Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10082]
  音楽用語に挑戦 より  音楽に関する用語や表現等...勉強中です。
問題 四重唱や四重奏のことを?
  1. クエンテット
  2. クアルテット
  3. クオンテット
  4. クインテット
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 5219人中
正解数 2449人
正解率 46.92%正解率
作成者 ボーンブルー (ID:181)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソプラノ
②アルト
③テノール
④クエンテット
解答を表示する

正解:③

①テナー
②M番号
③ドッペルゲンガー番号
④ケッヘル番号
解答を表示する

正解:④

①オブリガード
②ファルセット
③シンコペーション
④レガート
解答を表示する

正解:②

①フェルマータ
②タイ
③ロンド
④コーダ
解答を表示する

正解:①

①レガート
②アマデウス番号
③ピッチ
④タンギング
解答を表示する

正解:①

①アーティキュレーション
②シンコペーション
③スラー
④テヌート
解答を表示する

正解:②

①オブリガード
②ダ・カーポ
③アレグロ
④シンコペーション
解答を表示する

正解:アーティキュレーション

①プレリュード
②アーティキュレーション
③ボサノバ
④ポロネーズ
解答を表示する

正解:セレナード

①メヌエット
②セレナード
③カノン
④エチュード
解答を表示する

正解:④

①ロドン形式
②ロンド形式
③ロイド形式
④ドイロ形式
解答を表示する

正解:②

①モード
②ソード
③ムード
④プラックティス
解答を表示する

正解:①

①ノード
②モノディ
③サワディ
④ホリディ
解答を表示する

正解:②

①ユルデント
②ポリデント
③サルデント
④ニノディ
解答を表示する

正解:モルデント

①クエスーラ
②コエスーラ
③メエスーラ
④モルデント
解答を表示する

正解:カエスーラ

①ユンター
②カエスーラ
③コンター
④カンター
解答を表示する

正解:④

①スンター
②デロック
③ドロック
④バロック
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、囲碁用語より、出題しております。
説明:囲碁の手
①トメ
②バラック
③ハネ
④ハライ
解答を表示する

正解:③

①キリ
②スギ
③マツ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:①

①ツキ
②シタミ
③ワキミ
④ヨソミ
解答を表示する

正解:ノゾキ

①ヨリキリ
②カカエ
③ヨロケ
④マエノメリ
解答を表示する

正解:②

①ブツカリ
②オシタオシ
③オシノケ
④ノゾキ
解答を表示する

正解:①

①ウッチャリ
②オゴリ
③ツケ
④カリ
解答を表示する

正解:③

①ワギリ
②マルゴト
③カシ
④ヒラキ
解答を表示する

正解:④

①ソネミ
②コスミ
③タタキ
④カスミ
解答を表示する

正解:②

①ネタミ
②ワタリ
③ノウリ
④サワリ
解答を表示する

正解:②

①クネリ
②マガリ
③マワリ
④トマリ
解答を表示する

正解:②

①サキ
②マエ
③ツギ
④アト
解答を表示する

正解:③

①アルキ
②トビ
③ハシリ
④ヒネリ
解答を表示する

正解:②

①オシ
②カタスカシ
③トマリ
④モドシ
解答を表示する

正解:①

①ヨリキリ
②ハイ
③アソコ
④ソコ
解答を表示する

正解:②

①ヒキ
②カキ
③ノキ
④サキ
解答を表示する

正解:①

①タン
②イイエ
③サガリ
④ランプ
解答を表示する

正解:③

①チヂミ
②ハツ
③ノビ
④トビ
解答を表示する

正解:③