Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 数列穴埋めクイズ
数列の空欄をあてるクイズです!やや難問もあるかも・・・?
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 576人
合格者数 175人
合格率 30.38%
作成者 wimper (ID:16374)
算数 [算数] [パズル・暗号]
 上級に挑戦! 数列穴埋めクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①10
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:④

解説:これは簡単。 奇数が並んでいるだけです

①-4
②-8
③-1
④3
解答を表示する

正解:③

解説:〇、□、△、× 〇+×=□

①0
②2
③5
④3
解答を表示する

正解:①

解説:9+8=17 5+198=203 49+9=58 足し算の答えに隠れている〇の数です 189+34=223 〇はいっこもないので答えは0でした

①8
②3
③7
④2
解答を表示する

正解:④

解説:これは数学のeの値です 数学?からでてくるので知らない人には難しかったかもしれません

①6
②4
③5
④3
解答を表示する

正解:②

解説:太陽系の星の一文字目の漢字の画数です 水、金、地、火、木、土、天、海 □は火なので答えは4

①5
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:②

解説:ルート7の小数点の順

①8
②20
③12
④16
解答を表示する

正解:④

解説:4乗の計算順 2の4乗は「16」、3の4乗は「81」、4の4乗は「256」となる。

①2
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:①

解説:1から9までの約数の個数順、2なら「1・2」、4なら「1・2・4」、8なら「1・2・4・8」なので、5は「1・5」の二個となる。

①9
②7
③6
④12
解答を表示する

正解:②

解説:モーニング娘。のデビューからの人数順、最初は5人から始まりましたね。

①7/4
②9/7
③8/3
④5/2
解答を表示する

正解:③

解説:×4/3をしていく等比数列

ランキング 数列穴埋めクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:31合格
3 位 ノンちゃん 10 10 00:00:44合格
4 位 TN 10 10 00:00:48合格
5 位 ROUVIS 10 7 00:01:03合格
6 位 てんびん 10 6 00:00:39
7 位 ken610 5 5 00:00:27合格
8 位 前Q 10 5 00:12:50R2/10/12
9 位 テケテケ 5 4 00:03:22合格
10 位 全角2Y 10 4 00:04:47
11 位 サバ 5 3 00:01:27合格
12 位 yuit 10 3 00:01:35
13 位 りおねこ 10 3 00:01:49
14 位 モス 5 3 00:03:30合格
15 位 朝ノ衆トミー 5 3 00:04:15合格
16 位 チェ 5 2 00:01:09
17 位 きーん 5 2 00:01:58
[全てのランキング順位]  [コメント表示]