Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15594]
  ボーカロイド検定?♪ より  簡単なものから難しいものまであります。ただ、人によっては簡単に感じるかもしれません。あらかじめご了承ください。
問題 ”千葉都市モノレールに乗って君に会いに行こう”のなかで出てくる千葉県内の駅名は何個?
  1. 68個
  2. 51個
  3. 34個
  4. 17個
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 37人中
正解数 10人
正解率 27.03%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キングレコード
②ユニバーサルミュージック
③ヤマハ
④17個
解答を表示する

正解:③

①VOKALOID
②VOCALOID
③VOLKALOID
④アニプレックス
解答を表示する

正解:②

①ボーカルのようなもの
②現在のボーカルに取って代わるもの
③次世代のボーカル
④空想上のボーカル
解答を表示する

正解:①

①VOLCALOID
②17歳
③16歳
④18歳
解答を表示する

正解:③

①AZUKI
②東北ずん子
③初音ミク
④15歳
解答を表示する

正解:③

解説:AZUKI 154cm 鏡音レン♂ 156cm 東北ずん子 157cm 初音ミク 158cm

①交流
②試合
③大会
④鏡音レン♂
解答を表示する

正解:②

①入部
②因果応報
③自業自得
④百花繚乱
解答を表示する

正解:③

①満身創痍
②むかしむかしきょうのぼく
③ストリーミングハート
④罪と罰
解答を表示する

正解:④

解説:モザイクロール→むかしむかしきょうのぼく→ストリーミングハート→罪と罰

①kuma
②バルーン
③モザイクロール
④鳥居羊
解答を表示する

正解:②

①夕暮れ蝉日記
②仇返しシンドローム
③DAYBREAK
④モノクロと勇者の遺伝子
解答を表示する

正解:③

①v flower
②85
③6300
④250
解答を表示する

正解:5200

①パラジクロロベンゼン
②ニトロベンゼン
③5200
④アンチクロロベンゼン
解答を表示する

正解:④

①純真
②ベンゼン
③我儘
④自由
解答を表示する

正解:無口

①二
②無口
③一
④百
解答を表示する

正解:③

解説:三千世界、二輪車、百戦錬磨

①三
②Sky Arrow
③Sky Too Long
④Sky So Long
解答を表示する

正解:②

①しょうこく
②しょうとつ
③ごうとつ
④Sky And Oh
解答を表示する

正解:ごうこく

①アンプ
②パーティー
③ごうこく
④サーカス
解答を表示する

正解:ボルテージ

①メランコリック
②ボルテージ
③脱法ロック
④六兆年と一夜物語
解答を表示する

正解:④

①ダンスロボットダンス
②妄想税
③ブリキノダンス
④幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
解答を表示する

正解:③

①東京テディベア
②恋愛裁判
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④東京テディベア
解答を表示する

正解:①

①ロストタイムメモリー
②コノハの世界事情
③深海少女
④シニガミレコード
解答を表示する

正解:②

①ヘッドフォンアクター
②カゲロウデイズ
③夕景イエスタデイ
④サマータイムレコード
解答を表示する

正解:オツキミリサイタル

①GUMI
②IA
③オツキミリサイタル
④KAITO
解答を表示する

正解:MEIKO

①鏡音リン
②MEIKO
③GUMI
④鏡音レン
解答を表示する

正解:MAYU

①怪盗Fの台本
②海賊Fの肖像
③シンガソン
④MAYU
解答を表示する

正解:②

①東京電脳探偵団
②頑固者
③自撮り
④推進力
解答を表示する

正解:③

①ラブソング
②人生
③実写
④仲間
解答を表示する

正解:②

①9回目ー漫画家
②5回目ー大富豪
③7回目ー毒男
④11回目ーやりたい放題
解答を表示する

正解:①

①テトリミノ
②トロイカ
③トリック
④ノーツ
解答を表示する

正解:④

①自己中
②アウトサイダー
③メルト
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:ゴーストルール

①だるまさんがころんだ
②ロジカルシーカー
③フィジカルハイダー
④かごまないで
解答を表示する

正解:②

①ハッピーシンセサイザ
②ゴーストルール
③スキップシーケンスミュージック
④ミラーボールガール
解答を表示する

正解:①

①コンビニ
②チームタイムディスコ
③エイリアンエイリアン
④メルト
解答を表示する

正解:ハウトゥー世界征服

①シャルル
②ハウトゥー世界征服
③ふたりで。
④君色に染まる
解答を表示する

正解:③

①ナンセンス文学
②脳漿炸裂ガール
③ハウトゥー世界征服
④ドラマツルギー
解答を表示する

正解:①

①雨とペトラ
②マトリョシカ
③いーあるふぁんくらぶ
④ハッピーシンセサイザ
解答を表示する

正解:②

①赤の3にSkip
②緑の0にWild
③メランコリック
④黄色の4にDrawTwo
解答を表示する

正解:④

①青の1にReverse
②アヤノの幸福理論
③ネメシスの銃口
④エメオラ
解答を表示する

正解:KSGR地獄の刑

①三つ、禊の血飛沫は 水脈引き煉獄へと注ぎ
②六つ、茨の寝台で 生唼く羅刹と添い寝れば
③二つ、不埒な喚び声が 震える野性を誘き出す
④KSGR地獄の刑
解答を表示する

正解:②

①和歌山大学
②岐阜大学
③島根大学
④埼玉大学
解答を表示する

正解:②

①ロメオ
②必要不可欠
③八つ、やがては息絶えて 焼けて阿弥陀へ滅えばやな
④月の姫
解答を表示する

正解:①

①ウルフ
②ノンファンタジー
③ツインズ
④今日もサクラ舞う暁に
解答を表示する

正解:②

①プライド革命
②少女レイ
③ネメシスの銃口
④レンアイゲーム
解答を表示する

正解:②

①命に嫌われている。のPVは文字でその多くが構成されているものがある
②だれかの心臓になれたなら
③チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!は、くらげPの24作目である
④ポジティブ☆ダンスタイムには”ダイジョウブ 大体は!”という文がある
解答を表示する

正解:④

解説:上記の歌詞はポジティブ☆ダンスタイムじゃなくてポジティ部vsネガティ部の歌詞の一部です。

①桜の花びらの落ちる速度
②神経伝達の速度
③メルトの作曲はryoである
④回転寿司の速度
解答を表示する

正解:②

①冥王星の平均軌道速度
②グリーンライツ・セレナーデ
③No logic
④劣等上等
解答を表示する

正解:④

①ワールドイズイエロー
②ロメオとシンデレラ
③天ノ弱
④このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは”ロミオとシンデレラ”です。まあ、多分これなら今後同じ名前の曲は出ないと思うのですが...(初音ミクwikiにその時点であったかなかったかで判断しています。ある場合は指摘してください)

①サウンド
②ロジック
③METEOR
④ヴァーチャル
解答を表示する

正解:①

①ドロップメモリー
②シグナル
③アディショナルメモリー
④プラスティックメモリー
解答を表示する

正解:③

①バケモノダンスフロア
②スパークガールシンドローム
③ムーンウォークフィーバー
④ロストタイムメモリー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
①ルスバンドライブ
②リズム 流れ
③電車 車
④電波 時代
解答を表示する

正解:④

①スキ もの 人 フコウ アジ
②漁船 大波
③好き モノ ヒト フコウ アジ
④スキ モノ 人 不幸 味
解答を表示する

正解:③

①嘘 誓い
②好き もの ヒト 不幸 味
③嘘 痛み
④星 痛み
解答を表示する

正解:③

①屈服 綺麗な
②屈辱 華麗な
③屈辱 綺麗な
④屈服 華麗な
解答を表示する

正解:③

①星 誓い
②キミ 甘味
③運命 感情
④僕 樹液
解答を表示する

正解:③

①乾き 削ろう
②君 感情
③響き 削ろう
④乾き 綴ろう
解答を表示する

正解:④

①六等星 流れ星
②劣等生 ほうき星
③劣等星 流れ星
④響き 綴ろう
解答を表示する

正解:六等星 ほうき星

①チマミレ。
②六等星 ほうき星
③血まみれ。
④チマミレ
解答を表示する

正解:①

①淡い 淡く
②淡い 薄く
③強い 淡く
④強い 薄く
解答を表示する

正解:④

①非科学 えくぼ
②幻 笑顔
③非科学 笑顔
④幻 えくぼ
解答を表示する

正解:②