Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定国語 漢字検定4級読み問題
協力お願いします!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全92問 
受験者数 12310人
合格者数 9765人
合格率 79.33%
作成者 スァッガ (ID:409)
国語 [国語] [資格・検定]
 上級に挑戦! 漢字検定4級読み問題を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①はんじょう
②はんえい
③はんも
④はんしげ
解答を表示する

正解:③

①おんえ
②おんけい
③おんけ
④おんえい
解答を表示する

正解:②

①ぶよう
②まいとう
③ぶとう
④ぶどう
解答を表示する

正解:③

①遠来
②延来
③遠期
④延期
解答を表示する

正解:④

①関心
②歓心
③寒心
④感心
解答を表示する

正解:①

①かがわ
②かせん
③かわ
④かわせん
解答を表示する

正解:②

①複雑
②副雑
③覆雑
④復雑
解答を表示する

正解:①

①しど
②したく
③しちょう
④しまど
解答を表示する

正解:②

①根る
②練る
③値る
④寝る
解答を表示する

正解:②

①きかがく
②きなんがく
③いかがく
④いなんがく
解答を表示する

正解:①

①めいほ
②えいよ
③えいほ
④めいよ
解答を表示する

正解:②

①三杯
②産廃
③参拝
④三拝
解答を表示する

正解:③

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①あまこと
②かんげん
③かんごん
④けんごん
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とうろ
③はくろ
④とろ
解答を表示する

正解:④

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいだん
②けいたん
③きょうたん
④きょうがく
解答を表示する

正解:③

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②かんらん
③かんりゅう
④かんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうせん
②こうかん
③こうがえ
④こうたい
解答を表示する

正解:④

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いっかい
②いちやく
③いちよく
④いちび
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ほちょう
②ぼうちょう
③ふんちょう
④こちょう
解答を表示する

正解:④

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①こうめい
②べんめい
③びゃくみょう
④しゃくめい
解答を表示する

正解:④

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②おうせい
③れっせい
④こうせい
解答を表示する

正解:③

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②ぎもん
③しょうもん
④じんもん
解答を表示する

正解:④

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②うみげつ
③くらげ
④うみづき
解答を表示する

正解:③

①叛意
②反意
③範囲
④犯意
解答を表示する

正解:③

ランキング 漢字検定4級読み問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ちょんげ小僧 10 10 00:00:18合格
2 位 からすくん 10 10 00:00:19合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:19合格
4 位 Riku09 10 10 00:00:20合格
5 位 プロント 10 10 00:00:20合格
6 位 ACE 10 10 00:00:20合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
8 位 ゆかっぺ 10 10 00:00:21合格
9 位 弁当 10 10 00:00:21合格
10 位 KUMA1 10 10 00:00:21合格
11 位 全角2Y 10 10 00:00:24合格
12 位 オカヤドカリ 10 10 00:00:25合格
13 位 ニーチェ 10 10 00:00:25合格
14 位 鉄馬君 10 10 00:00:26合格
15 位 伴造 10 10 00:00:27合格
16 位 スノー 10 10 00:00:27合格
17 位 k581 10 10 00:00:27合格
18 位 勉強ロボ 10 10 00:00:28合格
19 位 スエキチ 10 10 00:00:29合格
20 位 イサンテマン 10 10 00:00:32合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]