Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23]
  英単語検定(お仕事・職業[サービス業・公務員]編) より  お仕事・職業のサービス業・公務員に関しての英単語問題です。学校の校長、探偵、引越し業者・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
問題 職業「総理大臣」を英語で言うと何でしょうか?
  1. senator
  2. customs officer
  3. firefighter
  4. prime minister
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 335人中
正解数 297人
正解率 88.66%正解率
作成者 シバオウ (ID:57)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①travel agent
②customs officer
③instructor
④barber
解答を表示する

正解:③

①fisherman
②congressman
③travel agent
④instructor
解答を表示する

正解:②

①councelor
②congressman
③instructor
④travel agent
解答を表示する

正解:①

①councelor
②congressman
③instructor
④fisherman
解答を表示する

正解:housekeeper

①gas station attendant
②housekeeper
③congressman
④housekeeper
解答を表示する

正解:①

①flight attendant
②housekeeper
③councelor
④councelor
解答を表示する

正解:①

①housekeeper
②gas station attendant
③gas station attendant
④flight attendant
解答を表示する

正解:teacher

①teacher
②flight attendant
③gas station attendant
④teacher
解答を表示する

正解:professor

①professor
②professor
③flight attendant
④teacher
解答を表示する

正解:teller

①teller
②serviceman
③professor
④teller
解答を表示する

正解:②

①police officer
②professor
③serviceman
④teacher
解答を表示する

正解:①

①serviceman
②teller
③police officer
④teller
解答を表示する

正解:security guard

①police officer
②prosecuting attorney
③security guard
④serviceman
解答を表示する

正解:②

①airline representative
②prosecuting attorney
③police officer
④security guard
解答を表示する

正解:①

①sanitation worker
②airline representative
③prosecuting attorney
④security guard
解答を表示する

正解:①

①prosecuting attorney
②security guard
③sanitation worker
④airline representative
解答を表示する

正解:principal

①principal
②airline representative
③principal
④sanitation worker
解答を表示する

正解:dockworker

①dockworker
②dockworker
③judge
④principal
解答を表示する

正解:③

①homemaker
②dockworker
③principal
④sanitation worker
解答を表示する

正解:①

①homemaker
②judge
③judge
④dockworker
解答を表示する

正解:senator

①judge
②senator
③firefighter
④homemaker
解答を表示する

正解:③

①senator
②homemaker
③firefighter
④senator
解答を表示する

正解:customs officer

①customs officer
②monk
③customs officer
④prime minister
解答を表示する

正解:②

①firefighter
②customs officer
③monk
④prime minister
解答を表示する

正解:president

①president
②president
③prime minister
④taki driver
解答を表示する

正解:④

①monk
②president
③monk
④taki driver
解答を表示する

正解:childcare worker

①president
②childcare worker
③courier
④taki driver
解答を表示する

正解:③

①taki driver
②detective
③courier
④childcare worker
解答を表示する

正解:②

①childcare worker
②interpreter
③childcare worker
④detective
解答を表示する

正解:②

①courier
②courier
③detective
④interpreter
解答を表示する

正解:train driver

①train driver
②luggage carrier
③interpreter
④train driver
解答を表示する

正解:②

①interpreter
②luggage carrier
③train driver
④detective
解答を表示する

正解:zookeeper

①reference librarian
②luggage carrier
③zookeeper
④zookeeper
解答を表示する

正解:①

①train driver
②luggage carrier
③reference librarian
④zookeeper
解答を表示する

正解:truck driver

①pet groomer
②truck driver
③zookeeper
④truck driver
解答を表示する

正解:①

①gardener
②reference librarian
③reference librarian
④pet groomer
解答を表示する

正解:①

①truck driver
②gardener
③truck driver
④pet groomer
解答を表示する

正解:farmworker

①farmworker
②farmer
③pet groomer
④farmworker
解答を表示する

正解:②

①farmworker
②delivery person
③gardener
④farmer
解答を表示する

正解:②

①farmworker
②delivery person
③farmer
④pilot
解答を表示する

正解:④

①delivery person
②pilot
③farmer
④mover
解答を表示する

正解:④

①delivery person
②pilot
③mover
④gardener
解答を表示する

正解:hairdresser

①mover
②hairdresser
③pilot
④vice president
解答を表示する

正解:④

①hairdresser
②hairdresser
③realtor
④vice president
解答を表示する

正解:③

①hairdresser
②vice president
③realtor
④mover
解答を表示する

正解:baby-sitter

①lawyer
②baby-sitter
③realtor
④baby-sitter
解答を表示する

正解:①

①vice president
②court reporter
③realtor
④lawyer
解答を表示する

正解:②

①home attendant
②lawyer
③court reporter
④baby-sitter
解答を表示する

正解:①

①court reporter
②baby-sitter
③lawyer
④home attendant
解答を表示する

正解:rancher

①home attendant
②translater
③court reporter
④rancher
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[お店・ホテル]編)より、出題しております。
説明:仕事・職業のお店・ホテルに関しての英単語問題です。肉屋、警備員、卸売業者・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①rancher
②baker
③chashier
④jeweler
解答を表示する

正解:hostess

①hostess
②hostess
③waiter
④fisherman
解答を表示する

正解:③

①chashier
②waitress
③hostess
④jeweler
解答を表示する

正解:②

①waitress
②cashier
③waiter
④waiter
解答を表示する

正解:②

①baker
②crumbs
③hostess
④pastry chef
解答を表示する

正解:④

①waiter
②waitress
③maid
④cashier
解答を表示する

正解:③

①pastry chef
②security guard
③cashier
④maid
解答を表示する

正解:②

①operater
②maid
③security guard
④pastry chef
解答を表示する

正解:①

①cook
②security guard
③maid
④pastry chef
解答を表示する

正解:①

①security guard
②cook
③concierge
④operater
解答を表示する

正解:③

①operater
②dishwasher
③operater
④cook
解答を表示する

正解:②

①dishwasher
②concierge
③cook
④chef
解答を表示する

正解:④

①caterer
②chef
③concierge
④concierge
解答を表示する

正解:①

①caterer
②sommelier
③dishwasher
④dishwasher
解答を表示する

正解:②

①chef
②sommelier
③chef
④doorman
解答を表示する

正解:④

①busperson
②caterer
③sommelier
④doorman
解答を表示する

正解:①

①busperson
②caterer
③desk clerk
④sommelier
解答を表示する

正解:③

①busperson
②desk clerk
③bell captain
④doorman
解答を表示する

正解:③

①doorman
②desk clerk
③porter
④bell captain
解答を表示する

正解:③

①busperson
②bell captain
③bellhop
④desk clerk
解答を表示する

正解:③