Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13127]
  東京の曲 より  タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「東京ヴギウギ」
  1. 二葉あき子
  2. 宮城まり子
  3. 笠置シヅ子
  4. 赤坂小梅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 80人中
正解数 71人
正解率 88.75%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤本二三吉
②小林千代子
③藤原義江
④佐藤千夜子
解答を表示する

正解:④

①春日八郎
②小畑実
③高英男
④岡晴夫
解答を表示する

正解:④

①クラフト
②二葉あき子
③メロディー
④マイ・ペース
解答を表示する

正解:④

①こまどり姉妹
②島倉千代子
③丸山明宏
④梓みちよ
解答を表示する

正解:②

①鶴岡雅義と東京ロマンチカ
②宮史郎とぴんからトリオ
③黒沢明とロス・プリモス
④和田弘とマヒナスターズ
解答を表示する

正解:③

①林伊佐緒
②ウィッシュ
③ディック・ミネ
④上原敏
解答を表示する

正解:藤山一郎

①菅原洋一
②美川憲一
③森進一
④堺正章
解答を表示する

正解:③

①ロス・インディオス
②内山田洋とクール・ファイブ
③藤山一郎
④秋庭豊とアロー・ナイツ
解答を表示する

正解:②

①敏いとうとハッピー&ブルー
②ザ・ピーナッツ
③いしだあゆみ
④スリー・グレイセス
解答を表示する

正解:②

①門あさ美
②豊島たづみ
③桑江知子
④中原理恵
解答を表示する

正解:④

①伊東ゆかり
②平井菜水
③佐藤聖子
④峠恵子
解答を表示する

正解:③

①中原薫
②東京少年
③クレヨン社
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:③

①Rotten Hats
②The Kids
③Dual Dream
④GARDEN
解答を表示する

正解:②

①遊佐未森
②山下直美
③城之内ミサ
④柿原朱美
解答を表示する

正解:①

①千昌夫
②奥永知子
③ミス花子
④嘉門達夫
解答を表示する

正解:吉幾三

①渡辺マリ
②園まり
③吉幾三
④五月みどり
解答を表示する

正解:①

①豆千代・松平晃
②江利チエミ
③美ち奴・杉狂児
④市丸・藤山一郎
解答を表示する

正解:小唄勝太郎・三島一声

①小唄勝太郎・三島一声
②美空ひばり
③松原操
④織井茂子
解答を表示する

正解:②

①小林旭
②水原弘
③フランク永井
④松島詩子
解答を表示する

正解:③

①久保幸江
②暁テル子
③三条町子
④曽根史郎
解答を表示する

正解:②

①大津美子
②菅原都々子
③松尾和子
④ペギー葉山
解答を表示する

正解:初代コロムビア・ローズ

①みなみらんぼう
②谷村新司
③織田哲郎
④やしきたかじん
解答を表示する

正解:④

①桜たまこ
②安西マリア
③初代コロムビア・ローズ
④安倍律子
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「星」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①灰田勝彦
②井沢八郎
③森山加代子
④岡晴夫
解答を表示する

正解:①

①菊地章子
②並木路子
③美空ひばり
④近江俊郎
解答を表示する

正解:①

①渡哲也
②千昌夫
③舟木一夫
④橋幸夫
解答を表示する

正解:②

①松任谷由実
②長渕剛
③越路吹雪
④桑田佳祐
解答を表示する

正解:中島みゆき

①布施明
②加山雄三
③三田明
④中島みゆき
解答を表示する

正解:西郷輝彦

①西郷輝彦
②三橋美智也
③荒木一郎
④マイク真木
解答を表示する

正解:③

①坂本九
②フランク永井
③植木等
④山内賢
解答を表示する

正解:①

①小柳ルミ子
②天地真理
③和田アキ子
④南沙織
解答を表示する

正解:①

①ザ・フォーク・クルセダーズ
②ザ・ブロードサイド・フォー
③ザ・サベージ
④パープル・シャドウズ
解答を表示する

正解:②

①平尾昌章
②飯田久彦
③小林旭
④舟木一夫
解答を表示する

正解:①

①石原裕次郎
②中西保志
③東野純直
④河村隆一
解答を表示する

正解:馬場俊英

①トワイライト・キッズ
②馬場俊英
③スターダスト・レビュー
④ハミング・バード
解答を表示する

正解:④

①JIGGER’S SON
②リンドバーグ
③Rotten Hats
④the brilliant green
解答を表示する

正解:④

①内山田洋とクール・ファイブ
②殿さまキングス
③SING LIKE TALKING
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:敏いとうとハッピー&ブルー

①三善英史
②敏いとうとハッピー&ブルー
③バーブ佐竹
④城卓矢
解答を表示する

正解:田辺靖夫

①MAX
②チェッカーズ
③田辺靖夫
④光GENJI
解答を表示する

正解:②

①SOPHIA
②THE ALFEE
③シャ乱Q
④Mr. Children
解答を表示する

正解:②

①石原裕次郎
②加山雄三
③小椋佳
④杉良太郎
解答を表示する

正解:②

①谷山浩子
②亜蘭知子
③Every Little Thing
④古内東子
解答を表示する

正解:④