Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び テトリス用語検定
テトリスで使われる用語の問題です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全12問 
受験者数 1474人
合格者数 1259人
合格率 85.41%
作成者 全角2Y (ID:18492)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! テトリス用語検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①Normal
②a line
③One line
④Single
解答を表示する

正解:④

①Two lines
②Second
③Twice
④Double
解答を表示する

正解:④

①Trice
②Triple
③Three lines
④Turkey
解答を表示する

正解:②

①Fourth
②Square
③Tetris
④Quatre
解答を表示する

正解:③

①T-trick
②T-revolution
③T-spin
④T-rotation
解答を表示する

正解:③

①Tetris-consequence
②Back-to-back
③Chain-attack
④Super-tricker
解答を表示する

正解:②

①Survival
②Marathon
③Astronaut
④Free mode
解答を表示する

正解:②

①リベンジオブT
②袋叩き
③T-rex
④DT砲
解答を表示する

正解:④

①テトロック
②テトロン
③テトリミノ
④テトリス
解答を表示する

正解:③

①メテオ
②フィクシング
③フォーリン
④ハードドロップ
解答を表示する

正解:④

①40-trial
②40-line
③40-row
④40-attack
解答を表示する

正解:②

①8種類
②7種類
③9種類
④10種類
解答を表示する

正解:②

解説:テトリミノは、 I,O,S,Z,L,J,Tの形をした7種類があります。

ランキング テトリス用語検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 緑プリキュア 10 10 00:00:24合格
3 位 KUNI 10 10 00:00:25合格
4 位 Nisemi 10 10 00:00:25合格ez
5 位 全角2Y 10 10 00:00:32合格
6 位 アイリス 10 10 00:00:33合格緑プリキュアさんどうやってるの?!
7 位 ロイ 10 10 00:00:36合格
8 位 ぐおねす 10 10 00:00:38合格
9 位 転倒無視 10 10 00:00:46合格
10 位 ゴールドアイ 10 10 00:00:47合格
11 位 RJTT 10 10 00:00:49合格
12 位 hisaqu 10 8 00:00:43合格
13 位 ヤスヒロ 10 7 00:01:32
14 位 前Q 5 3 00:00:38合格R2/6/2
[全てのランキング順位]  [コメント表示]