Quizoo クイズ・検定

認定のクイズ・検定クイズの館2 食物
テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:9問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全238問 
受験者数 1684人
合格者数 781人
合格率 46.38%
作成者 quizx
家庭科 [家庭科] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! クイズの館2 食物を受験!  戻る
登録タグ  クイズ料理家庭科 問題を作成する  指摘・違反報告
関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定
 クイズの館2 食物 のランキング [ ベスト10位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ken610 5 5 00:00:39合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
Q.果物はどれ? *ほかの3つは果実的野菜と分類される。
選択肢:バナナ、ピターヤ、パッションフルーツ、キワノ
Q.クロマグロの地方名ではないのはどれ?
選択肢:メジ、ヨコ、ハツ、メブト
Q.単糖類はどれ?
選択肢:ショ糖、乳糖、麦芽糖、果糖
Q.塩について、間違っているのはどれ?
選択肢:アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。、賞味期限がない。、過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。、食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
Q.三杯酢には酢、醤油と何が入っている?
選択肢:塩、砂糖、昆布出汁、味醂
Q.タイの醤油はどれ?
選択肢:カンジャン、ケチャップマニス、ショーユ、シーユー
Q.白味噌について正しいのはどれ?
選択肢:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。、数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。、1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。、1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
このクイズ・検定をリンクする場合は、以下のタグをコピー・加工してお使いください。

このエントリーをはてなブックマークに追加