Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 自作辞書からの出題~この言葉は何?~検定
なんだかんだ言って、有名人やクイズ知識などを入れました。間違えていたら、言ってください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 93人
合格者数 83人
合格率 89.25%
作成者 Quizer (ID:18296)
 [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 自作辞書からの出題~この言葉は何?~検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ジョージア
②アグレット
③グレシャム
④マキャベリ
解答を表示する

正解:②

①ポール・マッカートニー
②ヴァン・ヘレン
③アストリッド・キルヒャー
④セレナ・ゴメス
解答を表示する

正解:③

①あたり
②かかり
③まわり
④さわり
解答を表示する

正解:①

①アントニオ・グテーレス
②アウン・サー・スーチー
③アダム・スミス
④アレシア・キーズ
解答を表示する

正解:①

①日高大介
②伊沢拓司
③長門勇人
④水津康夫
解答を表示する

正解:②

①Voice
②Valu
③Vine
④Vitamin
解答を表示する

正解:③

①ウオミン
②ウォンテッド
③FPS(エフピーエス)
④ウオタミ
解答を表示する

正解:④

①カーリング
②ビンリング
③ペタリング
④ナーリング
解答を表示する

正解:④

①パーティフィケーション
②パーフェクション
③パーフォレーション
④パーフュメーション
解答を表示する

正解:③

①千本木彩花
②松岡禎丞
③花江夏樹
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:③

①パエ
②ピエ
③ポエ
④プエ
解答を表示する

正解:②

①オートクチュール
②オリフィス
③オリックス
④オッタピオ
解答を表示する

正解:②

①北の打ち師達
②アバンディーズ
③おるたなチャンネル
④水溜りボンド
解答を表示する

正解:③

①森絵都
②恩田陸
③北島薫
④西加奈子
解答を表示する

正解:②

①ケーキパーティー効果
②シャンパンパーティー効果
③カクテルパーティー効果
④スイーツパーティー効果
解答を表示する

正解:③

①カズオ・イシグロ
②ネル・ナガハマ
③ヒサオ・ナガシマ
④ミツナリ・イシダ
解答を表示する

正解:①

①核兵器禁止条約
②核実験防止条約
③核兵器廃止条約
④核拡散防止条約
解答を表示する

正解:①

①能揚
②猿楽揚
③狂言揚
④歌舞伎揚
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スポーツ検定より、出題しております。
説明:スポーツに関する知識など!簡単な問題が多いので気楽に答えて下さい!
①テニス
②柔道
③ソフトボール
④シンクロ
解答を表示する

正解:③

①グリーンスタジアム神戸
②ナゴヤ球場
③横浜スタジアム
④甲子園球場
解答を表示する

正解:④

①横綱在位
②連勝記録
③優勝回数
④三賞受賞記録
解答を表示する

正解:③

①卓球
②柔道
③テコンドー
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

①サンフレッチェ広島
②柏レイソル
③ガンバ大阪
④鹿島アントラーズ
解答を表示する

正解:③

①マツダスタジアム
②千葉マリンスタジアム
③神宮球場
④甲子園球場
解答を表示する

正解:③

①アギーレ監督
②ジーコ監督
③オフト監督
④オシム監督
解答を表示する

正解:①

①完全試合
②サイクルヒット
③サヨナラ本塁打
④ノーヒットノーラン
解答を表示する

正解:④

①めんおりけい
②わたこりけい
③にしおりけい
④にしこりけい
解答を表示する

正解:④

①岩瀬仁紀
②佐々木主浩
③高津臣吾
④江夏豊
解答を表示する

正解:①

①馬場正平
②馬場正一
③馬場公平
④馬場将太
解答を表示する

正解:①

①1ステージ制
②春秋制
③2ステージ制
④開催なし
解答を表示する

正解:③

①陣幕
②九重
③高砂
④八角
解答を表示する

正解:②

①PL学園
②平安
③中京大中京
④天理
解答を表示する

正解:③

①田村亮子
②中村亮子
③田村澄香
④田中京子
解答を表示する

正解:①

ランキング 自作辞書からの出題~この言葉は何?~検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 Quizer 10 9 00:00:56合格
3 位 ママコナ 10 8 00:01:18合格
4 位 KTYMC 10 6 00:02:48
[全てのランキング順位]  [コメント表示]