Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14378]
  持ち歌(男性)クイズ より  女性版に続いての続編です。持ち歌でない楽曲を選択して下さい。
問題 春日八郎の持ち歌でないのは?
  1. 夕焼けの空
  2. 別れの一本杉
  3. 心の演歌
  4. ロザリオの島
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 75人中
正解数 52人
正解率 69.33%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋止符
②帰らざる日々
③さらば青春
④涙の誓い
解答を表示する

正解:③

①女のしぐれ
②心の演歌
③津軽平野
④みれん心
解答を表示する

正解:③

①味噌汁の詩
②下北漁歌
③夕焼け雲
④望郷じょんから
解答を表示する

正解:②

①愛燦燦
②君がすべてさ
③シクラメンのかほり
④愛の光
解答を表示する

正解:④

①紫陽花
②さらば青春
③いっそセレナーデ
④闇夜の国から
解答を表示する

正解:①

①涙のキッス
②ジャズマン
③いとしのエリー
④狂った果実
解答を表示する

正解:④

①倖せさがして
②少年時代
③夜空
④城崎恋歌
解答を表示する

正解:④

①夜汽車の女
②中の島ブルース
③別れの雨音
④噂の女
解答を表示する

正解:③

①女のくやしさ
②恋の銀座
③東京砂漠
④新潟ブルース
解答を表示する

正解:①

①たそがれの東京
②旅路の人よ
③君は心の妻だから
④君は人妻
解答を表示する

正解:人生ふたり旅

①五月のバラ
②人生ふたり旅
③さよならをもう一度
④5月の別れ
解答を表示する

正解:④

①また逢う日まで
②青い鳥
③花の首飾り
④僕のマリー
解答を表示する

正解:マイ・マイ・マイ

①明日があるさ
②マイ・マイ・マイ
③レットキッス
④カレンダーガール
解答を表示する

正解:あの星と語ろう

①影を慕いて
②別れた故郷
③あの星と語ろう
④長崎の鐘
解答を表示する

正解:②

①名月赤城山
②赤城の子守唄
③夜明けの歌
④東京ラプソディ
解答を表示する

正解:③

①夜霧の第二国道
②おまえに
③紀元二千六百年
④夜行列車
解答を表示する

正解:④

①北の漁場
②会津鶴ヶ城
③なみだ船
④帰ろかな
解答を表示する

正解:②

①パパとあるこう
②わが人生に悔いなし
③旅人
④霧子のタンゴ
解答を表示する

正解:③

①天下泰平
②大利根無情
③富士山
④世界の国からこんにちは
解答を表示する

正解:①

①別れ酒
②二人の世界
③夫婦春秋
④花と竜
解答を表示する

正解:①

①熱海の雨
②江差追分
③古城
④東村山音頭
解答を表示する

正解:①

①青年の樹
②落陽
③シンシア
④蟹工船
解答を表示する

正解:①

①妹
②僕の胸でおやすみ
③旅の宿
④夢人
解答を表示する

正解:④

①22才の別れ
②群青
③グッバイ
④22歳
解答を表示する

正解:③

①キラキラ
②真夏の恋
③三都物語
④いつかどこかで
解答を表示する

正解:君のそばにいる

①英雄
②モーニングムーン
③君のそばにいる
④万里の河
解答を表示する

正解:①

①海はふりむかない
②星の涙
③めぐり逢い
④星娘
解答を表示する

正解:②

①ねがい
②積木の部屋
③霧の摩周湖
④君だけを
解答を表示する

正解:①

①愛の終りに
②涙きらり
③今日にさよなら
④空に星があるように
解答を表示する

正解:②

①冬の旅
②今夜は踊ろう
③港町ブルース
④愛ふたたび
解答を表示する

正解:④

①私鉄沿線
②甘い生活
③命かれても
④旅立ち
解答を表示する

正解:④

①眠らないラブソング
②裸のビーナス
③2億4千万の瞳
④雨に消えた恋
解答を表示する

正解:①

①ギャランドゥ
②ブーメランストリート
③真夏のあらし
④誘われてフラメンコ
解答を表示する

正解:③

①恋する季節
②そんな女のひとりごと
③男の背中
④お店ばなし
解答を表示する

正解:旅愁

①愛の園
②島のブルース
③旅愁
④涙くんさよなら
解答を表示する

正解:①

①旅はさすらい
②自動車ショー歌
③お座敷小唄
④ごめんね
解答を表示する

正解:①

①高原のお嬢さん
②絶唱
③北へ
④学園広場
解答を表示する

正解:白いラブレター

①白いラブレター
②恋をするなら
③霧氷
④子連れ狼
解答を表示する

正解:この雨の中を

①アマン
②別れの条件
③この雨の中を
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②知りたくないの
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②動物園
③遊園地
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②テントウムシ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①検定
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①クイズ・検定を受検した場合
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②問題の作成
③ハートマーク
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③クイズ・検定に合格
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②点数
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②10分間
③問題を作成する
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③20問
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②ヒント・コメント
③問題の答え
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③ハートマーク
④現在日付
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。