Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31209]
  一風変わった四則演算クイズ より  ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
問題 五角形の内角の和 - 七角形の内角の和 + 四角形の内角の和 =?
  1. 0
  2. 90
  3. 270
  4. 180
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 36人中
正解数 24人
正解率 66.67%正解率
作成者 ドテチン? (ID:17437)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①270
②16
③20
④21
解答を表示する

正解:③

解説:12+8

①48
②18
③40
④60
解答を表示する

正解:36

解説:9×4

①9
②36
③6
④4
解答を表示する

正解:①

解説:11-2×1

①23
②17
③8
④19
解答を表示する

正解:④

解説:6×10÷5+7

①6
②21
③8
④2
解答を表示する

正解:①

解説:4×9÷6

①10
②2
③6
④8
解答を表示する

正解:①

解説:5+7-2

①14
②16
③4
④12
解答を表示する

正解:①

解説:12÷3+10

①19
②21
③13
④18
解答を表示する

正解:①

解説:8×1+11

①7
②12
③23
④15
解答を表示する

正解:①

解説:2+5

①10
②14
③12
④9
解答を表示する

正解:16

解説:10+6

①320
②240
③280
④16
解答を表示する

正解:③

解説:900÷9+180

①128
②360
③102
④72
解答を表示する

正解:④

解説:14×5+2

①168
②170
③173
④165
解答を表示する

正解:③

解説:135+38

①21
②19
③20
④23
解答を表示する

正解:②

解説:11+15-7

①8
②10
③57
④7
解答を表示する

正解:13

解説:3+10

①7
②8
③13
④6
解答を表示する

正解:9

解説:4+5

①9
②6
③9
④8
解答を表示する

正解:7

解説:2×3+1

①7
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:③

解説:10÷2+4

①8
②12
③10
④14
解答を表示する

正解:③

解説:2+3+1+4

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5E376
②10
③6F266
④5F468
解答を表示する

正解:6F378

①B89
②B7B
③6F378
④B8D
解答を表示する

正解:B8E

①17F5092
②17E5092
③17F4092
④B8E
解答を表示する

正解:①

①2CE
②17F5072
③2DE
④2DC
解答を表示する

正解:③

①3D9
②3DD
③3DB
④3EB
解答を表示する

正解:③

①2DF
②10CB6
③10CD8
④10CC1
解答を表示する

正解:②

①25B2F
②25B2E
③10CAB
④25B30
解答を表示する

正解:②

①3867E
②38684
③3867D
④3867F
解答を表示する

正解:④

①7787
②778B
③25B34
④7779
解答を表示する

正解:7789

①199888
②199880
③199870
④19987E
解答を表示する

正解:②

①F70D6C
②7789
③F70D5E
④F70B5C
解答を表示する

正解:F70D5C

①26C
②267
③257
④F70D5C
解答を表示する

正解:②

①CA2
②CB2
③264
④CA8
解答を表示する

正解:①

①CAC
②6B4157
③6B4164
④6B416C
解答を表示する

正解:6B4167

①2E9932
②6B4167
③2E993B
④2E9936
解答を表示する

正解:④

①3C
②2E9926
③32
④2C
解答を表示する

正解:④

①9DED4
②9DED0
③9DFD0
④28
解答を表示する

正解:②

①3B6DE
②3B6E4
③9DEB0
④3B6DC
解答を表示する

正解:①

①574D
②575B
③5763
④3B6D9
解答を表示する

正解:575D

①CADB7
②CADB4
③575D
④CADB9
解答を表示する

正解:④