Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14924]
  バチスタ雑学クイズ より  バチスタ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 酸素を多く含む血液を、
  1. 静脈血
  2. 出血
  3. 貧血
  4. 動脈血
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 136人中
正解数 117人
正解率 86.03%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肝臓
②心臓
③出血
④膵臓
解答を表示する

正解:②

①看護師
②理学療法士
③作業療法士
④腎臓
解答を表示する

正解:臨床工学技士

 心房
①臨床工学技士
②atrium
③veins
④arteries
解答を表示する

正解:②

 心室
①ventricle
②arteries
③ventricle
④atrium
解答を表示する

正解:①

①veins
②一心房二心室
③一心房一心室
④二心房二心室
解答を表示する

正解:④

①二心房一心室
②吐血
③静脈血
④鮮血
解答を表示する

正解:③

①aroat
②aorta
③arota
④動脈血
解答を表示する

正解:②

 麻酔
①amasthesia
②anesthesia
③anasthesia
④amesthesia
解答を表示する

正解:②

①N2
②Xe
③He
④O2
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保育士
②保育師
③atora
④保父
解答を表示する

正解:①

①保母
②教員免許
③看護師免許
④医師免許
解答を表示する

正解:②

①経済学部
②農学部
③医学部
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:③

①公認会計士
②看護師
③調理師
④商学部
解答を表示する

正解:①

①栄養士
②履歴証
③履暦書
④履歴書
解答を表示する

正解:④

①履暦証
②日活
③生活
④婚活
解答を表示する

正解:就活

①ルクルート
②ルクリート
③リクリート
④リクルート
解答を表示する

正解:④

①終身雇用
②衆身雇用
③週身雇用
④就活
解答を表示する

正解:①

①年功序列
②年降序列
③年高序列
④年考序列
解答を表示する

正解:①

①公共職業安定所
②高教職業安定所
③周身雇用
④好況職業安定所
解答を表示する

正解:①

①PT
②PTSD
③ST
④交響職業安定所
解答を表示する

正解:①

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②ST
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②PTSD
③PT
④OT
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①フロー
②ホロー
③ST
④ハロー
解答を表示する

正解:④

①面接
②内接
③間接
④直接
解答を表示する

正解:①

①上乗
②上場
③上々
④情状
解答を表示する

正解:②

①外資
②ヘロー
③外堀
④外様
解答を表示する

正解:①

①船員
②公務員
③定員
④外周
解答を表示する

正解:③

①学、食
②工員
③楽、食
④楽、職
解答を表示する

正解:学、職

①西暦
②経歴
③還暦
④学、職
解答を表示する

正解:②