Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 動物・植物の漢字検定。
検定。シリーズ
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全74問 
受験者数 3070人
合格者数 1789人
合格率 58.27%
作成者 ブルーバード (ID:1128)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 動物・植物の漢字検定。を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①うぐいす
②ひまわり
③あほうどり
④さぼてん
解答を表示する

正解:③

①チューリップ
②ほうせんか
③いちじく
④ひめいちご
解答を表示する

正解:③

①ほととぎす
②くわい
③さざんか
④さるすべり
解答を表示する

正解:①

 烏賊
①からす
②やりいか
③きじ
④いか
解答を表示する

正解:④

 海胆
①はまゆう
②うんも
③くらげ
④うに
解答を表示する

正解:④

 
①しらみ
②なめくじ
③げんじほたる
④おずき
解答を表示する

正解:①

 慈姑
①くわい
②くわで
③どじょう
④われもこう
解答を表示する

正解:①

①うなぎ
②ぼうふら
③たんぽぽ
④さざんか
解答を表示する

正解:③

 蚕豆
①ますき
②きつつき
③そらまめ
④かいこ
解答を表示する

正解:③

①いぬふぐり
②おみなれし
③さるすべり
④はまゆう
解答を表示する

正解:③

 泥鰌
①ます
②あなご
③からたち
④どじょう
解答を表示する

正解:④

①ししゃも
②あじ
③やなぎうお
④あなご
解答を表示する

正解:①

 独活
①うど
②かたつむり
③ししゃも
④なめくじ
解答を表示する

正解:①

①れっか
②おもと
③くまのみ
④さるすべり
解答を表示する

正解:②

①わすれなぐさ
②ほうれんそう
③さくらそう
④おじぎそう
解答を表示する

正解:④

①あさがお
②とくさ
③ゆうがお
④ひるがお
解答を表示する

正解:①

 浅葱
①あさがお
②ながねぎ
③たまねぎ
④あさつき
解答を表示する

正解:④

①たんぽぽ
②あせび
③いちご
④うど
解答を表示する

正解:②

 虎杖
①いたどり
②いらくさ
③いちはつ
④はこべ
解答を表示する

正解:①

 鳶尾
①ぜんまい
②いちはつ
③あすなろ
④なでしこ
解答を表示する

正解:②

①かえで
②けやき
③ぶな
④いちょう
解答を表示する

正解:④

 碇草
①れんぎょう
②いかりそう
③ゆきわりそう
④おじぎそう
解答を表示する

正解:②

 翌檜
①あすなろ
②どくだみ
③つげ
④せんだん
解答を表示する

正解:①

 木瓜
①きゅうり
②ぼけ
③へちま
④みつまた
解答を表示する

正解:②

 旋花
①ゆうがお
②あさがお
③ひるがお
④みつば
解答を表示する

正解:③

①おみなえし
②あざみ
③はこべ
④ふきのとう
解答を表示する

正解:④

①まつ
②けやき
③すぎ
④ぶな
解答を表示する

正解:④

①おじぎそう
②いかりそう
③ほうれんそう
④さくらそう
解答を表示する

正解:③

 鬼灯
①ほおずき
②へちま
③あしたば
④むくげ
解答を表示する

正解:①

 木槿
①かし
②こうぞ
③むくげ
④みつまた
解答を表示する

正解:③

①まんさく
②やまもも
③まさき
④ろうばい
解答を表示する

正解:①

①もくせい
②またたび
③びろう
④へちま
解答を表示する

正解:②

 楊梅
①さといも
②やまもも
③りんどう
④すもも
解答を表示する

正解:②

 木犀
①どせい
②もくせい
③きんせい
④すいせい
解答を表示する

正解:②

 梅桃
①こうめ
②すもも
③ゆすらうめ
④ゆきのした
解答を表示する

正解:③

 竜胆
①れんぎょう
②りんどう
③かいどう
④びろう
解答を表示する

正解:②

 三椏
①ぶな
②みつまた
③けやき
④こうぞ
解答を表示する

正解:②

 石松
①つわぶき
②えぞまつ
③あかまつ
④ひかげのかずら
解答を表示する

正解:④

 恭菜
①きょうな
②おじぎそう
③こまつな
④ふだんそう
解答を表示する

正解:④

①ははこぐさ
②いちりんそう
③いらくさ
④ふだんそう
解答を表示する

正解:①

ランキング 動物・植物の漢字検定。 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
2 位 野獣洗米 10 10 00:00:23合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:24合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:26合格
5 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:37合格
6 位 @前の前 10 10 00:00:44合格@20210120
7 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:46合格
8 位 ドテチンX 10 10 00:00:50合格
9 位 村ちゃん 10 10 00:00:54合格
10 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:54合格
11 位 ノンちゃん 10 10 00:00:55合格
12 位 ひらかわせい 10 10 00:00:56合格
13 位 ドテチン? 10 10 00:01:00合格
14 位 ドテチン 10 10 00:01:26合格
15 位 前Q 10 9 00:00:42合格R2/7/16
16 位 サチリコ 10 9 00:00:59合格
17 位 賢帝 10 9 00:01:12合格
18 位 まりり 10 9 00:01:34合格
19 位 クリリン 10 9 00:02:40合格
20 位 難読 10 8 00:00:50
[全てのランキング順位]  [コメント表示]