Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 雑学検定レベル6
雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全125問 
受験者数 547人
合格者数 329人
合格率 60.15%
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
社会 [社会] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 雑学検定レベル6を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ヘコミ
②スキマ
③アナ
④ミゾ
解答を表示する

正解:②

①アサッテ君
②まっぴら君
③サンワリ君
④フジ三太郎君
解答を表示する

正解:③

①ジェッターマルス
②未来少年コナン
③新世紀エヴァンゲリオン
④21エモン
解答を表示する

正解:②

①ウルス
②アリス
③イルス
④エリス
解答を表示する

正解:④

①ミール
②ナギサ
③ムーア
④エイミー
解答を表示する

正解:④

①75
②74
③72
④73
解答を表示する

正解:④

①富田耕生
②大山のぶ代
③野沢雅子
④水田わさび
解答を表示する

正解:①

①8つ
②6つ
③5つ
④7つ
解答を表示する

正解:②

①ハロー社
②ハムラ社
③アサヒ社
④アワビ社
解答を表示する

正解:①

①ブラック・クイーン
②クイーントパーズ
③クイーンアクアマリン
④クイーンエメラルダス
解答を表示する

正解:④

①ゲームキューブ
②64
③スーパーファミコン
④Wii
解答を表示する

正解:①

①ミウリン
②ドドロ
③ミズモチ
④アメボウズ
解答を表示する

正解:②

①がくっぽいど
②巡音ルカ
③KAITO
④初音ミク
解答を表示する

正解:①

①夢喰いメリー
②かなめも
③けいおん
④ひなこノート
解答を表示する

正解:④

①いちご
②みかん
③なし
④りんご
解答を表示する

正解:④

①O型
②A型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①メタリカーナ
②グランディーネ
③イグニール
④アクノロギア
解答を表示する

正解:③

①おはようクレヨン
②心の色
③Palette
④てんとう虫のサンバ
解答を表示する

正解:③

①須藤リカ
②大島三平
③南こうせつ
④山田パンダ
解答を表示する

正解:③

①六本木クラブ
②新宿カウボーイ
③板橋ドントルズ
④ケミカルオキシジェン
解答を表示する

正解:②

①七里ヶ浜の友
②真白き富士の根
③帰らぬ浪路の哀歌
④尾根水面の涙
解答を表示する

正解:②

①1964年
②1973年
③1968年
④1953年
解答を表示する

正解:④

①16歳
②14歳
③15歳
④17歳
解答を表示する

正解:②

①春風亭昇太
②三遊亭小遊三
③林家木久扇
④三遊亭好楽
解答を表示する

正解:②

①ユニバーサルプライム
②おるたなちゃんねる
③東海オンエア
④水溜りボンド
解答を表示する

正解:④

①沈黙
②暗黒
③暗闇
④暗夜
解答を表示する

正解:③

①数学
②英語
③国語
④社会
解答を表示する

正解:①

①今田耕司
②所ジョージ
③間寛平
④高田純次
解答を表示する

正解:④

①アンソニー・ホプキンス
②ジュリアン・ムーア
③ゲイリー・オールドマン
④レイ・リオッタ
解答を表示する

正解:①

①アフレコ笑い
②相乗笑い
③足し笑い
④録音笑い
解答を表示する

正解:④

①スキヤキ
②オデン
③フジヤマ
④オサシミ
解答を表示する

正解:①

①2つ
②3つ
③0
④1つ
解答を表示する

正解:③

①その年の流行語
②プロ野球の日本シリーズ
③紅白歌合戦の司会
④猛暑日の日数
解答を表示する

正解:②

①ポインセチア
②カーネーション
③ホウセンカ
④スイトピー
解答を表示する

正解:②

①ベトナム戦争
②南北戦争
③独立戦争
④中東戦争
解答を表示する

正解:①

①高脂血症
②ストレス症候群
③糖尿病
④高血圧
解答を表示する

正解:②

①ゼブライヤー
②キャットイヤー
③ドッグイヤー
④モンキーイヤー
解答を表示する

正解:③

①アイスバーン現象
②ロックアイス現象
③サーフェイスシャーベット現象
④ハイドロプレーニング現象
解答を表示する

正解:④

①少年
②主婦の友
③おもしろブック
④少年ブック
解答を表示する

正解:③

①39と40
②19と20
③22と23
④31と32
解答を表示する

正解:②

ランキング 雑学検定レベル6 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 えぞももんが 10 10 00:00:39合格
3 位 てんてん 10 7 00:01:16
4 位 &山の前 10 7 00:01:22_20201220
5 位 緑プリキュア 10 7 00:04:50
6 位 ノンちゃん 10 6 00:01:14
7 位 彡sky彡 5 5 00:00:35合格
8 位 ken610 5 4 00:00:43合格
9 位 ハタ 10 4 00:00:43
10 位 tigers 5 3 00:00:50合格
11 位 千本ノック 5 2 00:00:44くやしい?。
12 位 たくてぃ 5 1 00:00:56
13 位 ゆうぞう 5 1 00:01:03
14 位 あおにき 10 0 00:03:06
[全てのランキング順位]  [コメント表示]