Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 はんぱねえ雑学クイズ
はんぱねえ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 88人
合格者数 84人
合格率 95.45%
作成者 スピカ (ID:1440)
 [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 はんぱねえ雑学クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①勇也
②祐也
③優也
④悠也
解答を表示する

正解:①

①カット
②ドリブル
③シザーズ
④トラップ
解答を表示する

正解:④

①2007年
②2009年
③2010年
④2008年
解答を表示する

正解:②

①鹿児島葛西
②滝川第二
③滝川第一
④鹿児島城西
解答を表示する

正解:④

①中西隆裕
②中原隆裕
③中本隆裕
④中川隆裕
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、野球ホームラン雑学クイズより、出題しております。
説明:クイズ内容:雑学クイズです
①長嶋茂雄
②田淵幸一
③野村克也
④王 貞治
解答を表示する

正解:①

解説:1958年、一塁ベースを踏み忘れた有名な伝説です。

①D・ジータ
②イチロー
③ジョーンズ
④松井秀喜
解答を表示する

正解:②

①マーク・マグワイア
②サミー・ソーサ
③バリー・ボンズ
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:③

①バレンティン
②カブレラ
③王 貞治
④バース
解答を表示する

正解:①

①野村克也
②王 貞治
③松井秀喜
④清原和博
解答を表示する

正解:②

①淡口憲治
②デストラーデ
③高井保弘
④小笠原道大
解答を表示する

正解:③

①868本
②755本
③444本
④900本
解答を表示する

正解:①

解説:もちろん王選手ですね

①長嶋茂雄
②清原和博
③王 貞治
④掛布雅之
解答を表示する

正解:②

①リッキー・ヘンダーソン
②イチロー
③青木宣親
④井口資仁
解答を表示する

正解:①

①藤本勝己
②長嶋茂雄
③王 貞治
④坂崎一彦
解答を表示する

正解:②

解説:この日、長嶋茂雄は2本のホームランを打っています

① TK砲
②ON砲
③MT砲
④NH砲
解答を表示する

正解:②

解説:AK砲 秋山・清原、YK砲 山本浩・衣笠、ON砲 王・長嶋

①ウォーレン・クロマティ
②ハンリー ・ラミレス
③タイロン・ウッズ
④ミッキー・マントル
解答を表示する

正解:④

ランキング はんぱねえ雑学クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 かずひろ 5 4 00:01:10合格
3 位 Happy 5 3 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]