Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23404]
  世界を回ろう!〜アイルランド編〜 より  2個目のクイズです。
問題 アイルランド
  1. IREREND
  2. IRERAND
  3. IRELAND
  4. IRELEND
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 118人中
正解数 98人
正解率 83.05%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダン
②ダレ
③ダブ
④IRELEND
解答を表示する

正解:③

①9
②ダム
③7
④8
解答を表示する

正解:③

①蘭語
②仏語
③独語
④英語
解答を表示する

正解:④

①6
②ミト
③ソト
④アト
解答を表示する

正解:カト

①45
②カト
③65
④55
解答を表示する

正解:④

①オレンジ
②75
③白
④青
解答を表示する

正解:④

①50°前半
②50°後半
③60°前半
④60°後半
解答を表示する

正解:①

①アイリッシュ海
②緑
③太平洋
④ケルト海
解答を表示する

正解:③

①ソーク
②大西洋
③アーク
④ルーク
解答を表示する

正解:コーク

①4580000人
②2580000人
③8580000人
④コーク
解答を表示する

正解:①

①ユーロ
②フラン
③6580000人
④ポンド
解答を表示する

正解:①

①1955年
②アイルランド・ドル
③1949年
④1952年
解答を表示する

正解:③

①愛留蘭土
②愛蘭土
③1958年
④亜衣蘭土
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北原白秋  「 五十音 」    穴埋めより、出題しております。
説明:五十音。という題名ですが無同字歌ではありません。「外郎売」に次ぐ滑舌教本。聞いたことあるはずです。(  )を埋めてね。
①赤蜻蛉
②亜衣留蘭土
③ポストは
④水馬
解答を表示する

正解:④

解説:あめんぼ あかいな アイウエオ うきもに こえびも およいでる

①赤ん坊
②樫の木
③桐の木
④辛夷に
解答を表示する

正解:柿の木

解説:かきのき くりのき カキクケコ きつつき こつこつ かれけやき

①柿の木
②砂糖に
③蚕豆
④槐
解答を表示する

正解:大角豆

解説:ささげに すをかけ サシスセソ そのうお あさせで さしました

①高輪
②立ちましょ
③大角豆
④太鼓と
解答を表示する

正解:②

解説:たちましょ らっぱで タチツテト トテトテ タッタと とびたった

①蛞蝓
②蟋蟀
③蜥蜴
④飛びましょ
解答を表示する

正解:①

解説:なめくじ のろのろ ナニヌネノ なんどに ぬめって なにねばる

①ハープシコード
②鳩ぽっぽ
③涙目
④ハンカチ
解答を表示する

正解:②

解説:はとぽっぽ ほろほろ ハヒフヘホ ひなたの おへやにゃ ふえをふく

①蝸牛
②嬰児
③ハモニカ
④マイセン
解答を表示する

正解:①

解説:まいまい ねじまき マミムメモ うめのみ おちても みもしまい

①寄せ鍋
②焼芋
③焼栗
④山芋
解答を表示する

正解:③

解説:やきぐり ゆでぐり ヤイユエヨ やまだに ひのつく よいのいえ

①蓮花
②村雨
③檸檬
④紫蘭
解答を表示する

正解:①

解説:らいちょうは さむかろ ラリルレロ れんげが さいたら るりのとり

①植木屋
②裏庭
③オレンジ
④綿貫
解答を表示する

正解:①

解説:わいわい わっしょい ワヰウヱヲ うゑきや ゐどがえ おまつりだ