Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10078]
  音楽用語に挑戦 より  音楽に関する用語や表現等...勉強中です。
問題 男性の最高声域をなんと呼ぶ?
  1. テノール
  2. テナー
  3. ソプラノ
  4. アルト
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5356人中
正解数 3622人
正解率 67.63%正解率
作成者 ボーンブルー (ID:181)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ケッヘル番号
②ドッペルゲンガー番号
③アマデウス番号
④テナー
解答を表示する

正解:①

①シンコペーション
②M番号
③ファルセット
④オブリガード
解答を表示する

正解:③

①レガート
②コーダ
③ロンド
④タイ
解答を表示する

正解:フェルマータ

①クアルテット
②フェルマータ
③クインテット
④クエンテット
解答を表示する

正解:①

①クオンテット
②レガート
③スラー
④タンギング
解答を表示する

正解:②

①テヌート
②アレグロ
③アーティキュレーション
④シンコペーション
解答を表示する

正解:④

①アーティキュレーション
②ピッチ
③オブリガード
④ダ・カーポ
解答を表示する

正解:①

①プレリュード
②ポロネーズ
③ボサノバ
④セレナード
解答を表示する

正解:④

①プラックティス
②メヌエット
③エチュード
④カノン
解答を表示する

正解:③

①ロイド形式
②シンコペーション
③ロドン形式
④ドイロ形式
解答を表示する

正解:ロンド形式

①モード
②ノード
③ロンド形式
④ムード
解答を表示する

正解:①

①ニノディ
②モノディ
③サワディ
④ホリディ
解答を表示する

正解:②

①ソード
②ユルデント
③サルデント
④モルデント
解答を表示する

正解:④

①カエスーラ
②クエスーラ
③ポリデント
④コエスーラ
解答を表示する

正解:①

①コンター
②ユンター
③カンター
④スンター
解答を表示する

正解:③

①バロック
②バラック
③ドロック
④メエスーラ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、囲碁用語より、出題しております。
説明:囲碁の手
①ハライ
②ハネ
③デロック
④トメ
解答を表示する

正解:②

①マツ
②スギ
③キリ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:③

①シタミ
②ヨソミ
③ツキ
④ノゾキ
解答を表示する

正解:④

①カカエ
②ヨロケ
③ヨリキリ
④ワキミ
解答を表示する

正解:①

①マエノメリ
②オシタオシ
③オシノケ
④ブツカリ
解答を表示する

正解:④

①ツケ
②オゴリ
③ウッチャリ
④カシ
解答を表示する

正解:①

①ヒラキ
②マルゴト
③ワギリ
④タタキ
解答を表示する

正解:①

①コスミ
②カスミ
③カリ
④ソネミ
解答を表示する

正解:①

①ネタミ
②サワリ
③ノウリ
④ワタリ
解答を表示する

正解:④

①トマリ
②クネリ
③ヒネリ
④マガリ
解答を表示する

正解:④

①アト
②マエ
③サキ
④ツギ
解答を表示する

正解:④

①ハシリ
②マワリ
③アルキ
④トビ
解答を表示する

正解:④

①オシ
②ヨリキリ
③トマリ
④モドシ
解答を表示する

正解:①

①イイエ
②カタスカシ
③ソコ
④ハイ
解答を表示する

正解:④

①カキ
②ヒキ
③サキ
④アソコ
解答を表示する

正解:②

①ランプ
②ノキ
③ハツ
④サガリ
解答を表示する

正解:④

①ソル
②トビ
③チヂミ
④タン
解答を表示する

正解:ノビ