね駒
解答を表示する

正解:③

①ノンちゃんの夢
②はっさい先生
③都の風
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:④

①ノンちゃんの夢
②はっさい先生
③純ちゃんの応援歌
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:②

①青春家族
②チョッちゃん
③はっさい先生
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:ノンちゃんの夢

①和っこの金メダル
②青春家族
③ノンちゃんの夢
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:④

①和っこの金メダル
②青春家族
③凛凛と
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:②

①和っこの金メダル
②凛凛と
③ノンちゃんの夢
④青春家族
解答を表示する

正解:①

①君の名は
②京、ふたり
③凛凛と
④和っこの金メダル
解答を表示する

正解:③

①京、ふたり
②君の名は
③凛凛と
④京、ふたり
解答を表示する

正解:①

①君の名は
②おんなは度胸
③京、ふたり
④ひらり
解答を表示する

正解:①

①おんなは度胸
②君の名は
③ひらり
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:①

①ええにょぼ
②かりん
③ひらり
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:③

①ええにょぼ
②ええにょぼ
③かりん
④ぴあの
解答を表示する

正解:①

①春よ、来い
②かりん
③ひらり
④ええにょぼ
解答を表示する

正解:②

①走らんか!
②ぴあの
③春よ、来い
④かりん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①ジェラート
②ぴあの
③未回答2
④アイスクリーム
解答を表示する

正解:①

①未回答2
②未回答1
③バチカン市国
④未回答1
解答を表示する

正解:③

①テ
②バカチン市国
③ロ
④ア
解答を表示する

正解:①

①8
②ラ
③6
④7
解答を表示する

正解:①

①イタリア国
②9
③イタリア合衆国
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:④

①イタリア王国
②ガ
③ベ
④バ
解答を表示する

正解:ボ

①11
②12
③14
④13
解答を表示する

正解:①

①事
②果
③ボ
④真
解答を表示する

正解:④

①口
②弟
③丘
④兄
解答を表示する

正解:③

①ア
②カ
③サ
④山
解答を表示する

正解:①