Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11275]
  ★1 懐かしい昭和の名曲検定 18級 より  歌手名または曲名を答えてください。懐かしい昭和の曲がたくさん登場します。ぜひお試しあれ。平成生まれの方もチャレンジしてください。
問題 (7)「殿さまキングス」が歌った曲はどれでしょう。
  1. なみだの操
  2. 男と女のお話
  3. 襟裳岬
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 697人中
正解数 545人
正解率 78.19%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①都はるみ
②島倉千代子
③金田たつえ
④男と女のお話
解答を表示する

正解:①

①島倉千代子
②村田英雄
③宮史郎,ぴんからトリオ  
④青木光一
解答を表示する

正解:③

①北島三郎
②笹みどり
③西郷輝彦
④水前寺清子
解答を表示する

正解:①

①春日八郎
②三橋三智也
③大津美子
④佐々木新一
解答を表示する

正解:①

①菅原都々子
②石川さゆり
③コロムビア・ローズ
④勝彩也
解答を表示する

正解:②

①十九の春
②カスバの女
③矢吹健 
④うしろ姿 
解答を表示する

正解:雨の慕情

①雨の慕情
②愛して愛して愛しちゃったのよ
③伊勢佐木町ブルース
④美しい十代
解答を表示する

正解:霧氷

①霧氷
②あゝ上野駅
③月の法善寺横町)
④お別れ公衆電話
解答を表示する

正解:②

①黒い花びら
②今日でお別れ
③昭和枯れすゝき 
④くちなしの花
解答を表示する

正解:④

①長崎は今日も雨だった
②夢は夜ひらく
③愛と死をみつめて
④新宿の女
解答を表示する

正解:①

①せんせい 
②北国の春
③新宿ブルース 
④よこはまたそがれ
解答を表示する

正解:②

①あなたまかせの夜だから
②フランク永井
③石原裕次郎
④ディック・ミネ
解答を表示する

正解:③

①美空ひばり
②北島三郎
③村田英雄
④渡哲也
解答を表示する

正解:③

①鹿内タカシ
②勝新太郎
③橋幸夫
④西郷輝彦
解答を表示する

正解:③

①三田明
②舟木一夫
③橋幸夫
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:西郷輝彦

①江利チエミ
②淡谷のり子
③笠置シズ子
④越路吹雪
解答を表示する

正解:②

①美空ひばり
②朱里エイ子
③和田アキ子
④黛ジュン
解答を表示する

正解:①

①南沙織
②浅田美代子
③天地真理
④天童よしみ
解答を表示する

正解:①

①梓みちよ
②西田佐知子
③美空ひばり
④西郷輝彦
解答を表示する

正解:黛ジュン

①因幡晃
②松山千春
③大塚博堂
④ビリーバンバン
解答を表示する

正解:①

①黛ジュン
②泉谷しげる
③甲斐バンド
④井上陽水
解答を表示する

正解:吉田拓郎

①吉幾三
②新沼謙治
③吉田拓郎
④千昌夫
解答を表示する

正解:①

①山本譲二
②島倉千代子
③美空ひばり
④都はるみ
解答を表示する

正解:②

①金田たつえ
②瀬川瑛子
③坂本冬美
④川中美幸
解答を表示する

正解:②

①北島三郎
②松原のぶえ
③竜鉄也
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:④

①桂銀淑
②天童よしみ
③相良直美
④テレサ・テン
解答を表示する

正解:④

①二葉百合子
②金田たつえ
③松原のぶえ
④山川豊
解答を表示する

正解:③

①ちあきなおみ
②川中美幸
③高橋真梨子
④倍賞千恵子
解答を表示する

正解:③

①一青窈
②青山和子
③神楽坂はん子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:五月みどり

①五月みどり
②小林旭
③石原裕次郎
④梶光夫
解答を表示する

正解:②

①由紀さおり
②岸洋子
③山内賢
④相良直美
解答を表示する

正解:①

①朱里エイ子
②ジュディ・オング
③カルメン・マキ
④黛ジュン
解答を表示する

正解:②

①江利チエミ
②雪村いずみ
③テレサ・テン
④越路吹雪
解答を表示する

正解:④

①中尾ミエ
②雪村いずみ
③伊東ゆかり
④園まり
解答を表示する

正解:③

①伊東ゆかり
②笠置シヅ子
③コロムビア・ローズ
④高峰秀子
解答を表示する

正解:④

①ディック・ミネ
②伊藤久男
③岡本敦郎
④菊池章子
解答を表示する

正解:②

①ピンキーとキラーズ
②ジャキー吉川とブルー・コメッツ
③ゴールデン・ハーフ
④岡晴夫
解答を表示する

正解:①

①千賀かおる
②スリー・キャッツ
③伊東ゆかり
④中尾ミエ
解答を表示する

正解:①

①美川憲一
②紙ふうせん
③三田明
④竜鉄也
解答を表示する

正解:①

①梓みちよ
②坂本冬美
③因幡晃
④天道よしみ
解答を表示する

正解:川中美幸

①川中美幸
②青山和子
③倍賞千恵子
④吉永小百合
解答を表示する

正解:②

①吉永小百合
②倍賞千恵子
③青山和子
④園まり
解答を表示する

正解:②

①久保田早紀
②小坂明子
③高橋真梨子
④鈴木三重子
解答を表示する

正解:②

①ちあきなおみ
②黛ジュン
③相良直美
④江利チエミ
解答を表示する

正解:いしだあゆみ

①田端義夫
②いしだあゆみ
③春日八郎
④岡晴夫
解答を表示する

正解:①

①渥美二郎
②霧島昇
③大川栄作
④小林幸子
解答を表示する

正解:①

①小林幸子
②吉幾三
③牧村三枝子
④石川さゆり
解答を表示する

正解:③

①山下久美子
②高橋真梨子
③カルメン・マキ
④西田佐知子
解答を表示する

正解:五輪真弓

①五輪真弓
②五輪真弓
③荒井由実
④あみん
解答を表示する

正解:久保田早紀

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②久保田早紀
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいざー
②検定
③動物園
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②カメ
③遊園地
④ウサギ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③ユーザー登録
④テントウムシ
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①クイズ・検定を受検した場合
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②優秀マーク(大ザクラ)
③点数
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②参加クラス
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②10問
③20問
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ユーザー登録
③ヒント・コメント
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②残り時間
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。