Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11417]
  楽器検定 より  問題文をよんで一番適切と思われる楽器を答えて下さい。
問題 リードの取り付けられた数本の音管を留気袋に繋ぎ、溜めた空気を押し出す事でリードを振動させて音を出す一種の気鳴楽器。スコットランドが有名だが、アイルランド・スペイン・ポーランド・トルコといった広い範囲に存在している。
  1. バグパイプ
  2. パイプオルガン
  3. アコーディオン
  4. イリアンパイプス
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 122人中
正解数 84人
正解率 68.85%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トロンボーン
②ホルン
③アコーディオン
④トランペット
解答を表示する

正解:④

①トランペット
②トロンボーン
③ユーフォニアム
④ホルン
解答を表示する

正解:④

①チューバ
②トランペット
③ホルン
④ユーフォニアム
解答を表示する

正解:トロンボーン

①チューバ
②ユーフォニアム
③トロンボーン
④トロンボーン
解答を表示する

正解:②

①トランペット
②ユーフォニアム
③ホルン
④ホルン
解答を表示する

正解:チューバ

①チューバ
②クラリネット
③フルート
④ピッコロ
解答を表示する

正解:④

①サキソフォン
②オーボエ
③フルート
④サキソフォン
解答を表示する

正解:③

①オーボエ
②サキソフォン
③クラリネット
④クラリネット
解答を表示する

正解:③

①サキソフォン
②オーボエ
③フルート
④ファゴット
解答を表示する

正解:①

①オーボエ
②クラリネット
③ピッコロ
④サキソフォン
解答を表示する

正解:①

①オーボエ
②クラリネット
③ファゴット
④ファゴット
解答を表示する

正解:③

①サキソフォン
②ヴィオラ
③ヴァイオリン
④チェロ
解答を表示する

正解:③

①チェロ
②コントラバス
③ヴァイオリン
④コントラバス
解答を表示する

正解:①

①ヴィオラ
②ヴィオラ
③チェロ
④コントラバス
解答を表示する

正解:④

①コンガ
②ヴァイオリン
③タムタム
④ティンパニー
解答を表示する

正解:④

①大太鼓
②コンガ
③タムタム
④ティンパニー
解答を表示する

正解:②

①ドラム
②銅鑼
③シンバル
④大太鼓
解答を表示する

正解:②

①琴
②尺八
③篳篥
④笙
解答を表示する

正解:①

①チャイム
②胡弓
③三線
④三味線
解答を表示する

正解:④

①三線
②月琴
③胡弓
④月琴
解答を表示する

正解:①

①三味線
②箜篌
③笙
④篳篥
解答を表示する

正解:③

①ケイナ
②尺八
③ソプラノリコーダー
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:①

①シタール
②オカリナ
③ギター
④ウクレレ
解答を表示する

正解:③

①パイプオルガン
②アコーディオン
③バンジョー
④ピアノ
解答を表示する

正解:④

①鍵盤ハーモニカ
②チャイム
③ピアノ
④パイプオルガン
解答を表示する

正解:④

①ギター
②アコーディオン
③シタール
④バンジョー
解答を表示する

正解:③

①シタール
②バンジョー
③ウクレレ
④ギター
解答を表示する

正解:②

①シタール
②ギター
③バンジョー
④ウクレレ
解答を表示する

正解:④

①ケイナ
②ウクレレ
③ピッコロ
④アルプスホルン
解答を表示する

正解:オカリナ

①オカリナ
②ユーフォニアム
③ケイナ
④オカリナ
解答を表示する

正解:アルプスホルン

①アルプスホルン
②胡弓
③三味線
④三線
解答を表示する

正解:②

①イリアンパイプス
②二胡
③アコーディオン
④ピアノ
解答を表示する

正解:③

①パイプオルガン
②アゴゴベル
③イリイリ
④エスラジ
解答を表示する

正解:②

①アンクルン
②アンクルン
③イリイリ
④アゴゴベル
解答を表示する

正解:①

①バグパイプ
②イリアンパイプス
③パイプオルガン
④アコーディオン
解答を表示する

正解:②

①カーヌーン
②マンドリン
③カリンバ
④エスラジ
解答を表示する

正解:③

①カリンバ
②エスラジ
③カーヌーン
④マンドリン
解答を表示する

正解:③

①アゴゴベル
②アンクルン
③イリイリ
④エスラジ
解答を表示する

正解:③

①エスラジ
②マンドリン
③カーヌーン
④エスラジ
解答を表示する

正解:①

①馬頭琴
②カリンバ
③琴
④箜篌
解答を表示する

正解:①

①箜篌
②笙
③月琴
④篳篥
解答を表示する

正解:④

①エスラジ
②尺八
③カーヌーン
④マンドリン
解答を表示する

正解:④

①月琴
②カリンバ
③馬頭琴
④箜篌
解答を表示する

正解:④

①篳篥
②月琴
③馬頭琴
④二胡
解答を表示する

正解:②

①箜篌
②笙
③尺八
④篳篥
解答を表示する

正解:③

①バスリコーダー
②ソプラノリコーダー
③アルトリコーダー
④テナーリコーダー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャズ検定2より、出題しております。
説明:各ミュージシャンの代表曲を当てる!
①ナウザタイム
②ラウンドミッドナイト
③クールストラッティン
④箜篌
解答を表示する

正解:②

①ホワッツニュー
②ドナリー
③バイバイブラックバード
④ワルツフォーデビー
解答を表示する

正解:②

①ムンライトセレナーデ
②シングシングシング
③A列車で行こう
④ブラックナイル
解答を表示する

正解:③

①スィングしなきゃ意味ないね
②ラブフォーセール
③サテンドール
④インザムード
解答を表示する

正解:オーバーザレインボー

①オレオ
②ナーディス
③オーバーザレインボー
④インプレッションズ
解答を表示する

正解:④

①オールブルース
②ロンリーウーマン
③コンファメーション
④フリーダムジャズダンス
解答を表示する

正解:①

①サマータイム
②ユードビーソーナイストゥカムホームトゥ
③マイファニーヴァレンタイン
④ボディアンドソウル
解答を表示する

正解:②

①ブルーイングリーン
②ウィスパーノット
③フットプリンツ
④ウェイブ
解答を表示する

正解:③

①ブルーボッサ
②エスターテ
③ストレートノーチェイサー
④ネフェルティティ
解答を表示する

正解:エアジン 

①エアジン 
②朝日のようにさわやかに
③ボディアンドソウル
④ザマンアイラブ
解答を表示する

正解:④