Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22925]
  ひらがなにたいおうするかたかなテスト より  ひらがなにたいおうするかたかなをえらびましょう。ようちえんからしょうがっこうていがくねんむけのもんだいです。
問題 [げ]をかたかなにすると?
  1. ゲゲゲの鬼太郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 59人
正解率 93.65%正解率
作成者 トキノ (ID:18557)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ド
②オ
③ヤ
④マ
解答を表示する

正解:ア

①イ
②チ
③ア
④リ
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ウ
③ワ
④キ
解答を表示する

正解:②

①テ
②カ
③セ
④ニ
解答を表示する

正解:エ

①ナ
②オ
③イ
④エ
解答を表示する

正解:②

①ワ
②サ
③カ
④ク
解答を表示する

正解:③

①ニ
②キ
③テ
④サ
解答を表示する

正解:②

①メ
②ム
③ツ
④ヘ
解答を表示する

正解:ク

①た
②ク
③ケ
④ム
解答を表示する

正解:③

①口
②Π
③丁
④マ
解答を表示する

正解:コ

①ワ
②コ
③リ
④サ
解答を表示する

正解:④

①シ
②ナ
③斗
④ツ
解答を表示する

正解:①

①又
②ム
③ヌ
④〆
解答を表示する

正解:ス

①ス
②セ
③せ
④世
解答を表示する

正解:②

①ヲ
②ソ
③ン
④メ
解答を表示する

正解:②

①ヌ
②也
③タ
④名
解答を表示する

正解:③

①千
②ク
③さ
④チ
解答を表示する

正解:④

①ノ
②メ
③シ
④干
解答を表示する

正解:ツ

①丁
②〒
③テ
④ツ
解答を表示する

正解:③

①斗
②ラ
③ナ
④十
解答を表示する

正解:ト

①ナ
②十
③ト
④チ
解答を表示する

正解:①

①一
②メ
③ニ
④四
解答を表示する

正解:③

①ヌ
②ス
③タ
④又
解答を表示する

正解:①

①不
②衣
③三
④レ
解答を表示する

正解:ネ

①/
②ノ
③ネ
④メ
解答を表示する

正解:②

①ハ
②へ
③九
④十
解答を表示する

正解:①

①ヒ
②比
③干
④七
解答を表示する

正解:①

①ラ
②ワ
③尼
④フ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②て
③ヘ
④「
解答を表示する

正解:③

①つ
②本
③ホ
④木
解答を表示する

正解:③

①ヤ
②ア
③万
④未
解答を表示する

正解:マ

①マ
②二
③一
④ミ
解答を表示する

正解:④

①マ
②ア
③ム
④L
解答を表示する

正解:③

①メ
②十
③ノ
④〆
解答を表示する

正解:①

①干
②毛
③王
④四
解答を表示する

正解:モ

①ヤ
②十
③つ
④モ
解答を表示する

正解:①

①マ
②皿
③エ
④血
解答を表示する

正解:ユ

①ヨ
②E
③冂
④ユ
解答を表示する

正解:①

①ウ
②ラ
③う
④山
解答を表示する

正解:②

①リ
②11
③い
④ワ
解答を表示する

正解:①

①ハ
②レ
③ノ
④い
解答を表示する

正解:ル

①U
②い
③し
④ル
解答を表示する

正解:レ

①日
②レ
③曰
④ロ
解答を表示する

正解:④

①ウ
②フ
③ラ
④ワ
解答を表示する

正解:④

①ヲ
②ノ
③フ
④タ
解答を表示する

正解:①

①ソ
②メ
③ン
④田
解答を表示する

正解:③

①ガ
②か
③力
④人
解答を表示する

正解:①

①グ
②ジ
③ギ
④勿
解答を表示する

正解:③

①グ
②バ
③ジ
④ダ
解答を表示する

正解:①

①コ
②ド
③ボ
④□
解答を表示する

正解:ゴ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①みだな
②なみだ
③だみな
④だなみ
解答を表示する

正解:②

①日中
②刺身
③青
④ゴ
解答を表示する

正解:③

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①12
②9
③18
④24
解答を表示する

正解:③

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①石狩県
②躑躅ヶ崎県
③浜松県
④雨季
解答を表示する

正解:大阪府

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①大阪府
②嬰ハ長調
③ホ長調
④イ短調
解答を表示する

正解:嬰ヘ短調

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①東北地方及関東地方太平洋沖地震
②嬰ヘ短調
③東日本大震災
④東北地方太平洋沖地震
解答を表示する

正解:④

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①東北大地震
②一休
③一提
④一据
解答を表示する

正解:④

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①萇対音感
②一葉
③絶対音感
④示対音感
解答を表示する

正解:③

①古
②日
③相対音感
④早
解答を表示する

正解:①

①北
②城陽市
③長岡京市
④宇治市
解答を表示する

正解:④