Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 超常識漢字検定?
超常識漢字検定 目指せ合格率100%
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全50問 
受験者数 2140人
合格者数 2107人
合格率 98.46%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 超常識漢字検定?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かたち
②たから
③たわら
④はしご
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たわら です 米を入れようよ

①すし
②いか
③まぐろ
④たい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は たい です! 鯛の塩焼きはどのくらいすきか? 1 あんまり 2 微妙 3 普通 4 すき 5 大好き ちょっとしたアンケートである

①かに
②さかな
③たこ
④いわし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は いわし である。 いわしの中には4が入っている

①たこ
②さそり
③いか
④くも
解答を表示する

正解:①

解説:正解は たこ である。 魚ぞろい

①せきっとう
②かんとう
③かんひがし
④せきひがし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は かんとう です。 東京 神奈川 埼玉 千葉 栃木 群馬 茨城 の6県1都です

①かんにし
②かんせい
③かんさい
④あんざい
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんさい です。 大阪 兵庫 京都 三重 和歌山 奈良 滋賀 の、2府5県です

①ちょうとう
②とうざい
③とうとく
④とうちょう
解答を表示する

正解:④

解説:正解は とうちょう です。 盗聴は犯罪ですみなさんやめましょう

①れんきく
②れんらく
③れんかく
④れんよく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は れんらく です。 電話=連絡 とはなりません 通話=連絡 です

①そうあう
②そうどう
③そうごう
④そうあい
解答を表示する

正解:③

解説:正解は そうごう です。 総合学習 総合得点 総合順位 総合得点 などなど

①こくご
②くにご
③こくこ
④くにこ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は こくご です。 国語ノート 国語の時間 国語で習った漢字 などなど

①こえる
②きざしえる
③ちえる
④ちょうえる
解答を表示する

正解:①

解説:正解 こえる

①つねに
②じょうに
③ところに
④ふところに
解答を表示する

正解:①

解説:A つねに です

①ちお
②しるしき
③ちしき
④ししき
解答を表示する

正解:③

解説:A ちしき

①おとこじけんてい
②かんじげんでい
③かんじけんてい
④かんじけんさだ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は かんじけんてい です

①じょまく
②じゃまく
③じゅまく
④じまく
解答を表示する

正解:④

解説:正解は じまく です

①おとけん
②かんさだ
③おとこけん
④かんけん
解答を表示する

正解:④

解説:正解は かんけん です

①じょうめる
②ていめる
③いましめる
④さだめる
解答を表示する

正解:④

解説:正解は さだめる が正解ですよ!!!

①いもうと
②あね
③おんな
④おとこ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は おとこ です

①とうからこ
②とうしんこ
③とうがらし
④とうからし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は とうがらし です

①わさび
②こしょう
③さんしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:③

解説:正解は さんしょう です

①にっぽんし
②にほんし
③にぼんし
④にちほんし
解答を表示する

正解:②

解説:正解は にほんし です

①せたきし
②ぜかいし
③せたかいし
④せかいし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は せかいし です

①ならびれい
②ならびれつ
③なられつ
④へいれつ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は へいれつ です

①ねんぴょう
②ねんびょう
③としぴょう
④ねんひょう
解答を表示する

正解:①

解説:正解は ねんぴょう です

①しゃかい
②さんすう
③こくご
④れきし
解答を表示する

正解:④

解説:正解は れきし です

①りか
②さんすう
③こくご
④しゃかい
解答を表示する

正解:④

解説:正解は しゃかい です

①さんすう
②こくご
③りか
④かていか
解答を表示する

正解:②

解説:正解は こくご です

①かていか
②さんすう
③りか
④すうがく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は さんすう です

①すうがく
②がっかつ
③かていか
④りか
解答を表示する

正解:④

解説:正解は りか です

①そうごう
②がっかつ
③すうがく
④かていか
解答を表示する

正解:③

解説:正解は すうがく です

①ほけん
②えいご
③たいいく
④がっかつ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は がっかつ です

①えいご
②ほけん
③たいいく
④ほけんたいいく
解答を表示する

正解:③

解説:正解は たいいく です

①がっかつ
②ほけんたいいく
③えいご
④そうごう
解答を表示する

正解:②

解説:正解は ほけんたいいく です

①そうごう
②えいご
③ほけん
④がっかつ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は えいご です

①かていか
②ほけん
③えいご
④ほけんたいいく
解答を表示する

正解:②

解説:正解は ほけん です

①かつお
②あゆ
③まぐろ
④さば
解答を表示する

正解:③

解説:答えは ”まぐろ” です。刺身のネタとして定番ですね。

①ラッコ
②クジラ
③サメ
④イルカ
解答を表示する

正解:③

解説:答えは ”サメ” です。海における危険生物として有名ですね。

①き
②いす
③ばん
④つくえ
解答を表示する

正解:④

解説:答えは ”つくえ” です。日常的によく利用する家具の一つですね。

①でっかいどう
②ぼっかいどう
③ほっかいどう
④ほっかいとう
解答を表示する

正解:③

解説:答えは ”ほっかいどう”です。日本で唯一の”道”が付く都道府県ですね。

①あいいろ
②ほいろ
③ほうぼういろ
④ちゃいろ
解答を表示する

正解:④

ランキング 超常識漢字検定? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 xxx. 10 10 00:00:18合格ドテチン(hill)殿:貴殿のこれまでの記録は全て抹消されております。今後も同様の措置を取ります。(Quizoo公正委員会)
2 位 スエキチ 10 10 00:00:18合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:19合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
6 位 ACE 10 10 00:00:20合格
7 位 御深井丸 10 10 00:00:21合格
8 位 全角2Y 10 10 00:00:23合格
9 位 ニーチェ 10 10 00:00:24合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:25合格
11 位 さわとも 10 10 00:00:25合格
12 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
13 位 ルル」 10 10 00:00:25合格
14 位 水原弘 10 10 00:00:26合格
15 位 みつか 10 10 00:00:26合格
16 位 Ma 10 10 00:00:26合格
17 位 k581 10 10 00:00:26合格
18 位 頑張るぞー 10 10 00:00:27合格
19 位 勉強ロボ 10 10 00:00:27合格
20 位 タケトマン 10 10 00:00:28合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]