Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70264]
  NHK朝ドラ歴代タイトル検定 より  朝ドラの歴代タイトルを出します
問題 4作目のタイトルは?
  1. あかつき
  2. うず潮
  3. おはなはん
  4. たまゆら
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 120人中
正解数 96人
正解率 80%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①娘と私
②うず潮
③あしたの風
④あかつき
解答を表示する

正解:①

①うず潮
②おはなはん
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:④

①うず潮
②娘と私
③あかつき
④あしたの風
解答を表示する

正解:③

①たまゆら
②うず潮
③たまゆら
④旅路
解答を表示する

正解:①

①おはなはん
②おはなはん
③たまゆら
④あしたこそ
解答を表示する

正解:①

①旅路
②あしたこそ
③信子とおばあちゃん
④おはなはん
解答を表示する

正解:①

①信子とおばあちゃん
②旅路
③旅路
④虹
解答を表示する

正解:あしたこそ

①虹
②信子とおばあちゃん
③あしたこそ
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:②

①信子とおばあちゃん
②あしたこそ
③藍より青く
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:虹

①虹
②虹
③藍より青く
④繭子ひとり
解答を表示する

正解:④

①北の家族
②繭子ひとり
③藍より青く
④鳩子の海
解答を表示する

正解:③

①北の家族
②北の家族
③藍より青く
④鳩子の海
解答を表示する

正解:①

①おはようさん
②鳩子の海
③水色の時
④雲のじゅうたん
解答を表示する

正解:②

①おはようさん
②鳩子の海
③雲のじゅうたん
④水色の時
解答を表示する

正解:④

①雲のじゅうたん
②火の国に
③水色の時
④水色の時
解答を表示する

正解:おはようさん

①雲のじゅうたん
②おはようさん
③いちばん星
④おはようさん
解答を表示する

正解:①

①火の国に
②いちばん星
③風見鶏
④火の国に
解答を表示する

正解:①

①雲のじゅうたん
②火の国に
③おていちゃん
④いちばん星
解答を表示する

正解:④

①私は海
②おていちゃん
③風見鶏
④いちばん星
解答を表示する

正解:③

①おていちゃん
②風見鶏
③マー姉ちゃん
④風見鶏
解答を表示する

正解:①

①おていちゃん
②マー姉ちゃん
③わたしは海
④鮎のうた
解答を表示する

正解:③

①鮎のうた
②わたしは海
③マー姉ちゃん
④わたしは海
解答を表示する

正解:③

①虹を織る
②マー姉ちゃん
③なっちゃんの写真館
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:鮎のうた

①まんさくの花
②虹を織る
③鮎のうた
④鮎のうた
解答を表示する

正解:なっちゃんの写真館

①まんさくの花
②虹を織る
③なっちゃんの写真館
④なっちゃんの写真館
解答を表示する

正解:②

①虹を織る
②本日も晴天なり
③本日も晴天なり
④まんさくの花
解答を表示する

正解:④

①まんさくの花
②ハイカラさん
③ハイカラさん
④本日も晴天なり
解答を表示する

正解:④

①よーいドン
②ハイカラさん
③本日もなり
④よーいドン
解答を表示する

正解:②

①おしん
②よーいドン
③ハイカラさん
④おしん
解答を表示する

正解:②

①ロマンス
②ロマンス
③心はいつもラムネ色
④おしん
解答を表示する

正解:④

①心はいつもラムネ色
②澪つくし
③ロマンス
④よーいドン
解答を表示する

正解:③

①いちばん太鼓
②心はいつもラムネ色
③ロマンス
④おしん
解答を表示する

正解:②

①心はいつもラムネ色
②いちばん太鼓
③はね駒
④澪つくし
解答を表示する

正解:④

①澪つくし
②いちばん太鼓
③澪つくし
④はね駒
解答を表示する

正解:②

①都の風
②いちばん太鼓
③チョッちゃん
④都の風
解答を表示する

正解:はね駒

①はね駒
②はね駒
③都の風
④チョッちゃん
解答を表示する

正解:③

①はっさい先生
②チョッちゃん
③ノンちゃんの夢
④都の風
解答を表示する

正解:②

①ノンちゃんの夢
②はっさい先生
③チョッちゃん
④はっさい先生
解答を表示する

正解:②

①純ちゃんの応援歌
②はっさい先生
③ノンちゃんの夢
④純ちゃんの応援歌
解答を表示する

正解:③

①青春家族
②ノンちゃんの夢
③純ちゃんの応援歌
④青春家族
解答を表示する

正解:③

①純ちゃんの応援歌
②凛凛と
③和っこの金メダル
④和っこの金メダル
解答を表示する

正解:青春家族

①凛凛と
②京、ふたり
③青春家族
④青春家族
解答を表示する

正解:和っこの金メダル

①凛凛と
②君の名は
③和っこの金メダル
④京、ふたり
解答を表示する

正解:①

①和っこの金メダル
②凛凛と
③君の名は
④おんなは度胸
解答を表示する

正解:京、ふたり

①ひらり
②京、ふたり
③君の名は
④京、ふたり
解答を表示する

正解:③

①おんなは度胸
②君の名は
③ええにょぼ
④ひらり
解答を表示する

正解:①

①ええにょぼ
②おんなは度胸
③おんなは度胸
④かりん
解答を表示する

正解:ひらり

①かりん
②ひらり
③ええにょぼ
④ひらり
解答を表示する

正解:③

①ぴあの
②かりん
③春よ、来い
④ええにょぼ
解答を表示する

正解:②

①ぴあの
②かりん
③走らんか!
④春よ、来い
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ホールドオン! <1> ジャンル:ローマより、出題しております。
説明:平日お昼のNHKの番組ホールドオン!風クイズを用意しました。番組が休みの日にお楽しみください。初回のジャンルは【ローマ】です。
①アイスクリーム
②未回答2
③ぴあの
④ジェラート
解答を表示する

正解:④

①未回答1
②バチカン市国
③未回答1
④バカチン市国
解答を表示する

正解:②

①ラ
②未回答2
③テ
④ア
解答を表示する

正解:③

①6
②7
③8
④ロ
解答を表示する

正解:③

①イタリア王国
②イタリア合衆国
③イタリア国
④イタリア共和国
解答を表示する

正解:④

①ボ
②バ
③9
④ベ
解答を表示する

正解:①

①14
②11
③ガ
④13
解答を表示する

正解:②

①果
②真
③口
④12
解答を表示する

正解:②

①弟
②山
③兄
④事
解答を表示する

正解:丘

①マ
②カ
③丘
④ア
解答を表示する

正解:④