Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13296]
  夢の曲 より  タイトルに「夢」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「少年の日の夢」
  1. 小坂一也
  2. 植木等
  3. 杉良太郎
  4. 坂上二郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 52人中
正解数 25人
正解率 48.08%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中村ブン
②原田真二
③浜田省吾
④円広志
解答を表示する

正解:④

①杉良太郎
②井上陽水
③加藤和彦
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:②

①もとまろ
②山下久美子
③下成佐登子
④吉田美奈子
解答を表示する

正解:④

①南こうせつ
②小椋佳
③新井満
④斉藤哲夫
解答を表示する

正解:①

①THE BLUE HEARTS
②access
③Tears
④内田裕也
解答を表示する

正解:②

①ZARD
②諸岡菜穂子
③久宝留理子
④KATSUMI
解答を表示する

正解:岡村孝子

①いしだあゆみ
②中尾ミエ
③ザ・ピーナッツ
④弘田三枝子
解答を表示する

正解:④

①レベッカ
②ハウンド・ドッグ
③岡村孝子
④スターダストレビュー
解答を表示する

正解:④

①川村結花
②相川七瀬
③田村直美
④大黒摩季
解答を表示する

正解:②

①宇佐元恭一
②鈴木トオル
③trf
④小野正利
解答を表示する

正解:①

①反町隆史
②清貴
③BEREEVE
④ダブル
解答を表示する

正解:④

①花*花
②酒井ミキオ
③上々颱風
④おおたか静流
解答を表示する

正解:④

①To Be Continued
②ユニコーン
③山崎まさよし
④エレファントカシマシ
解答を表示する

正解:④

①BOφWY
②C−C−B
③ネーネーズ
④LOOK
解答を表示する

正解:④

①TUBE
②鈴木雅之
③BORO
④雅夢
解答を表示する

正解:安全地帯

①生稲晃子
②荻野目洋子
③安全地帯
④岩井小百合
解答を表示する

正解:森口博子

①森口博子
②浜田麻里
③松任谷由実
④鈴木聖美
解答を表示する

正解:③

①石川ひとみ
②山口百恵
③岩崎宏美
④太田裕美
解答を表示する

正解:②

①杉真理
②鈴木雄大
③中島みゆき
④来生たかお
解答を表示する

正解:④

①海援隊
②甲斐バンド
③ふきのとう
④アリス
解答を表示する

正解:④

①伊藤薫
②ウルフルズ
③スピッツ
④西司
解答を表示する

正解:③

①園まり
②松尾和子
③ゆず
④金井克子
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、友の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「友(とも・FRIEND)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①青江美奈
②上条恒彦と六文銭
③岡林信康・高石友也
④加藤和彦・北山修
解答を表示する

正解:③

①加藤登紀子
②ビリー・バンバン
③かまやつひろし
④梅垣達志
解答を表示する

正解:③

①河島英五
②アリス
③オフコース
④トランザム
解答を表示する

正解:④

①イルカ
②尾崎豊
③リンドバーグ
④みなみらんぼう
解答を表示する

正解:レベッカ

①尾崎紀世彦
②レベッカ
③森進一
④松崎しげる
解答を表示する

正解:③

①北島三郎
②コブクロ
③19
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①中山美穂
②TUBE
③小泉今日子
④堀ちえみ
解答を表示する

正解:③

①泉谷しげる
②中村雅俊
③井上陽水
④薬師丸ひろ子
解答を表示する

正解:①

①矢沢永吉
②北乃きい
③上戸彩
④剛力彩芽
解答を表示する

正解:④

①辛島美登里
②松田聖子
③相川七瀬
④平松愛理
解答を表示する

正解:④

①竹村拓
②新井満
③谷村奈南
④鵜島仁文
解答を表示する

正解:①

①山本圭右
②高橋研
③小泉章治
④西村智博
解答を表示する

正解:④

 Friend
①安全地帯
②米米CLUB
③反町隆史
④KAT-TUN
解答を表示する

正解:①