Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25089]
  同音異義語出鱈目クイズ より  この世に存在しない語句を(?)四択より選ぶクイズです。気楽に挑戦してみてください。
問題 出鱈目なのは?
  1. 感心
  2. 寒心
  3. 関心
  4. 管伸
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 95人中
正解数 88人
正解率 92.63%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①精華
②寒心
③勢稼
④声価
解答を表示する

正解:③

①貴会
②棋界
③生化
④機会
解答を表示する

正解:季回

①遺骸
②猪骸
③季回
④意外
解答を表示する

正解:②

①更生
②佼成
③抗生
④昂勢
解答を表示する

正解:④

①可提
②嘉禎
③下底
④以外
解答を表示する

正解:①

①帰館
②旗艦
③基幹
④過程
解答を表示する

正解:記勘

①騎行
②機甲
③記勘
④期耕
解答を表示する

正解:④

①異同
②移胴
③季候
④医道
解答を表示する

正解:②

①異動
②改訪
③快報
④解法
解答を表示する

正解:②

①浮心
②普請
③腐心
④負伸
解答を表示する

正解:④

①詩稿
②懐抱
③史考
④至孝
解答を表示する

正解:③

①償冥
②召命
③證明
④志向
解答を表示する

正解:①

①正銘
②終生
③秋晴
④修正
解答を表示する

正解:秀性

①剣盗
②秀性
③献灯
④軒燈
解答を表示する

正解:①

①校異
②皇威
③賢答
④興意
解答を表示する

正解:④

①昂冠
②厚意
③交歓
④向寒
解答を表示する

正解:①

①性向
②公刊
③性昂
④性行
解答を表示する

正解:③

①補償
②歩哨
③堡礁
④性交
解答を表示する

正解:甫商

①隊商
②体証
③大詔
④対症
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、(こうこう)の同音異義語検定より、出題しております。
説明:(こうこう)には色々な意味があり、それぞれ違う漢字をあてる。それを実感してもらうクイズである
①後硬
②膏肓
③硬膏
④口腔
解答を表示する

正解:②

①甫商
②煌煌
③浩浩
④高高
解答を表示する

正解:皓皓

①黄行
②抗行
③黄口
④皓皓
解答を表示する

正解:③

①好抗
②高高
③昊昊
④杲杲
解答を表示する

正解:④

①杳杳
②好考
③好行
④後攻
解答を表示する

正解:後考

①黄鋼
②抗鋼
③後考
④硬鋼
解答を表示する

正解:④

①降硬
②高鋼
③倖紅
④降紅
解答を表示する

正解:④

①好攻
②高校
③後口
④後攻
解答を表示する

正解:④

①考行
②孝行
③香香
④行行
解答を表示する

正解:②

①広崗
②黄興
③高崗
④皓高
解答を表示する

正解:②

①高崗
②広崗
③皓興
④好行
解答を表示する

正解:①

①興興
②煌煌
③高興
④鏗鏗
解答を表示する

正解:④

①高校
②鑛鑛
③校高
④校行
解答を表示する

正解:①

①好交
②交合
③交好
④工高
解答を表示する

正解:交媾