Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 数列検定
数列の問題です。小学校レベルなので頑張ってください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 534人
合格者数 412人
合格率 77.15%
作成者 HK8200 (ID:16390)
算数 [算数] [パズル・暗号]
 上級に挑戦! 数列検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①10
②11.5
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①17分の20
②19分の16
③15分の19
④18分の15
解答を表示する

正解:④

解説:2つ目からを約分(2つ目は分母分子ともに2で割る3つ目は分母分子ともに3で割る…) するとわかる

①9*11
②8*11
③11*8
④11*9
解答を表示する

正解:④

解説:縦に並べると左は素数右は奇数の順に並んでいます。

①256
②64
③128
④48
解答を表示する

正解:③

解説:1つ目は2の1乗、2つ目は2の3乗、3つ目は2の5乗…のようになっています

①都
②府
③個
④岡
解答を表示する

正解:①

解説:東海道新幹線のぞみの停車駅の2文字目です。?は京都の「都」になります。

①n
②d
③r
④m
解答を表示する

正解:①

解説:接頭語です

①y
②w
③n
④m
解答を表示する

正解:②

解説:khzはきはじ。つまり距離、速さ、時間。kmw(km?)はくらべる量、もとにする量、割合でした。

①7
②8
③9
④10
解答を表示する

正解:①

解説:素数ですネ!

①14
②15
③18
④12
解答を表示する

正解:②

解説:1x1-1=0, 2x2-1=3, 3x3-1=8, 4x4-1=15, 5x5-1=24

①2
②4
③6
④8
解答を表示する

正解:③

解説:ルート5=2,23606・・・・

①H
②L
③F
④M
解答を表示する

正解:③

解説:国連常任理事国の頭文字:USA, Rosia, China, France, Great Britain

①京
②千
③西
④愛
解答を表示する

正解:④

解説:都道府県の人口の多い順:東京都ー神奈川県ー大阪府ー愛知県ー埼玉県ー・・・

ランキング 数列検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 カリマンタン 10 10 00:00:23合格
2 位 えぞももんが 10 10 00:00:40合格
3 位 リンタ883 10 10 00:00:42合格
4 位 nzhbta 10 10 00:00:46合格IQ(知能指数)検査に出てきそうな問題ですね。
5 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
6 位 とわ 5 5 00:00:18合格
7 位 ノンちゃん 5 5 00:00:20合格
8 位 ドテチン? 5 5 00:00:24合格
9 位 トシデス 10 5 00:05:06
10 位 モス 5 4 00:03:27合格
11 位 スノー 10 3 00:01:01
12 位 前Q 5 3 00:01:19合格R2/6/14
13 位 ken610 5 3 00:01:40合格
14 位 ラージゼット 5 3 00:03:19
15 位 パパパ 5 3 00:08:44
16 位 タケダ 5 2 00:03:46
[全てのランキング順位]  [コメント表示]