Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12973]
  春の曲 より  タイトルに「春」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「春一番」
  1. キャンディーズ
  2. ピンクレディー
  3. リリーズ
  4. トライアングル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 59人
正解率 77.63%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①柏原芳恵
②トライアングル
③河合奈保子
④堀ちえみ
解答を表示する

正解:①

①オフコース
②チューリップ
③アリス
④ふきのとう
解答を表示する

正解:④

①小泉今日子
②中島みゆき
③谷村新司
④長渕剛
解答を表示する

正解:松任谷由実

①千昌夫
②北島三郎
③吉幾三
④松任谷由実
解答を表示する

正解:①

①とんぼちゃん
②ウッディ・ウー
③ちゃんちゃこ
④五木ひろし
解答を表示する

正解:①

①高石ともや
②泉谷しげる
③井上陽水
④RCサクセション
解答を表示する

正解:②

①桑名正博
②早川義夫
③あのねのね
④田山雅充
解答を表示する

正解:④

①小椋佳
②中島美嘉
③矢井田瞳
④川嶋あい
解答を表示する

正解:④

①杉田二郎
②さだまさし
③浜崎あゆみ
④岸田智史
解答を表示する

正解:②

①ゆず
②平井堅
③南こうせつ
④スピッツ
解答を表示する

正解:④

①矢野顕子
②寺田恵子
③EPO
④コブクロ
解答を表示する

正解:①

①ポルノグラフィティ
②石川セリ
③TOKIO
④GReeeeN
解答を表示する

正解:ヒルクライム

①松たか子
②上戸彩
③神田沙也加
④ヒルクライム
解答を表示する

正解:①

①五木ひろし
②新沼謙治
③森昌子
④舟木一夫
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①灰田勝彦
②薬師丸ひろ子
③近江俊郎
④岡晴夫
解答を表示する

正解:①

①美空ひばり
②井沢八郎
③菊地章子
④並木路子
解答を表示する

正解:③

①舟木一夫
②越路吹雪
③渡哲也
④橋幸夫
解答を表示する

正解:千昌夫

①千昌夫
②長渕剛
③桑田佳祐
④松任谷由実
解答を表示する

正解:中島みゆき

①三田明
②布施明
③西郷輝彦
④加山雄三
解答を表示する

正解:③

①フランク永井
②荒木一郎
③三橋美智也
④中島みゆき
解答を表示する

正解:②

①山内賢
②植木等
③舟木一夫
④マイク真木
解答を表示する

正解:坂本九

①南沙織
②坂本九
③和田アキ子
④小柳ルミ子
解答を表示する

正解:④

①ザ・フォーク・クルセダーズ
②ザ・ブロードサイド・フォー
③天地真理
④ザ・サベージ
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎
②パープル・シャドウズ
③飯田久彦
④平尾昌章
解答を表示する

正解:④

①東野純直
②馬場俊英
③河村隆一
④中西保志
解答を表示する

正解:②

①スターダスト・レビュー
②小林旭
③ハミング・バード
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:③

①the brilliant green
②SING LIKE TALKING
③トワイライト・キッズ
④Rotten Hats
解答を表示する

正解:①

①敏いとうとハッピー&ブルー
②殿さまキングス
③内山田洋とクール・ファイブ
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:①

①三善英史
②JIGGER’S SON
③バーブ佐竹
④城卓矢
解答を表示する

正解:田辺靖夫

①MAX
②チェッカーズ
③田辺靖夫
④光GENJI
解答を表示する

正解:②

①Every Little Thing
②THE ALFEE
③SOPHIA
④シャ乱Q
解答を表示する

正解:②

①杉良太郎
②小椋佳
③石原裕次郎
④Mr. Children
解答を表示する

正解:加山雄三

①亜蘭知子
②加山雄三
③遊佐未森
④古内東子
解答を表示する

正解:④