Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15584]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 マボロシだって知るんだよ これ何の曲?
  1. メルト
  2. マトリョシカ
  3. アウトサイダー
  4. ゴーストルール
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 45人中
正解数 29人
正解率 64.44%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キングレコード
②マトリョシカ
③ユニバーサルミュージック
④ヤマハ
解答を表示する

正解:④

①VOLKALOID
②VOCALOID
③アニプレックス
④VOLCALOID
解答を表示する

正解:②

①空想上のボーカル
②ボーカルのようなもの
③現在のボーカルに取って代わるもの
④VOKALOID
解答を表示する

正解:②

①17歳
②次世代のボーカル
③16歳
④15歳
解答を表示する

正解:③

①AZUKI
②18歳
③初音ミク
④鏡音レン♂
解答を表示する

正解:③

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①交流
②東北ずん子
③試合
④大会
解答を表示する

正解:③

①入部
②百花繚乱
③満身創痍
④自業自得
解答を表示する

正解:④

①因果応報
②むかしむかしきょうのぼく
③罪と罰
④ストリーミングハート
解答を表示する

正解:③

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①モザイクロール
②バルーン
③v flower
④kuma
解答を表示する

正解:②

①仇返しシンドローム
②モノクロと勇者の遺伝子
③DAYBREAK
④鳥居羊
解答を表示する

正解:③

①85
②夕暮れ蝉日記
③250
④6300
解答を表示する

正解:5200

①ニトロベンゼン
②5200
③アンチクロロベンゼン
④ベンゼン
解答を表示する

正解:③

①自由
②パラジクロロベンゼン
③純真
④我儘
解答を表示する

正解:無口

①一
②無口
③二
④百
解答を表示する

正解:①

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①三
②Sky And Oh
③Sky So Long
④Sky Arrow
解答を表示する

正解:④

①しょうとつ
②ごうとつ
③ごうこく
④しょうこく
解答を表示する

正解:③

①ボルテージ
②Sky Too Long
③サーカス
④アンプ
解答を表示する

正解:①

①脱法ロック
②六兆年と一夜物語
③東京テディベア
④メランコリック
解答を表示する

正解:②

①ブリキノダンス
②ダンスロボットダンス
③パーティー
④妄想税
解答を表示する

正解:①

①深海少女
②東京テディベア
③恋愛裁判
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:②

①サマータイムレコード
②ロストタイムメモリー
③コノハの世界事情
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:③

①ヘッドフォンアクター
②オツキミリサイタル
③シニガミレコード
④カゲロウデイズ
解答を表示する

正解:②

①IA
②MEIKO
③夕景イエスタデイ
④GUMI
解答を表示する

正解:②

①鏡音レン
②鏡音リン
③GUMI
④KAITO
解答を表示する

正解:MAYU

①シンガソン
②MAYU
③東京電脳探偵団
④怪盗Fの台本
解答を表示する

正解:海賊Fの肖像

①自撮り
②頑固者
③推進力
④自己中
解答を表示する

正解:①

①人生
②仲間
③海賊Fの肖像
④ラブソング
解答を表示する

正解:①

①9回目ー漫画家
②11回目ーやりたい放題
③5回目ー大富豪
④7回目ー毒男
解答を表示する

正解:①

①ノーツ
②テトリミノ
③トロイカ
④トリック
解答を表示する

正解:①

①フィジカルハイダー
②実写
③ロジカルシーカー
④だるまさんがころんだ
解答を表示する

正解:③

①ハッピーシンセサイザ
②かごまないで
③スキップシーケンスミュージック
④チームタイムディスコ
解答を表示する

正解:①

①エイリアンエイリアン
②コンビニ
③ハウトゥー世界征服
④ミラーボールガール
解答を表示する

正解:③

①君色に染まる
②シャルル
③ふたりで。
④メルト
解答を表示する

正解:③

①雨とペトラ
②ナンセンス文学
③ドラマツルギー
④ハウトゥー世界征服
解答を表示する

正解:②

①脳漿炸裂ガール
②ハッピーシンセサイザ
③いーあるふぁんくらぶ
④メランコリック
解答を表示する

正解:マトリョシカ

①赤の3にSkip
②マトリョシカ
③青の1にReverse
④黄色の4にDrawTwo
解答を表示する

正解:④

①エメオラ
②アヤノの幸福理論
③ネメシスの銃口
④KSGR地獄の刑
解答を表示する

正解:④

①六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
②八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
③二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
④三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
解答を表示する

正解:①

①17個
②緑の0にWild
③34個
④51個
解答を表示する

正解:④

①埼玉大学
②68個
③岐阜大学
④島根大学
解答を表示する

正解:③

①プライド革命
②必要不可欠
③月の姫
④ロメオ
解答を表示する

正解:④

①和歌山大学
②ウルフ
③ツインズ
④ノンファンタジー
解答を表示する

正解:④

①だれかの心臓になれたなら
②少女レイ
③ネメシスの銃口
④今日もサクラ舞う暁に
解答を表示する

正解:②

①命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
②チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
③ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
④レンアイゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①回転寿司の速度
②冥王星の平均軌道速度
③メルトの作曲はryoである
④桜の花びらの落ちる速度
解答を表示する

正解:神経伝達の速度

①神経伝達の速度
②劣等上等
③METEOR
④グリーンライツ・セレナーデ
解答を表示する

正解:②

①天ノ弱
②No logic
③このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
④ロメオとシンデレラ
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①シグナル
②ワールドイズイエロー
③ヴァーチャル
④サウンド
解答を表示する

正解:④

①プラスティックメモリー
②ロストタイムメモリー
③ロジック
④ドロップメモリー
解答を表示する

正解:アディショナルメモリー

①ルスバンドライブ
②バケモノダンスフロア
③アディショナルメモリー
④ムーンウォークフィーバー
解答を表示する

正解:スパークガールシンドローム

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
①リズム 流れ
②電車 車
③スパークガールシンドローム
④漁船 大波
解答を表示する

正解:電波 時代

①電波 時代
②好き もの ヒト 不幸 味
③スキ もの 人 フコウ アジ
④スキ モノ 人 不幸 味
解答を表示する

正解:好き モノ ヒト フコウ アジ

①好き モノ ヒト フコウ アジ
②星 痛み
③嘘 誓い
④嘘 痛み
解答を表示する

正解:④

①星 誓い
②屈辱 綺麗な
③屈服 綺麗な
④屈辱 華麗な
解答を表示する

正解:②

①君 感情
②屈服 華麗な
③運命 感情
④キミ 甘味
解答を表示する

正解:③

①響き 綴ろう
②響き 削ろう
③乾き 削ろう
④乾き 綴ろう
解答を表示する

正解:④

①僕 樹液
②六等星 流れ星
③劣等生 ほうき星
④劣等星 流れ星
解答を表示する

正解:六等星 ほうき星

①血まみれ
②チマミレ。
③六等星 ほうき星
④チマミレ
解答を表示する

正解:②

①強い 淡く
②淡い 淡く
③強い 薄く
④血まみれ。
解答を表示する

正解:③

①幻 笑顔
②淡い 薄く
③非科学 笑顔
④幻 えくぼ
解答を表示する

正解:①