Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14977]
  歴代カラオケランキング 「第2位」クイズ より  1980年から2016年までのそれぞれの年において、カラオケで最も歌われた曲……ではなく、その年の「第2位」を当ててもらいます。間違って、第1位の曲を当てないように!
問題 1989年の第2位
  1. 酒よ
  2. Get Wild
  3. TRAIN-TRAIN
  4. 川の流れのように
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 48人中
正解数 15人
正解率 31.25%正解率
作成者 Se×Na (ID:17414)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①異邦人
②TRAIN-TRAIN
③昴ーすばるー
④恋
解答を表示する

正解:①

解説:1位は恋(松山千春)。

①長い夜
②ツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)
③みちのくひとり旅
④万里の河
解答を表示する

正解:①

解説:1位はツッパリHigh School Rock’n Roll(登校編)。横浜銀蝿さん。

①ふたりの大阪
②舟唄
③待つわ
④みちのくひとり旅
解答を表示する

正解:①

解説:1位は松田聖子さんの赤いスイートピー。

①思い出がいっぱい
②キャッツ・アイ
③赤いスイートピー
④居酒屋
解答を表示する

正解:兄弟船

解説:1位は木の実ナナと五木ひろしの居酒屋。

①桃色吐息
②ギザギザハートの子守唄
③2億4千万の瞳
④つぐない
解答を表示する

正解:①

解説:1位はテレサ・テンのつぐない。

①恋におちて-Fall in love-
②愛人
③タッチ
④兄弟船
解答を表示する

正解:つぐない

解説:1位は岩崎良美のタッチ。

①時の流れに身をまかせ
②My Revolution
③フレンズ
④つぐない
解答を表示する

正解:①

解説:1位はレベッカのフレンズ。

①時の流れに身をまかせ
②Get Wild
③雪國
④恋に落ちて‐Fall in love-
解答を表示する

正解:②

解説:1位はテレサ・テンの時の流れに身をまかせ。

①乾杯
②とんぼ
③北の旅人
④別れの予感
解答を表示する

正解:①

解説:1位はテレサ・テンの別れの予感。

①情熱の薔薇
②川の流れのように
③真夏の果実
④浪漫飛行
解答を表示する

正解:①

解説:1位は米米CLUBの浪漫飛行。

①みだれ髪
②ALONE
③PIECE OF MY WISH
④少年時代
解答を表示する

正解:④

解説:1位は尾崎豊のI LOVE YOU。

①世界中の誰よりきっと
②何も言えなくて…夏
③少年時代
④離したくはない
解答を表示する

正解:③

解説:1位は中山美穂&WANDSの世界中の誰よりきっと。

①真夏の夜の夢
②I LOVE YOU
③夏の日の1993
④エロティカ・セブン
解答を表示する

正解:④

解説:1位は松任谷由実の真夏の夜の夢。

①Tomorrow never knows
②世界中の誰よりきっと
③TRUE LOVE
④未来予想図?
解答を表示する

正解:I LOVE YOU

解説:1位はミスチルのTomorrow never knows。

①Hello,Again〜昔からある場所〜
②Tomorrow never knows
③I LOVE YOU
④シングル・ベッド
解答を表示する

正解:④

解説:1位はJUDY AND MARYのOver Drive。

①Over Drive
②Chase the chance
③I’m proud
④アジアの純真
解答を表示する

正解:④

解説:1位は華原朋美のI’m proud。

①CAN YOU CELEBRATE?
②PRIDE
③STEADY
④DEPARTURES
解答を表示する

正解:③

解説:1位は安室奈美恵のCAN YOU CELEBRATE? 。

①Time Goes By
②夜空ノムコウ
③FACE
④White Love
解答を表示する

正解:④

解説:1位はELTのTime Goes By。

①Winter, again
②First Love
③Winter, again
④LOVEマシーン
解答を表示する

正解:②

解説:1位は宇多田ヒカルのAutomatic。

①SEASONS
②桜坂
③TSUNAMI
④Automatic
解答を表示する

正解:あなたのキスを数えましょう〜you were mine〜

解説:1位はサザンのTSUNAMI。

①Fragile
②If…
③あなたのキスを数えましょう〜you were mine〜
④Everything
解答を表示する

正解:サウダージ

解説:1位はELTのFragile。

①小さな恋のうた
②亜麻色の髪の乙女
③あなたに
④サウダージ
解答を表示する

正解:①

解説:1位は島谷ひとみの亜麻色の髪の乙女。

①Fragile
②世界に一つだけの花
③さくら(独唱)
④明日への扉
解答を表示する

正解:④

解説:1位はSMAPの世界に一つだけの花。

①VALENTI
②さくらんぼ
③ハナミズキ
④さくら(独唱)
解答を表示する

正解:③

解説:1位は大塚愛のさくらんぼ。

①ハナミズキ
②さくら
③花
④さくらんぼ
解答を表示する

正解:①

解説:1位はORANGE RANGEの花。

①青春アミーゴ
②純恋歌
③粉雪
④桜
解答を表示する

正解:③

解説:1位は修二と彰の青春アミーゴ。

①桜
②純恋歌
③雪の華
④Lovers Again
解答を表示する

正解:①

解説:1位は湘南乃風の純恋歌。

①キセキ
②三日月
③愛唄
④残酷な天使のテーゼ
解答を表示する

正解:④

解説:1位はGReeeeNのキセキ。

①そばにいるね
②キセキ
③残酷な天使のテーゼ
④Ti Amo
解答を表示する

正解:③

解説:1位は2年続けてGReeeeNのキセキ。

①キセキ
②366日
③残酷な天使のテーゼ
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:①

解説:1位は高橋洋子の残酷な天使のテーゼ。

①Gee
②ヘビーローテーション
③残酷な天使のテーゼ
④キセキ
解答を表示する

正解:③

解説:1位はAKB48のヘビーローテーション。

①女々しくて
②小さな恋のうた
③千本桜
④春夏秋冬
解答を表示する

正解:③

解説:1位はゴールデンボンバーの女々しくて。

①レット・イット・ゴー〜ありのままで〜
②残酷な天使のテーゼ
③恋するフォーチュンクッキー
④残酷な天使のテーゼ
解答を表示する

正解:③

解説:1位は松たか子のレット・イット・ゴー〜ありのままで〜。アナ雪関連曲も多数ランクイン。

①Dragon Night
②R.Y.U.S.E.I.
③千本桜
④糸
解答を表示する

正解:①

解説:1位は秦基博のひまわりの約束。

①ひまわりの約束
②トリセツ
③糸
④海の声
解答を表示する

正解:③

解説:1位は浦島太郎(桐谷健太)の海の声。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴代北条執権検定より、出題しております。
説明:歴代の執権を務めた北条家の人物に関する検定です。
①ひまわりの約束
②北条時政
③北条義時
④北条泰時
解答を表示する

正解:②

①北条泰時
②北条時政
③北条経時
④北条義時
解答を表示する

正解:④

①北条経時
②北条泰時
③北条時政
④北条義時
解答を表示する

正解:②

①北条泰時
②北条義時
③北条経時
④北条経時
解答を表示する

正解:③

①北条経時
②北条長時
③北条時政
④北条時頼
解答を表示する

正解:④

①北条経時
②北条泰時
③北条長時
④北条時頼
解答を表示する

正解:③

①北条泰時
②北条時宗
③北条師時
④北条正村
解答を表示する

正解:④

①北条貞時
②北条時宗
③北条貞時
④北条政村
解答を表示する

正解:②

①北条政村
②北条師時
③北条時宗
④北条師時
解答を表示する

正解:北条貞時

①北条貞時
②北条師時
③北条政村
④北条時宗
解答を表示する

正解:②

①北条宗宣
②北条煕時
③北条貞時
④北条貞時
解答を表示する

正解:①

①北条師時
②北条基時
③北条宗宣
④北条煕時
解答を表示する

正解:④

①北条守時
②北条貞顕
③北条師時
④北条高時
解答を表示する

正解:北条基時

①北条貞顕
②北条基時
③北条高時
④北条基時
解答を表示する

正解:③

①北条守時
②北条貞顕
③北条基時
④北条守時
解答を表示する

正解:②

①北条貞顕
②北条基時
③北条高時
④北条守時
解答を表示する

正解:④