Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14386]
  持ち歌(男性)クイズ より  女性版に続いての続編です。持ち歌でない楽曲を選択して下さい。
問題 三橋美智也の持ち歌でないのは?
  1. 熱海の雨
  2. 江差追分
  3. 古城
  4. 東村山音頭
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 72人中
正解数 55人
正解率 76.39%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さらば青春
②東村山音頭
③秋止符
④涙の誓い
解答を表示する

正解:①

①みれん心
②女のしぐれ
③津軽平野
④帰らざる日々
解答を表示する

正解:③

①君がすべてさ
②望郷じょんから
③味噌汁の詩
④下北漁歌
解答を表示する

正解:④

①愛燦燦
②夕焼け雲
③シクラメンのかほり
④さらば青春
解答を表示する

正解:愛の光

①少年時代
②紫陽花
③いっそセレナーデ
④闇夜の国から
解答を表示する

正解:②

①ジャズマン
②愛の光
③狂った果実
④いとしのエリー
解答を表示する

正解:③

①倖せさがして
②夜汽車の女
③夜空
④涙のキッス
解答を表示する

正解:城崎恋歌

①別れの雨音
②噂の女
③城崎恋歌
④中の島ブルース
解答を表示する

正解:①

①恋の銀座
②東京砂漠
③女のくやしさ
④たそがれの東京
解答を表示する

正解:③

①新潟ブルース
②君は人妻
③君は心の妻だから
④旅路の人よ
解答を表示する

正解:人生ふたり旅

①さよならをもう一度
②人生ふたり旅
③5月の別れ
④五月のバラ
解答を表示する

正解:③

①僕のマリー
②マイ・マイ・マイ
③また逢う日まで
④青い鳥
解答を表示する

正解:②

①花の首飾り
②あの星と語ろう
③レットキッス
④明日があるさ
解答を表示する

正解:②

①ロザリオの島
②夕焼けの空
③別れの一本杉
④心の演歌
解答を表示する

正解:②

①長崎の鐘
②東京ラプソディ
③影を慕いて
④カレンダーガール
解答を表示する

正解:別れた故郷

①赤城の子守唄
②夜明けの歌
③別れた故郷
④名月赤城山
解答を表示する

正解:②

①夜霧の第二国道
②紀元二千六百年
③霧子のタンゴ
④夜行列車
解答を表示する

正解:④

①なみだ船
②会津鶴ヶ城
③おまえに
④北の漁場
解答を表示する

正解:②

①旅人
②わが人生に悔いなし
③帰ろかな
④パパとあるこう
解答を表示する

正解:①

①二人の世界
②富士山
③天下泰平
④大利根無情
解答を表示する

正解:③

①世界の国からこんにちは
②蟹工船
③花と竜
④夫婦春秋
解答を表示する

正解:別れ酒

①青年の樹
②シンシア
③旅の宿
④落陽
解答を表示する

正解:①

①僕の胸でおやすみ
②別れ酒
③22才の別れ
④夢人
解答を表示する

正解:④

①グッバイ
②22歳
③三都物語
④群青
解答を表示する

正解:①

①妹
②君のそばにいる
③キラキラ
④真夏の恋
解答を表示する

正解:②

①モーニングムーン
②万里の河
③英雄
④いつかどこかで
解答を表示する

正解:③

①星娘
②星の涙
③めぐり逢い
④海はふりむかない
解答を表示する

正解:②

①君だけを
②積木の部屋
③霧の摩周湖
④愛の終りに
解答を表示する

正解:ねがい

①今夜は踊ろう
②ねがい
③空に星があるように
④涙きらり
解答を表示する

正解:④

①命かれても
②愛ふたたび
③冬の旅
④港町ブルース
解答を表示する

正解:②

①今日にさよなら
②旅立ち
③私鉄沿線
④雨に消えた恋
解答を表示する

正解:②

①誘われてフラメンコ
②2億4千万の瞳
③裸のビーナス
④眠らないラブソング
解答を表示する

正解:④

①甘い生活
②ブーメランストリート
③恋する季節
④ギャランドゥ
解答を表示する

正解:真夏のあらし

①お店ばなし
②男の背中
③そんな女のひとりごと
④真夏のあらし
解答を表示する

正解:旅愁

①島のブルース
②お座敷小唄
③愛の園
④旅愁
解答を表示する

正解:③

①自動車ショー歌
②ごめんね
③北へ
④旅はさすらい
解答を表示する

正解:④

①学園広場
②絶唱
③高原のお嬢さん
④白いラブレター
解答を表示する

正解:④

①この雨の中を
②涙くんさよなら
③子連れ狼
④霧氷
解答を表示する

正解:①

①アマン
②知りたくないの
③別れの条件
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②なぞなぞ
③恋をするなら
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②カメ
③スズメ
④遊園地
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③ウサギ
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ハートマーク
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③3分間
④問題の作成
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③20問
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②残り時間
③10分間
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①問題の答え
②ハートマーク
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。