Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 五色百人一首 桃札
百人一首(桃札)で遊びましょ!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1943人
合格者数 1538人
合格率 79.16%
作成者 とわ (ID:1573)
国語 [国語] [文学・作品]
 上級に挑戦! 五色百人一首 桃札を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①こひぞつもりて ふちとなりぬる
②かこちがほなる わがなみだかな
③うしとみしよぞ いまはこひしき
④やまのおくにも しかぞなくなる
解答を表示する

正解:②

①わがころもでは つゆにぬれつつ
②ふじのたかねに ゆきはふりつつ
③やくやもしほの みもこがれつつ
④ひとめもくさも かれぬとおもへば
解答を表示する

正解:③

①はなよりほかに しるひともなし
②くだけてものを おもふころかな
③むべやまかぜを あらしといふらむ
④まつとしきかば いまかへりこむ
解答を表示する

正解:①

①みだれてけさは ものをこそおもへ
②とやまのかすみ たたずもあらなむ
③かけじやそでの ぬれもこそすれ
④さしもしらじな もゆるおもひを
解答を表示する

正解:③

①かこちがほなる わがなみだかな
②やくやもしほの みもこがれつつ
③はなよりほかに しるひともなし
④とやまのかすみ たたずもあらなむ
解答を表示する

正解:④

①さしもしらじな もゆるおもひを
②いでそよひとを わすれやはする
③みだれてけさは ものをこそおもへ
④こひにくちなむ なこそおしけれ
解答を表示する

正解:③

①くだけてものを おもふころかな
②まつもむかしの ともならなくに
③さしもしらじな もゆるおもひを
④ものやおもふと ひとのとふまで
解答を表示する

正解:③

①いでそよひとを わすれやはする
②むべやまかぜを あらしといふらむ
③こひにくちなむ なこそおしけれ
④かこちがなほる わがなみだがな
解答を表示する

正解:①

①こひにくちなむ なこそおしけれ
②うしとみしよぞ いまはこひしき
③まつもむかしの ともならなくに
④わがころもでは つゆにぬれつつ
解答を表示する

正解:①

①やくやもしほの みもこがれつつ
②ふじのたかねに ゆきはふりつつ
③まつもむかしの ともならなくに
④とやまのかすみ たたずもあらなむ
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラクエ7検定より、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト7に関する問題です難易度は中レベル
①馬
②犬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

解説:移民以外で唯一登場する豚ですね

①プラチナキング
②はぐれメタル
③メタルキング
④メタルスライム
解答を表示する

正解:①

解説:はぐれメタルはDQ6の職業で、DQ7ではプラチナキングが正解です

①ギガスラッシュ
②アルテマソード
③マダンテ
④ジゴスパーク
解答を表示する

正解:③

①すごろく場
②ラッキーパネル
③モンスター闘技場
④スライムレース
解答を表示する

正解:②

解説:ドラクエ7では、スロット、ポーカー、ラッキーパネルがあります

①メタルチェンジ
②おじいさんが登場して中図柄変更
③フリースピン
④該当演出なし
解答を表示する

正解:④

解説:DQ7はPS版ではホンダラやお姫様、王様、女戦士が登場します スマホ版、3DS版ではリーチ演出そのものがありません。

①ネフティス
②ヨハン
③エテポンゲ
④ローズ
解答を表示する

正解:③

解説:エテポンゲはちしきのぼうしを被っている間のみ、かしこさ部門で1位になっています。

①アミットまんじゅう
②アンチョビサンド
③小魚のつくだに
④アミットせんべい
解答を表示する

正解:③

解説:キーファの大好物です

①アモールのあめ
②ちいさなメダル
③まんまるボタン
④しんじゅ玉
解答を表示する

正解:③

①ホンダラ
②ニコラ
③ブルジオ
④ルドマン
解答を表示する

正解:③

①プックル
②ボロンゴ
③ゲレゲレ
④チロル
解答を表示する

正解:②

①バトルマスターとパラディン
②上級職三つ
③海賊と賢者
④賢者とスーパースター
解答を表示する

正解:①

①メタル祭り
②動物たちへの感謝祭
③ほむら祭り
④精霊の祭り
解答を表示する

正解:②

①魂の剣
②死神の鎌
③ソウルイーター
④ゾンビキラー
解答を表示する

正解:①

①マンイーター
②ガマデウス
③アントリア
④メディルの使い
解答を表示する

正解:③

①誓いのペンダント
②木の人形
③しんじるこころ
④さびたメダル
解答を表示する

正解:②

①メタル系の魔物を倒してレベルを上げる
②移民の町に人を集める
③小さなメダルを集める
④キーファに木の実や種を使う
解答を表示する

正解:④

解説:キーファ、種返して!

①エンディング後の隠しダンジョン
②メダル王の城
③クリスタルパレス
④カジノ
解答を表示する

正解:②

解説:PS版では、移民の町のプレミアムバザーでも手に入ります

①オルテガ
②ボルカノ
③パパス
④エルトリオ
解答を表示する

正解:②

解説:オルテガハ3、パパスは5、エルトリオは8の主人公の父親です

ランキング 五色百人一首 桃札 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 全角2Y 10 10 00:00:25合格
2 位 JR西日本 10 10 00:00:28合格
3 位 百人一首 10 10 00:00:29合格
4 位 おっかー 10 10 00:00:31合格
5 位 あまつかぜ3 10 10 00:00:36合格
6 位 パオ 10 10 00:00:43合格
7 位 愛梨西 10 10 00:00:48合格
8 位 つらき 10 10 00:00:57合格
9 位 茉衣狐 10 10 00:01:48合格
10 位 Ran 10 10 00:02:56合格
11 位 コナン好き 10 7 00:01:30
12 位 モス 5 5 00:00:34合格
13 位 あやはるこう 5 3 00:01:24
14 位 賢帝 10 3 00:02:53
15 位 クリリン 10 2 00:03:04
[全てのランキング順位]  [コメント表示]