Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10088]
  音楽用語に挑戦 より  音楽に関する用語や表現等...勉強中です。
問題 主題が、異なる楽想をはさんで反復される形式では?代表的な形はABACABA。
  1. ロンド形式
  2. ロドン形式
  3. ドイロ形式
  4. ロイド形式
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 5063人中
正解数 3849人
正解率 76.02%正解率
作成者 ボーンブルー (ID:181)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テナー
②アルト
③ソプラノ
④ドイロ形式
解答を表示する

正解:テノール

①ドッペルゲンガー番号
②M番号
③アマデウス番号
④ケッヘル番号
解答を表示する

正解:④

①テノール
②シンコペーション
③オブリガード
④レガート
解答を表示する

正解:ファルセット

①ファルセット
②フェルマータ
③コーダ
④ロンド
解答を表示する

正解:②

①クアルテット
②タイ
③クインテット
④クエンテット
解答を表示する

正解:①

①タンギング
②ピッチ
③クオンテット
④レガート
解答を表示する

正解:④

①シンコペーション
②アーティキュレーション
③テヌート
④スラー
解答を表示する

正解:①

①オブリガード
②ダ・カーポ
③アレグロ
④シンコペーション
解答を表示する

正解:アーティキュレーション

①アーティキュレーション
②ボサノバ
③セレナード
④ポロネーズ
解答を表示する

正解:③

①メヌエット
②エチュード
③カノン
④プレリュード
解答を表示する

正解:②

①プラックティス
②モード
③ソード
④ムード
解答を表示する

正解:②

①モノディ
②ホリディ
③サワディ
④ニノディ
解答を表示する

正解:①

①ユルデント
②モルデント
③サルデント
④ポリデント
解答を表示する

正解:②

①カエスーラ
②コエスーラ
③クエスーラ
④ノード
解答を表示する

正解:①

①メエスーラ
②カンター
③コンター
④ユンター
解答を表示する

正解:②

①ドロック
②スンター
③デロック
④バロック
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、囲碁用語より、出題しております。
説明:囲碁の手
①トメ
②ハライ
③ツキ
④ハネ
解答を表示する

正解:④

①スギ
②バラック
③ヒノキ
④マツ
解答を表示する

正解:キリ

①ワキミ
②キリ
③ノゾキ
④シタミ
解答を表示する

正解:③

①マエノメリ
②カカエ
③ヨリキリ
④ヨソミ
解答を表示する

正解:②

①オシノケ
②ヨロケ
③ウッチャリ
④ブツカリ
解答を表示する

正解:④

①ツケ
②オシタオシ
③カシ
④カリ
解答を表示する

正解:①

①マルゴト
②タタキ
③オゴリ
④ワギリ
解答を表示する

正解:ヒラキ

①ネタミ
②コスミ
③ソネミ
④カスミ
解答を表示する

正解:②

①トマリ
②ワタリ
③サワリ
④ヒラキ
解答を表示する

正解:②

①ヒネリ
②マガリ
③クネリ
④ノウリ
解答を表示する

正解:②

①マエ
②マワリ
③ツギ
④サキ
解答を表示する

正解:③

①トマリ
②トビ
③アト
④ハシリ
解答を表示する

正解:②

①カタスカシ
②オシ
③ヨリキリ
④アルキ
解答を表示する

正解:②

①イイエ
②ハイ
③アソコ
④モドシ
解答を表示する

正解:②

①ヒキ
②ソコ
③サキ
④ノキ
解答を表示する

正解:①

①サガリ
②ハツ
③ランプ
④カキ
解答を表示する

正解:①

①チヂミ
②トビ
③タン
④ソル
解答を表示する

正解:ノビ