Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15514]
  電気の変換利用 より  いろいろありますね。
問題 コンピューター
  1. 計算する
  2. 潜水する
  3. 破壊する
  4. 暴発する
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 41人中
正解数 36人
正解率 87.8%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①洗う
②潜水する
③明るくする
④あたためる
解答を表示する

正解:③

①のばす
②冷やす
③削る
④のばす
解答を表示する

正解:①

 電車
①回る
②走る
③回る
④吸い込む
解答を表示する

正解:②

①冷やす
②計算する
③映す
④あたためる
解答を表示する

正解:④

①運ぶ
②冷やす
③のばす
④計算する
解答を表示する

正解:洗う

①明るくする
②のばす
③洗う
④冷やす
解答を表示する

正解:④

 電卓
①運ぶ
②冷やす
③あたためる
④吸い込む
解答を表示する

正解:計算する

①話す
②計算する
③乾かす
④洗う
解答を表示する

正解:③

①のばす
②明るくする
③削る
④音を出す
解答を表示する

正解:④

①映す
②洗う
③あたためる
④映す
解答を表示する

正解:①

①岩を移す
②冷やす
③岩を埋める
④岩を削る
解答を表示する

正解:④

①整理する
②分散する
③散らかす
④綺麗にする
解答を表示する

正解:④

①掃除をする
②洗濯をする
③風呂を沸かす
④料理をつくる
解答を表示する

正解:④

①熱をおこす
②湯をわかす
③風をおこす
④窓をあける
解答を表示する

正解:③

①岩を築く
②ものを壊す
③ものを動かす
④ものを固める
解答を表示する

正解:③

①人を写す
②人と話す
③ものを溶かす
④人と組む
解答を表示する

正解:②

①温度を調整する
②鮮度を調整する
③人を打つ
④感度を調整する
解答を表示する

正解:①

 時計
①空間をみる
②世間をみる
③瞬間をみる
④頻度を調整する
解答を表示する

正解:時間をみる

①時間をみる
②位を上がる
③階を上がる
④席を上がる
解答を表示する

正解:③

①牌を上がる
②光を上げる
③息を上げる
④水を上げる
解答を表示する

正解:④

①ステッキを焼く
②ブレーキを焼く
③ステージを焼く
④熱を上げる
解答を表示する

正解:ステーキを焼く

①ステーキを焼く
②ひげを剃る
③歯をみがく
④紙を反る
解答を表示する

正解:②

①鏡に映す
②映画を映す
③刀を研ぐ
④部署を遷す
解答を表示する

正解:文書を写す

①仕事を遷す
②写真を写す
③映画を映す
④文書を写す
解答を表示する

正解:③

①海水を入れ替える
②土壌を入れ替える
③空気を入れ替える
④気持ちを入れ替える
解答を表示する

正解:③

①車を動かす
②船を動かす
③文書を写す
④飛行機を動かす
解答を表示する

正解:②

①ステーキをつくる
②氷をつくる
③チーズをつくる
④ジュースをつくる
解答を表示する

正解:④

①空気をだす
②自転車を動かす
③音をだす
④煙をだす
解答を表示する

正解:③

①雨を降らせる
②時を知らせる
③場所を知らせる
④熱をだす
解答を表示する

正解:②

①根を掘る
②墓穴を掘る
③芋を掘る
④熱を伝える
解答を表示する

正解:穴を掘る

①焼く
②湿らす
③乾かす
④浸す
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、30進数検定より、出題しております。
説明:20に続いて30進数の登場です、ルール30進数を10進数に変換してください。
 11
①31
②33
③穴を掘る
④21
解答を表示する

正解:①

 22
①66
②72
③77
④62
解答を表示する

正解:④

 33
①99
②90
③96
④93
解答を表示する

正解:④

 44
①120
②30
③140
④124
解答を表示する

正解:④

 55
①135
②155
③144
④175
解答を表示する

正解:②

 66
①176
②186
③196
④195
解答を表示する

正解:②

 77
①217
②197
③207
④206
解答を表示する

正解:①

 88
①258
②227
③238
④268
解答を表示する

正解:248

 99
①248
②299
③289
④269
解答を表示する

正解:279

 AA
①279
②315
③300
④320
解答を表示する

正解:310

 BB
①339
②310
③340
④341
解答を表示する

正解:④

 CC
①362
②342
③361
④372
解答を表示する

正解:④

 DD
①371
②403
③405
④404
解答を表示する

正解:②

 EE
①454
②402
③414
④424
解答を表示する

正解:434

 FF
①435
②434
③455
④475
解答を表示する

正解:465

 GG
①486
②496
③491
④481
解答を表示する

正解:②

 HH
①527
②537
③465
④517
解答を表示する

正解:①

①507
②548
③578
④568
解答を表示する

正解:558

 JJ
①589
②579
③599
④558
解答を表示する

正解:①

 KK
①569
②625
③620
④615
解答を表示する

正解:③