Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12158]
  日本の焼き物 より  各地の焼き物の生産県を選ぶ
問題 清水焼
  1. 高知
  2. 京都
  3. 熊本
  4. 秋田
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 166人中
正解数 142人
正解率 85.54%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形
②秋田
③岩手
④秋田
解答を表示する

正解:③

①福島
②秋田
③栃木
④山形
解答を表示する

正解:②

①石川
②福島
③長野
④島根
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②茨城
③宮城
④群馬
解答を表示する

正解:福島

①栃木
②茨城
③福島
④岐阜
解答を表示する

正解:②

①埼玉
②栃木
③新潟
④福井
解答を表示する

正解:②

①徳島
②静岡
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:②

①新潟
②和歌山
③香川
④山口
解答を表示する

正解:①

①広島
②石川
③宮崎
④愛媛
解答を表示する

正解:②

①長崎
②長野
③滋賀
④高知
解答を表示する

正解:石川

①富山
②石川
③福井
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①京都
②岐阜
③石川
④滋賀
解答を表示する

正解:②

①三重
②奈良
③愛知
④愛知
解答を表示する

正解:③

①佐賀
②岡山
③岐阜
④愛知
解答を表示する

正解:④

①島根
②岩手
③愛知
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①三重
②熊本
③香川
④大阪
解答を表示する

正解:①

①長野
②兵庫
③長崎
④広島
解答を表示する

正解:三重

①滋賀
②京都
③大阪
④三重
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②佐賀
③滋賀
④愛知
解答を表示する

正解:③

①岡山
②奈良
③大阪
④山口
解答を表示する

正解:②

①京都
②青森
③兵庫
④愛知
解答を表示する

正解:③

①山口
②三重
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:③

①栃木
②福岡
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:島根

 萩焼
①愛媛
②鳥取
③和歌山
④島根
解答を表示する

正解:山口

①長崎
②徳島
③山口
④愛知
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②愛媛
③佐賀
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①福岡
②佐賀
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:①

①愛知
②山形
③京都
④和歌山
解答を表示する

正解:福岡

①佐賀
②福岡
③宮城
④愛知
解答を表示する

正解:②

①福岡
②佐賀
③長野
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①群馬
②鹿児島
③福井
④愛媛
解答を表示する

正解:佐賀

①大阪
②佐賀
③佐賀
④広島
解答を表示する

正解:②

①福島
②三重
③鹿児島
④長崎
解答を表示する

正解:③

①山口
②埼玉
③島根
④岐阜
解答を表示する

正解:長崎

①佐賀
②熊本
③岐阜
④長崎
解答を表示する

正解:②

①長崎
②愛知
③福島
④岩手
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②福井県
③佐賀県
④佐賀
解答を表示する

正解:大分県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、総合旅行業務取扱管理者国内旅行実務より、出題しております。
説明:過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょ
①d. 藻岩山
②大分県
③b. 五稜郭
④c. 羊ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:④

①b. 天人峡
②a. 大通公園
③c. 最上峡
④d. 竜王峡
解答を表示する

正解:a. 層雲峡

①b. 三内丸山遺跡
②a. 層雲峡
③d. 吉野ヶ里遺跡
④c. 登呂遺跡
解答を表示する

正解:①

①d. 立石寺
②a. 亀ヶ岡遺跡
③b. 中尊寺
④c. 毛越寺
解答を表示する

正解:③

①b. 河口湖
②a. 瑞巌寺
③d. 山中湖
④a. 猪苗代湖
解答を表示する

正解:c. 中禅寺湖

①b. きりたんぽ
②d. ほうとう
③c. 中禅寺湖
④a. きしめん
解答を表示する

正解:②

①c. 善光寺
②b. 延暦寺
③a. 永平寺
④c. けんちん汁
解答を表示する

正解:③

①c. 橿原神宮
②d. 那谷寺
③d. 平安神宮
④b. 伊勢神宮
解答を表示する

正解:④

①b. 東大寺
②d. 薬師寺
③c. 法隆寺
④a. 熱田神宮
解答を表示する

正解:②

①b. 萩
②a. 唐招提寺
③c. 松江
④a. 津和野
解答を表示する

正解:④

①a. 淡路島
②d. 米子
③d. 小豆島
④b. 厳島
解答を表示する

正解:③

①a. 400 年の歴史をもつ情熱的な阿波踊りは、旧盆に行なわれる。
②d. 国の天然記念物の土柱を見ることができる。
③c. 大三島
④b. 吉野川の支流の渓谷には、祖谷のかずら橋が架かっている。
解答を表示する

正解:c. 源平の古戦場として知られる屋島がある。

①d. 満濃池― 道後― 金丸座
②a. 十三湖― 定山渓― 旭山動物園
③b. 二見浦― 湯の山― 志摩スペイン村
④c. 蒜山高原― 湯原― 足立美術館
解答を表示する

正解:③

①d. 屋久島― 指宿
②c. 石見銀山遺跡― 城崎
③a. 日光の社寺― 湯西川
④b. 姫路城― 有馬
解答を表示する

正解:②

①c. 源平の古戦場として知られる屋島がある。
②d. 嬉野― 黒川― 湯布院
③a. 三朝― 皆生― 吉岡
④b. 湯涌― 和倉― 片山津
解答を表示する

正解:②

①d. 今帰仁城跡
②c. 男鹿― 玉川― 湯瀬
③a. 玉陵
④c. 首里城跡
解答を表示する

正解:b. 宮良殿内

①d. 羊蹄山
②c. 昭和新山
③b. 有珠山
④a. 硫黄山
解答を表示する

正解:③

①a. 小樽市
②c. 函館市
③b. 釧路市
④b. 宮良殿内
解答を表示する

正解:①

①c. 休屋
②d. 和井内
③d. 室蘭市
④b. 子ノ口
解答を表示する

正解:④

①c. 浪板海岸
②b. 浄土ヶ浜
③a. 碁石海岸
④d. 仏ヶ浦
解答を表示する

正解:②