Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11398]
  楽器検定 より  問題文をよんで一番適切と思われる楽器を答えて下さい。
問題 弦楽四重奏・弦楽五重奏・ピアノ三重奏といった重奏で低音部を受け持つ擦弦楽器。語源がイタリア語で”小さい”という意味。
  1. チェロ
  2. ヴァイオリン
  3. ヴィオラ
  4. コントラバス
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 135人中
正解数 77人
正解率 57.04%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トロンボーン
②ヴァイオリン
③トランペット
④ホルン
解答を表示する

正解:③

①ユーフォニアム
②ユーフォニアム
③トランペット
④ホルン
解答を表示する

正解:④

①チューバ
②ホルン
③トランペット
④トロンボーン
解答を表示する

正解:④

①トロンボーン
②ユーフォニアム
③トロンボーン
④チューバ
解答を表示する

正解:②

①ユーフォニアム
②ホルン
③チューバ
④ホルン
解答を表示する

正解:③

①サキソフォン
②トランペット
③クラリネット
④ピッコロ
解答を表示する

正解:④

①オーボエ
②フルート
③クラリネット
④フルート
解答を表示する

正解:②

①サキソフォン
②クラリネット
③オーボエ
④サキソフォン
解答を表示する

正解:②

①ファゴット
②フルート
③オーボエ
④ピッコロ
解答を表示する

正解:サキソフォン

①クラリネット
②サキソフォン
③オーボエ
④ファゴット
解答を表示する

正解:③

①サキソフォン
②クラリネット
③サキソフォン
④ファゴット
解答を表示する

正解:④

①ヴァイオリン
②コントラバス
③ヴィオラ
④チェロ
解答を表示する

正解:①

①コントラバス
②チェロ
③ヴァイオリン
④オーボエ
解答を表示する

正解:①

①大太鼓
②ヴィオラ
③タムタム
④コンガ
解答を表示する

正解:ティンパニー

①コンガ
②大太鼓
③タムタム
④ティンパニー
解答を表示する

正解:①

①ドラム
②銅鑼
③シンバル
④チャイム
解答を表示する

正解:②

①尺八
②ティンパニー
③篳篥
④笙
解答を表示する

正解:琴

①三味線
②三線
③胡弓
④琴
解答を表示する

正解:①

①月琴
②胡弓
③月琴
④三味線
解答を表示する

正解:三線

①箜篌
②三線
③尺八
④笙
解答を表示する

正解:④

①篳篥
②ケイナ
③オカリナ
④ソプラノリコーダー
解答を表示する

正解:②

①シタール
②ギター
③バンジョー
④ウクレレ
解答を表示する

正解:②

①チャイム
②ピアノ
③パイプオルガン
④アコーディオン
解答を表示する

正解:②

①アルプスホルン
②パイプオルガン
③鍵盤ハーモニカ
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

①ウクレレ
②シタール
③ギター
④アコーディオン
解答を表示する

正解:②

①バンジョー
②ウクレレ
③バンジョー
④ギター
解答を表示する

正解:①

①ギター
②バンジョー
③シタール
④ウクレレ
解答を表示する

正解:④

①ピッコロ
②オカリナ
③シタール
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:②

①オカリナ
②ケイナ
③ユーフォニアム
④ケイナ
解答を表示する

正解:アルプスホルン

①二胡
②胡弓
③三味線
④三線
解答を表示する

正解:②

①パイプオルガン
②バグパイプ
③アルプスホルン
④アコーディオン
解答を表示する

正解:②

①イリアンパイプス
②ピアノ
③イリアンパイプス
④パイプオルガン
解答を表示する

正解:アコーディオン

①イリイリ
②アンクルン
③エスラジ
④アゴゴベル
解答を表示する

正解:④

①イリイリ
②アゴゴベル
③アンクルン
④エスラジ
解答を表示する

正解:③

①アコーディオン
②イリアンパイプス
③パイプオルガン
④アコーディオン
解答を表示する

正解:②

①カーヌーン
②カリンバ
③エスラジ
④バグパイプ
解答を表示する

正解:②

①エスラジ
②マンドリン
③カリンバ
④カーヌーン
解答を表示する

正解:④

①エスラジ
②アンクルン
③アゴゴベル
④イリイリ
解答を表示する

正解:④

①エスラジ
②マンドリン
③カリンバ
④カーヌーン
解答を表示する

正解:①

①琴
②馬頭琴
③箜篌
④マンドリン
解答を表示する

正解:②

①月琴
②尺八
③箜篌
④笙
解答を表示する

正解:篳篥

①篳篥
②カーヌーン
③カリンバ
④エスラジ
解答を表示する

正解:マンドリン

①馬頭琴
②月琴
③篳篥
④箜篌
解答を表示する

正解:④

①箜篌
②月琴
③マンドリン
④二胡
解答を表示する

正解:②

①篳篥
②笙
③馬頭琴
④箜篌
解答を表示する

正解:尺八

①テナーリコーダー
②アルトリコーダー
③バスリコーダー
④ソプラノリコーダー
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャズ検定2より、出題しております。
説明:各ミュージシャンの代表曲を当てる!
①ラウンドミッドナイト
②クールストラッティン
③尺八
④ナウザタイム
解答を表示する

正解:①

①ブラックナイル
②バイバイブラックバード
③ホワッツニュー
④ワルツフォーデビー
解答を表示する

正解:ドナリー

①A列車で行こう
②インザムード
③ムンライトセレナーデ
④シングシングシング
解答を表示する

正解:①

①ドナリー
②サテンドール
③ラブフォーセール
④オーバーザレインボー
解答を表示する

正解:④

①スィングしなきゃ意味ないね
②オレオ
③インプレッションズ
④コンファメーション
解答を表示する

正解:③

①ナーディス
②ウィスパーノット
③オールブルース
④フリーダムジャズダンス
解答を表示する

正解:③

①サマータイム
②マイファニーヴァレンタイン
③ロンリーウーマン
④ボディアンドソウル
解答を表示する

正解:ユードビーソーナイストゥカムホームトゥ

①ブルーイングリーン
②ユードビーソーナイストゥカムホームトゥ
③エスターテ
④ウェイブ
解答を表示する

正解:フットプリンツ

①ストレートノーチェイサー
②フットプリンツ
③エアジン 
④ネフェルティティ
解答を表示する

正解:③

①ラヴァーカムバックトゥミー
②ブルーボッサ
③ボディアンドソウル
④ザマンアイラブ
解答を表示する

正解:④