Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11164]
  電気の変換利用 より  いろいろありますね。
問題 アイロン
  1. のばす
  2. 削る
  3. 回る
  4. 冷やす
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 601人中
正解数 556人
正解率 92.51%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①回る
②のばす
③あたためる
④洗う
解答を表示する

正解:明るくする

 電車
①走る
②明るくする
③回る
④計算する
解答を表示する

正解:①

①のばす
②映す
③冷やす
④あたためる
解答を表示する

正解:④

①運ぶ
②吸い込む
③計算する
④冷やす
解答を表示する

正解:洗う

①のばす
②洗う
③吸い込む
④明るくする
解答を表示する

正解:冷やす

 電卓
①冷やす
②計算する
③あたためる
④運ぶ
解答を表示する

正解:②

①明るくする
②話す
③冷やす
④乾かす
解答を表示する

正解:④

①音を出す
②のばす
③削る
④映す
解答を表示する

正解:①

①洗う
②映す
③冷やす
④洗う
解答を表示する

正解:②

①岩を削る
②あたためる
③岩を埋める
④岩を移す
解答を表示する

正解:①

①散らかす
②分散する
③綺麗にする
④整理する
解答を表示する

正解:③

①料理をつくる
②掃除をする
③洗濯をする
④風呂を沸かす
解答を表示する

正解:①

①熱をおこす
②風をおこす
③窓をあける
④岩を築く
解答を表示する

正解:②

①ものを溶かす
②ものを固める
③ものを動かす
④湯をわかす
解答を表示する

正解:③

①ものを壊す
②人と組む
③人と話す
④人を写す
解答を表示する

正解:③

①感度を調整する
②頻度を調整する
③温度を調整する
④人を打つ
解答を表示する

正解:③

 時計
①空間をみる
②世間をみる
③鮮度を調整する
④瞬間をみる
解答を表示する

正解:時間をみる

①席を上がる
②位を上がる
③牌を上がる
④時間をみる
解答を表示する

正解:階を上がる

①息を上げる
②水を上げる
③階を上がる
④熱を上げる
解答を表示する

正解:②

①ステージを焼く
②ステッキを焼く
③光を上げる
④ブレーキを焼く
解答を表示する

正解:ステーキを焼く

①ひげを剃る
②ステーキを焼く
③刀を研ぐ
④歯をみがく
解答を表示する

正解:①

①文書を写す
②部署を遷す
③紙を反る
④映画を映す
解答を表示する

正解:①

①文書を写す
②鏡に映す
③写真を写す
④映画を映す
解答を表示する

正解:④

①計算する
②仕事を遷す
③破壊する
④潜水する
解答を表示する

正解:①

①気持ちを入れ替える
②空気を入れ替える
③海水を入れ替える
④暴発する
解答を表示する

正解:②

①自転車を動かす
②土壌を入れ替える
③飛行機を動かす
④車を動かす
解答を表示する

正解:船を動かす

①氷をつくる
②船を動かす
③チーズをつくる
④ジュースをつくる
解答を表示する

正解:④

①音をだす
②熱をだす
③煙をだす
④ステーキをつくる
解答を表示する

正解:①

①熱を伝える
②雨を降らせる
③時を知らせる
④空気をだす
解答を表示する

正解:③

①芋を掘る
②穴を掘る
③根を掘る
④場所を知らせる
解答を表示する

正解:②

①湿らす
②焼く
③墓穴を掘る
④乾かす
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、30進数検定より、出題しております。
説明:20に続いて30進数の登場です、ルール30進数を10進数に変換してください。
 11
①浸す
②33
③30
④21
解答を表示する

正解:31

 22
①77
②62
③66
④31
解答を表示する

正解:②

 33
①99
②90
③96
④72
解答を表示する

正解:93

 44
①144
②120
③93
④124
解答を表示する

正解:④

 55
①195
②135
③140
④155
解答を表示する

正解:④

 66
①176
②186
③175
④206
解答を表示する

正解:②

 77
①196
②207
③197
④217
解答を表示する

正解:④

 88
①227
②258
③268
④248
解答を表示する

正解:④

 99
①269
②279
③299
④238
解答を表示する

正解:②

 AA
①310
②320
③315
④300
解答を表示する

正解:①

 BB
①342
②340
③341
④289
解答を表示する

正解:③

 CC
①371
②362
③339
④361
解答を表示する

正解:372

 DD
①402
②372
③405
④403
解答を表示する

正解:④

 EE
①454
②424
③404
④434
解答を表示する

正解:④

 FF
①475
②435
③465
④414
解答を表示する

正解:③

 GG
①455
②486
③496
④481
解答を表示する

正解:③

 HH
①537
②517
③491
④527
解答を表示する

正解:④

①568
②548
③578
④507
解答を表示する

正解:558

 JJ
①579
②569
③589
④558
解答を表示する

正解:③

 KK
①620
②615
③625
④599
解答を表示する

正解:①