Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19990]
  いろいろクイズ より  いろんな都道府県や世界のクイズを・・・うひっ!!
問題 500m以上の山が無い県は。
  1. 山梨県
  2. 山口県
  3. 千葉県
  4. 香川県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 363人中
正解数 264人
正解率 72.73%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②鹿児島県
③青森県
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:え〜っと、1は北海道の有名な城 2は北海道の川でとれる魚たち 3は県庁所在地だからで〜す。

①ロシア(ソビエト連邦)
②アメリカ
③ブラジル
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:ロシアは面積が一番世界の中で、大きいんです。 2は人形のなかから人形がでてくる、とても不思議な人形なんです。 3はちょっと変わったおどりですね。

①新宿区
②江東区
③オーストラリア
④港区
解答を表示する

正解:④

解説:正解は港区で〜す。 なぜかというと・・・お台場は海に面していて、昔はあまり知られていなかった港区の沿岸を切り開いたのが説です。

①目黒区
②広島県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:鳥取県

①オランダ
②鳥取県
③ギリシャ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①山形県
②佐賀県
③ベルギー
④京都府
解答を表示する

正解:群馬県

①新宿区
②豊島区
③中央区
④群馬県
解答を表示する

正解:港区

①茨城県
②千葉県
③栃木県
④港区
解答を表示する

正解:①

①福島県
②長野県
③岩手県
④高知県
解答を表示する

正解:茨城県

解説:約6000平方キロメートルです。

①アコンカグア
②カンチェンジュンガ
③マッキンリー
④キリマンジャロ
解答を表示する

正解:③

①バイカル湖
②茨城県
③ビクトリア湖
④チチカカ湖
解答を表示する

正解:スペリオル湖

①K2
②エルブルース
③モンブラン
④マッターホルン
解答を表示する

正解:③

①スペリオル湖
②ヒューロン湖
③カスピ海
④バイカル湖
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県一宮市に関しての問題より、出題しております。
説明:全問正解した人はもしかして一宮出身?
①合生
②相生
③相老
④田沢湖
解答を表示する

正解:②

①相老い
②あいちけんいちのみやしおくちょ
③あいちけんいちのみやしおくまち
④あいちけんいちのみやしおくちょう
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしこのぶなかじま
②あいちけんいちのみやしこのぶなかしま
③あいちけんいちのみやししょのぶなかしま
④あいちけんいちのみやししょのぶなじま
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしおくしょう
②千秋町朝野羽
③ 千秋町浅野羽根
④千秋町麻野羽
解答を表示する

正解:③

①あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんば
②あいちけんいちのみやしちあきちょかのうまんば
③あいちけんいちのみやしちあきちょうがのうまんば
④あいちけんいちのみやしちあきちょうかのうまんは
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしいまいせちょうにんかんべ
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんかんべ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうしんこうべい
解答を表示する

正解:②

①やまとちょうめんじょう
②やまとちょうめんじょ
③千秋町淺野羽
④やまとちょうけうけ
解答を表示する

正解:②

①やまとちょうもうけ
②あいちけんいちのみやしはぎわらちょひがしみやしげ
③あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやじゅう
④あいちけんいちのみやしおぎはらちょうひがしみやしげ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ

①あいちけんいちのみやしせんい
②あいちけんいちのみやしせいん
③あいちけんいちのみやしせいいん
④あいちけんいちのみやしせんいん
解答を表示する

正解:①

①あいちけんいちのみやしはぎわらちょうひがしみやしげ
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぼうじ
③あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうし
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつぽうじ
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ

①あいちけんいちのみやしきそがわちょうみつほうじ
②あいちけんいちのみやしいまいせちううまよせ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょううまよせ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょううまより
解答を表示する

正解:③

① 神戸町
②神戸街
③神部町
④神部街
解答を表示する

正解:①

① 据蜂
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうまよせ
③摺蜂
④擂鉢
解答を表示する

正解: 据鉢

①あいちけんいちのみやしやまとちょみやじはないけ
②あいちけんいちのみやしやまとちょうみやじはないけ
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやしはないけ
④ 据鉢
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしちあきちょほつみつかもとしもかわはらみなみ
②あいちけんいちのみやしちあきちょうほつみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしやまとちょうみやちはないけ
④あいちけんいちのみやしちあきちょうほづみつかもとしもかわはらみなみ
解答を表示する

正解:④

①あいちけんいちのみやしきそかわちょうたまのいしんやしきよんのきり
②あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよんのきり
③あいちけんいちのみやしきそがわちょたまのいしんやしきよんのきり
④あいちけんいちのみやしきそがわちょうたまのいしんやしきよのきり
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしたんようちょうこのかいちば
②あいちけんいちのみやしちあきちょほづみつかもとしもかわはらみなみ
③あいちけんいちのみやしだんようちょうここのかいちば
④あいちけんいちのみやしたんようちょうここのがいちば
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしたんようちょうみついてんほうじようすい
③あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんほうじようすい
④あいちけんいちのみやしたんようちょうここのかいちば
解答を表示する

正解:あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい

①あいちけんいちのみやしたんようちょうみついでんぽうじようすい
②あいちけんいちのみやしいちのみやはちまんうら
③あいちけんいちのみやしいちのみやばたちまんうら
④あいちけんいちのみやしいちみやはちまんうら
解答を表示する

正解:②

①あいちけんいちのみやしいちのみややばまんうら
②あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんかんべきたむりょうじ
③あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんこうべきたむりょうじ
④あいちけんいちのみやしいまいせちょうほんがんべきたむりょうじ
解答を表示する

正解:②