Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15334]
  人体に関する検定 より  基本的なヒト身体の解剖と機能についての検定です。
問題 通常、膝関節と足関節の間には左右それぞれ何本の骨があるでしょうか?
  1. 1本
  2. 3本
  3. 2本
  4. 4本
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 323人中
正解数 226人
正解率 69.97%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①左側
②後部
③右側
④4本
解答を表示する

正解:②

①横隔膜
②腹膜
③胸膜
④肋膜
解答を表示する

正解:①

①18本
②12本
③前部
④24本
解答を表示する

正解:④

①脾臓
②胸腺
③20本
④骨
解答を表示する

正解:④

①S状結腸
②空腸
③回腸
④直腸
解答を表示する

正解:④

①膵臓
②十二指腸
③肝臓
④胃
解答を表示する

正解:①

①小腸
②右心室
③左心室
④右心房
解答を表示する

正解:③

①副交感神経
②交感神経
③三叉神経
④左心房
解答を表示する

正解:①

①正中神経
②尺骨神経
③滑車神経
④運動神経
解答を表示する

正解:橈骨神経

①正中神経
②交感神経
③副神経
④副交感神経
解答を表示する

正解:④

①脾臓
②小腸
③下大静脈
④橈骨神経
解答を表示する

正解:肝臓

①小脳
②海馬
③延髄
④肝臓
解答を表示する

正解:②

①インスリン
②偏桃体
③コラーゲン
④クレアチニン
解答を表示する

正解:アルブミン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人体の元素クイズより、出題しております。
説明:次の元素の人体に占める質量百分率はいくらでしょうか。
①75.0
②85.0
③65.0
④95.0
解答を表示する

正解:③

①17.5
②16.5
③19.5
④アルブミン
解答を表示する

正解:18.5

①8.5
②7.5
③18.5
④9.5
解答を表示する

正解:④

①6.3
②5.3
③4.3
④3.3
解答を表示する

正解:④

①1.5
②2.5
③3.5
④4.5
解答を表示する

正解:①

①1.0
②4.0
③6.5
④2.0
解答を表示する

正解:①

①0.2
②0.1
③0.3
④0.4
解答を表示する

正解:④

①0.6
②3.0
③0.3
④0.4
解答を表示する

正解:③

①0.1
②0.3
③0.5
④0.2
解答を表示する

正解:④

①0.3
②0.1
③0.4
④0.2
解答を表示する

正解:④

①0.4
②0.4
③0.3
④0.2
解答を表示する

正解:0.1