Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12482]
  懐かしの流行歌 より  その時代を彩った、今では歌う機会の少ない懐かしの流行歌を集めてみました。覚えてるかな?
問題 NHK放送のみんなのうたで人気となった「おしりかじり虫」ですが、歌詞に「かじり稼業は歯が命 虫歯になったら〇〇」とありますが、〇〇は何が入るでしょう?
  1. 命取り
  2. もうダメだ
  3. かじられない
  4. 痛いだけ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 73人中
正解数 47人
正解率 64.38%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①悲愴感
②劣等感
③かじられない
④絶望的
解答を表示する

正解:羞恥心

解説:ちなみに「悲愴感」は羞恥心のパロディグループ、お笑い芸人3人組のグループ。

①たこ焼き3兄弟
②だんご3兄弟
③羞恥心
④おでん3兄弟
解答を表示する

正解:②

①剛ママ
②慎吾ママ
③正広ママ
④おもち3兄弟
解答を表示する

正解:②

①吾郎ママ
②ブラックビスケッツ→千秋、ウド鈴木、内村光良
③ポケットビスケッツ→千秋、南原清隆、ウド鈴木
④ポケットビスケッツ→ビビアンスー、内村光良、天野ひろゆき
解答を表示する

正解:ブラックビスケッツ→ビビアンスー、南原清隆、天野ひろゆき

解説:ポケットビスケッツは「千秋、内村光良、ウド鈴木」です。

①forget me not
②rhododendron
③ブラックビスケッツ→ビビアンスー、南原清隆、天野ひろゆき
④thistle
解答を表示する

正解:great burnet

①great burnet
②キグルミ
③キクバリ
④キセカエ
解答を表示する

正解:②

①ヌイグルミ
②ドラゴンタ
③ドンタコス
④ドランクス
解答を表示する

正解:ドラゴスタ

①ドラゴスタ
②鴨なんばん
③塩ラーメン
④焼きうどん
解答を表示する

正解:②

①かけてない
②かっこいい
③かわせない
④ネギそば
解答を表示する

正解:かつてない

①かつてない
②崖の上のポニョ/藤岡藤巻と大橋のぞみ
③Arrietty´s Song/セシル・コルベル
④もののけ姫/米良義一
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「米良美一(よしかず)」

①渡辺満里奈
②いつも何度でも/木村弓
③新田恵利
④河合その子
解答を表示する

正解:国生さゆり

解説:新田恵利・・4番、河合その子・・12番、渡辺満里奈・・36番

①ムーミン
②ミック
③ガチャピン
④国生さゆり
解答を表示する

正解:ムック

①シマアジ
②ムック
③タラ
④メバル
解答を表示する

正解:④

①ブリ
②カルナバル
③パラダイス
④カーニバル
解答を表示する

正解:②

①江頭2:50
②ハーモニー
③松雪泰子
④牧瀬里穂
解答を表示する

正解:本村健太郎

①本村健太郎
②クラゲ
③クジラ
④サメ
解答を表示する

正解:④

解説:「ときどきサメにいじめられるけど そんなときゃそうさにげるのさ」とありますね。

①ハモ
②遠藤実
③新井満
④宇崎竜童
解答を表示する

正解:③

①鼬先輩
②鼬後輩
③鼠後輩
④秋元康
解答を表示する

正解:鼠先輩

①鼠先輩
②天野冬子
③天野春子
④天野夏子
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、駄菓子 検定より、出題しております。
説明:今となっては懐かしい「駄菓子」についてのクイズです。
①甘い
②辛い
③安い
④天野秋子
解答を表示する

正解:③

 種類
①高い
②あめ
③かめ
④さめ
解答を表示する

正解:②

解説:飴

 種類
①ダム
②ゴム
③ジム
④ゆめ
解答を表示する

正解:ガム

 種類
①ガム
②せんえん
③せんべい
④せんこう
解答を表示する

正解:③

解説:煎餅

 種類
①かりんとう
②せんべつ
③こりんとう
④いりんとう
解答を表示する

正解:①

解説:かりん糖

 種類
①サムネ
②カムネ
③ラムネ
④きりんとう
解答を表示する

正解:③

 種類
①ヤムネ
②チュコ
③チャコ
④チョコ
解答を表示する

正解:④

 種類
①スルメ
②ソルメ
③チェコ
④セルメ
解答を表示する

正解:①

 種類
①ニッキ
②ニック
③ニッコ
④サルメ
解答を表示する

正解:①

 種類
①ニッカ
②オラレ
③ソラレ
④コラレ
解答を表示する

正解:アラレ

 種類
①またがし
②わたがし
③かたがし
④みたがし
解答を表示する

正解:②

解説:綿菓子

①おばちゃん
②ちばちゃん
③こばちゃん
④とばちゃん
解答を表示する

正解:①

解説:居ましたね。

①さし引き
②くじ引き
③かけ引き
④アラレ
解答を表示する

正解:②

解説:ハズレ