Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12471]
  懐かしの流行歌 より  その時代を彩った、今では歌う機会の少ない懐かしの流行歌を集めてみました。覚えてるかな?
問題 キューピーのCMでヒットした曲「たらこ・たらこ・たらこ」ですが、歌っているグループ名は何だったでしょう?
  1. キクバリ
  2. キグルミ
  3. ヌイグルミ
  4. キセカエ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 63人
正解率 75%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羞恥心
②絶望的
③劣等感
④ヌイグルミ
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに「悲愴感」は羞恥心のパロディグループ、お笑い芸人3人組のグループ。

①だんご3兄弟
②おでん3兄弟
③おもち3兄弟
④たこ焼き3兄弟
解答を表示する

正解:①

①正広ママ
②剛ママ
③吾郎ママ
④悲愴感
解答を表示する

正解:慎吾ママ

①ポケットビスケッツ→千秋、南原清隆、ウド鈴木
②ポケットビスケッツ→ビビアンスー、内村光良、天野ひろゆき
③ブラックビスケッツ→ビビアンスー、南原清隆、天野ひろゆき
④ブラックビスケッツ→千秋、ウド鈴木、内村光良
解答を表示する

正解:③

解説:ポケットビスケッツは「千秋、内村光良、ウド鈴木」です。

①great burnet
②thistle
③慎吾ママ
④rhododendron
解答を表示する

正解:①

①ドンタコス
②forget me not
③ドランクス
④ドラゴスタ
解答を表示する

正解:④

①塩ラーメン
②ドラゴンタ
③焼きうどん
④鴨なんばん
解答を表示する

正解:④

①かわせない
②ネギそば
③かけてない
④かっこいい
解答を表示する

正解:かつてない

①もののけ姫/米良義一
②Arrietty´s Song/セシル・コルベル
③崖の上のポニョ/藤岡藤巻と大橋のぞみ
④かつてない
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「米良美一(よしかず)」

①新田恵利
②河合その子
③渡辺満里奈
④いつも何度でも/木村弓
解答を表示する

正解:国生さゆり

解説:新田恵利・・4番、河合その子・・12番、渡辺満里奈・・36番

①ムック
②ミック
③ガチャピン
④国生さゆり
解答を表示する

正解:①

①ムーミン
②メバル
③シマアジ
④ブリ
解答を表示する

正解:②

①パラダイス
②タラ
③カーニバル
④ハーモニー
解答を表示する

正解:カルナバル

①江頭2:50
②カルナバル
③牧瀬里穂
④松雪泰子
解答を表示する

正解:本村健太郎

①ハモ
②クジラ
③本村健太郎
④クラゲ
解答を表示する

正解:サメ

解説:「ときどきサメにいじめられるけど そんなときゃそうさにげるのさ」とありますね。

①かじられない
②もうダメだ
③痛いだけ
④サメ
解答を表示する

正解:命取り

①新井満
②秋元康
③命取り
④宇崎竜童
解答を表示する

正解:①

①鼠先輩
②遠藤実
③鼠後輩
④鼬先輩
解答を表示する

正解:①

①天野秋子
②天野冬子
③鼬後輩
④天野春子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、駄菓子 検定より、出題しております。
説明:今となっては懐かしい「駄菓子」についてのクイズです。
①甘い
②天野夏子
③高い
④辛い
解答を表示する

正解:安い

 種類
①かめ
②ゆめ
③安い
④さめ
解答を表示する

正解:あめ

解説:飴

 種類
①ガム
②ジム
③ダム
④あめ
解答を表示する

正解:①

 種類
①ゴム
②せんこう
③せんべい
④せんべつ
解答を表示する

正解:③

解説:煎餅

 種類
①いりんとう
②こりんとう
③かりんとう
④きりんとう
解答を表示する

正解:③

解説:かりん糖

 種類
①ラムネ
②カムネ
③せんえん
④サムネ
解答を表示する

正解:①

 種類
①チョコ
②ヤムネ
③チャコ
④チェコ
解答を表示する

正解:①

 種類
①サルメ
②チュコ
③スルメ
④ソルメ
解答を表示する

正解:③

 種類
①ニッコ
②ニッカ
③ニッキ
④ニック
解答を表示する

正解:③

 種類
①オラレ
②セルメ
③コラレ
④アラレ
解答を表示する

正解:④

 種類
①かたがし
②ソラレ
③わたがし
④みたがし
解答を表示する

正解:③

解説:綿菓子

①おばちゃん
②とばちゃん
③こばちゃん
④またがし
解答を表示する

正解:①

解説:居ましたね。

①ちばちゃん
②つな引き
③かけ引き
④さし引き
解答を表示する

正解:くじ引き

解説:ハズレ