Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14384]
  持ち歌(男性)クイズ より  女性版に続いての続編です。持ち歌でない楽曲を選択して下さい。
問題 三波春夫の持ち歌でないのは?
  1. 天下泰平
  2. 富士山
  3. 大利根無情
  4. 世界の国からこんにちは
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 79人中
正解数 60人
正解率 75.95%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①富士山
②秋止符
③帰らざる日々
④涙の誓い
解答を表示する

正解:さらば青春

①みれん心
②津軽平野
③望郷じょんから
④さらば青春
解答を表示する

正解:②

①君がすべてさ
②夕焼け雲
③下北漁歌
④味噌汁の詩
解答を表示する

正解:③

①愛燦燦
②愛の光
③さらば青春
④女のしぐれ
解答を表示する

正解:②

①闇夜の国から
②紫陽花
③シクラメンのかほり
④いっそセレナーデ
解答を表示する

正解:②

①狂った果実
②いとしのエリー
③ジャズマン
④涙のキッス
解答を表示する

正解:①

①夜空
②夜汽車の女
③少年時代
④倖せさがして
解答を表示する

正解:城崎恋歌

①城崎恋歌
②東京砂漠
③別れの雨音
④噂の女
解答を表示する

正解:③

①恋の銀座
②たそがれの東京
③中の島ブルース
④新潟ブルース
解答を表示する

正解:女のくやしさ

①旅路の人よ
②女のくやしさ
③君は人妻
④人生ふたり旅
解答を表示する

正解:④

①さよならをもう一度
②また逢う日まで
③5月の別れ
④君は心の妻だから
解答を表示する

正解:③

①五月のバラ
②マイ・マイ・マイ
③青い鳥
④花の首飾り
解答を表示する

正解:②

①レットキッス
②カレンダーガール
③僕のマリー
④あの星と語ろう
解答を表示する

正解:④

①心の演歌
②ロザリオの島
③別れの一本杉
④夕焼けの空
解答を表示する

正解:④

①明日があるさ
②別れた故郷
③長崎の鐘
④東京ラプソディ
解答を表示する

正解:②

①赤城の子守唄
②紀元二千六百年
③名月赤城山
④夜明けの歌
解答を表示する

正解:④

①霧子のタンゴ
②夜行列車
③影を慕いて
④夜霧の第二国道
解答を表示する

正解:②

①会津鶴ヶ城
②帰ろかな
③なみだ船
④北の漁場
解答を表示する

正解:①

①おまえに
②旅人
③二人の世界
④パパとあるこう
解答を表示する

正解:②

①夫婦春秋
②蟹工船
③花と竜
④別れ酒
解答を表示する

正解:④

①東村山音頭
②わが人生に悔いなし
③熱海の雨
④古城
解答を表示する

正解:③

①落陽
②シンシア
③江差追分
④青年の樹
解答を表示する

正解:④

①22才の別れ
②妹
③旅の宿
④僕の胸でおやすみ
解答を表示する

正解:夢人

①三都物語
②夢人
③22歳
④グッバイ
解答を表示する

正解:④

①君のそばにいる
②群青
③キラキラ
④真夏の恋
解答を表示する

正解:①

①いつかどこかで
②モーニングムーン
③めぐり逢い
④英雄
解答を表示する

正解:④

①星娘
②星の涙
③万里の河
④君だけを
解答を表示する

正解:②

①霧の摩周湖
②ねがい
③愛の終りに
④積木の部屋
解答を表示する

正解:②

①今日にさよなら
②海はふりむかない
③空に星があるように
④涙きらり
解答を表示する

正解:④

①港町ブルース
②命かれても
③愛ふたたび
④冬の旅
解答を表示する

正解:③

①旅立ち
②私鉄沿線
③今夜は踊ろう
④甘い生活
解答を表示する

正解:①

①雨に消えた恋
②裸のビーナス
③誘われてフラメンコ
④2億4千万の瞳
解答を表示する

正解:眠らないラブソング

①真夏のあらし
②眠らないラブソング
③ブーメランストリート
④恋する季節
解答を表示する

正解:①

①男の背中
②お店ばなし
③旅愁
④ギャランドゥ
解答を表示する

正解:③

①そんな女のひとりごと
②涙くんさよなら
③愛の園
④お座敷小唄
解答を表示する

正解:③

①自動車ショー歌
②島のブルース
③旅はさすらい
④北へ
解答を表示する

正解:③

①高原のお嬢さん
②ごめんね
③白いラブレター
④絶唱
解答を表示する

正解:③

①恋をするなら
②学園広場
③子連れ狼
④この雨の中を
解答を表示する

正解:④

①知りたくないの
②霧氷
③アマン
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:別れの条件

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②別れの条件
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②くいずお
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ウサギ
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②クイズ・検定に合格
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③IQ(知能指数)
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①問題を作成する
②20問
③5問
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①決まりはない
②問題の答え
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②残り時間
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。